Какие ваши любимые маринады?

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Какие ваши любимые маринады? ККЛ проштудировала, но ничего не нашла. Или плохо смотрела?((С наличием дома мультиварки процесс ежедневной еды или еды, когда меня нет дома, сводится к "замариновал-сложил-включил-ушел. Вернулся - поел."А значит интересуют проверенные маринады.Горчица-мед-пиво и иже с ними уже немного надоели, кефир-мята вкусно летом, осенью не хочется... В вине получается вкусно только печенка, остальное чего-то не получается...В морозилке обычно живут куры (домашние и фабричные), кролик, свинка, индюшка...Поделитесь, а?[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я редко мариную. Для бараньей ноги беру соевый совус с горчицей [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, это я тоже делала. Давно. Спасибо, что напомнила.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смотря что и куда..на буженин расход простой, тысячу раз писалось - чеснок, соль, перец, горчица, на крыльця и прочие части - кетчуп/паста/помидоры - горчица - соевый, под конец медом глазирую)шашлык - только в лукеа вообще я мало мариную - зачем? птицу целиком на банке делаюесли есть желание - уколы а, наршараб использую[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пойду гуглить "наршараб"++ Зачем маринад? Потому что обычно все по схеме:Вечером мясо, рыбу посолила, поперчила, чем-нибудь обмазала или в чем-то притопила и запихнула в холодильник. Утром сложила в мультю, выставила программу, пока я приеду домой с работы - оно там приготовится.У меня не получается по-другому организовать время((Готовить на пару дней вперед я не умею, либо оно пропадает, бо мне не хочется, либо все съедается за 2 дня. [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а зачем все это мариновать?) можно просто в разных совусах тушить, либо обжаривать..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

самый простой - соевый соус, мелкорезанная луковка, приправы ( я люблю ТМ "Любисток") НЕ СОЛИТЬ!! оно и так соленое за счет соевого соусачем хорош маринад - можно смело замариновать мясо и пару дней оно будет стоять без риска завоняться (в холодильнике, естессна)я так мясо кусочками и ребрышки полюбляюесть еще маринад по типу Жаркого ленивой любовницы (в ККЛ есть) но там тоже соевый соус-сахар-соль-чеснок-раст масло[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

посоветуй соусы))) Обжаренное с недавних пор почему-то не идет(( () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сливки, например [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

залить сливками и тушить? Какие сливки покупать? Домашние или магазинные? Сколько процентные? И все ли мясо можно так делать?[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так и у меня так, но у меня количество едаков огого)) рыбу практически не мариную, а наршараб хорош при подаче[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кстати, к слову - не маринад, но облегчитель отбивные, загодя отбитые, становятся прекрасны просто во взбитых яйцах)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кролика можно тушить в вине со сливками, предварительно его обжарив чуть. магазинные 15% простоквашино, к притмеру [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О! Я уже и забыла о таком. Раньше да, отбивала и хранила.Но маринад чем еще хорош, как Василиса пишет, что мясо в нем может храниться пару дней. Бывает так, что замариновала на ужин, а оказалось, что ужин откладывается на следующий ужин, вот и получается, что пусть маринуется.Делала в крахмале-соевом соусе и масле - было вкусно, но приелось.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, спасибки, гуру Рози)))) () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, Жаркое ленивой любовницы готовила, было вкусно) () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня редко так бывает, но свои я выше написала) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Миленький, мясо/рыбо в холодильнике, если свежак, лежит день спокойно без всяких маринадов+ фарш уже с луком у меня до 3-х дней под пленкой, он только краше становится, мясо с луком на жаркое тоже))) это я так, типа поделилась))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я ксати перестала обжаривать, только лук жарю, не хуже реально) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это ты зачетно похвасталась))) В моей съемной квартире холодильник - предмет мебели самостоятельный, у него температура меняется по желанию. Его желанию. Я так не могу(([+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну даже не соусы, а всякие добавки овощно-грибные.. к примеру, курицу обжарить, с чесноком и розмарином, залить томатным соком или в сезон свежими помидорами завалить, тушитьк любому мясу - лук, морковь, сельдерей, томаты, перцы, чуток воды - тушитьиз соусов:томатно-сметанныйили сметанно-вынный ( с белым) - к рыбеили томатно-винный (с красным) к говядине[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оно и без маринада пару дней может хранится) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, законспектировала)) () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

очень мило пошло у меня куриное мясо в меде+сойсоус. Сойсоус брала у китайцев на рынке, очень концентрированный, после него киккоман кажется соленой водичкой :)[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на основе соевого плюс мед, апельсиновый сок, чеснок-цедра и травы по вкусу:) Перец всякий разный, иной раз по наличию апельсин можно лимоном заменить.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.