Опубликовано: 24 ноя 2011 нууу, повар-технолог это еще не показатель:) помнится мне, как одна такая повар технолог (чур, не в обиду) доказывала мне что капустные листья ошпаривают/привариваю для того чтобы голубцы быстрее готовились+ а я утверждала что для того, чтобы разобрать листья легче было и завернуть голубцы - и только для этого.если бы дело только в скорости приготовления - то не проще ли не мудохаться с листьями до заворачивания голубцов, а просто время тушения на 5-15 минут увеличить... технолог не нашлась что ответить...ну и кто был прав/не прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 ну так и я о чём:))) я вообще то доктор, но мое обоснование обработки листьев стало для того технолога откроввением:) хотя, здается мне, что она мне так и не поверила тогда+ кроме того, нужно было видеть что она тогда сотворила с отварным языком.... а как она была шокирована видом запекающегося целиком огромного бройлера:) и еще более удивлена тем что он не сгорел в духовке и мясо не было сырым (это она два сценария видела:) оказалось есть третий, мой - красиво и вкусно:)короче, технолог технологу рознь:) есть еще и таланты-самородки, повара по призванию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 Еще раз убедилась в умении переиначивать на свой, удобный манер. Впрочем, это не удивительно() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 все таки rozmaita и есть тот самый самородок:) а вообще девочки, не ссорьтесь. мне кажется что вы просто не совсем об одном и том же говорили, не слышали друг друга. ПА такая уютная теплая конфа, пусть она такой и останется:) нет - сухости и яйцам:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 :)) это да:) ну, по крайней мере таких тем с перебранками в ПА не было (подумать только - в ПА!!!!!!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 никто не сомневается в талантах, но сделать заднюю часть сочной элементарно, собственно это все, что я пыталась сказать. При чем тут "все о сексе" и прочие высказывания я не поняла. Считала всегда, что кулинары вообще самые умные и добрые люди. Увы, последние месяцы разборок в разных сообществах и иже с ними показывают обратное. [+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 Мне кааца, шо если "свекруха дала на котлеты" то речь об ошейке.+ Запекают его в буженинну - я не лю, мне жирно, я лю буженину из задней части, ррр)Еще именно из ошейка лю рецепт такой своеобразный "мясо по ирландски", у там имбирь, сахар, яблоки - вы такое будете есть? Дам рецепт)А ваще про отбивные. Вот кроме оцейка отбивные могу нарезать из чего угодно.А...эээ...кусов разворачивается в пласт? Мож это - лопатка? Тада запечь, но вымочить нада и хорошо нашпиговать, можно даж начинку всандалить.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 ну-ка, ну-ка, послушаем про мясо по-ирландски ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 Добралась до інтернета. Не ошийок, думаю, що лопатка, бо жирнувата, як для задньої частини. Не знаю що робити, я б зробила плов- але ще рису куча в холодильнику. Думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 Тут всі такі аси- а я м"ясо не можу визначити. Капець, господинька(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 не вздумайте огорчаться! :)) это такие мелочи.... если у Вас уже есть гарнир из риса, то и сделайте мясо в соусе по технологии гуляша, как предлагали выше [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 Слушай)+ Нарезать ошеек на толстые стейки (см. по 2 толщиной, можно толще, но можно лопнуть:) Слегка отбить, соль, ссчп.Дно противня выложить фольгой.Положить в один слой на смазанную сл. маслом фольгу. Взять по щепотке тертого имбиря и смазать каждый стейк, затем также смазать каждый стек медом, без фанантизма, но и не так, чтоб символически. Очищенные от кожуры зеленые яблоки нарезаем дольками не особенно тонко, впрочем зависит от любви к яблокам), и плотно укладываем каждый биток полученными дольками.Яблоки сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром немного (в оригинале был коричневый), полить растопленным сливочным маслом, дет пару чайных ложек на стейк.Накрыть еще куском фольги, запекать на 180 град. мин 15, потом открыть фольгу и еще подзолотить мин 5 - не переборщить, а то карамелизуется все)Ну усе, собс-но. [+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 честного говоря, такого способа и набора продуктов еще не готовила утянула в норку рецепт, т.к люблю мясо - ошеек.Есть вопросец: много выделяется сока? т.е. лучше взять противень с высокими бортиками или плоский подходит?Все остальное боль-менее понятно :) спасибО :))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 А что такое "ссчп" после соли и перца в рецепте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 порезать ломтями как на шашлык + морковка большими кусками + цветная капуста можно брокколи, можно брюссельскую + чеснок, специи - все в рукав и на 200 гр, время рассчитываю так 1 кг мяса = 1 час в духовке. З.Ы. Пробовала с картошкой - не понра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 Зробила гуляш, правда без води- і так багато рідини утворилось. Дякую всім. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 свеже смолотый черный перец:) кажись:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 Не, не заливает, я стандартный беру. ..[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 После соли) да свеже смолотый черный перец. .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 О, спасибо! Надо уже рядом с ККЛ вывешивать словарь сленга ПА))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2011 Как блины, делали? Понра? .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение