как сохранить соленую красную рыбу?

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как сохранить соленую красную рыбу? получился у меня кусочек для засола около 1кг почти, нам его надолго хватит))) Как ее хранить теперь, чтобы сохранить в слабосоленом виде? Вроде читала здесь когда-то, что нужно слить рассол и обмазать раст.маслом... Что-то еще добавлять? Другие варианты будут?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В фольге засоленная рыба у меня лежит 2 недели точно. Больше - не знаю.+ Но я бы кусок на 4 по 250 нарезала.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нарезать тонкими ломтиками, сложить в стеклянную тару, залить рафинированным раст. маслом. в холодильнике можно хранить до года [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1правда дольше пары недель не живет - съедали) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нормально сохраняется в замороженном виде -[+sign]"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Коньячку ей. Или водочки. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

эх, у меня не храниццо((((( сколько бы не засолила- всё сожрут в быстрые сроки....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня это на два дня:) как вариант. одну часть заморозьте (потом засолите), а одну сейчас сделайте.[+sign]Per aspera ad Astra [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я так подозреваю, что ее уже замораживали раньше( .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

коньячку добавила чуток - малая рыбку потребляет понемногу) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне она уже пахнет через неделю((( невкусно причем... .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

девочки, спс, испытаю все варианты вечерком обязательно) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у нас в стране вся рыба размороженная))вопрос только в том сколько раз) [+sign]Per aspera ad Astra [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну не знаю, все нормуль...хотя! я за малые порции, и свежий посол)) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А он выветрится, а дубильные свойства останутся. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мы съели 800 гр за 3 дня, подождите волноваться ,,
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я в чем только не хранила, через неделю она мне уже не нравится [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я раньше с хранением не заморачивалась, и она мне тоже не нравилась на таком сроке((( ну вот теперь поизвращаюсь чуток и решу как жить дальше)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девочки. научите меня солить красную рыбку, киньте пару рецептиков, начиная с выбора рыбы: какую, сколько, чистить ли потрошить?()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тоже подпишусь.. хочу красную засолить
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я покупаю филе обычно Но можно - будет дешевле,и я хочу так попробовать - купить целую рыбину, филировать ее, хвосты-бошку-плавники пустить на уху, а филейку засолить. Тешу рекомендуют тоже солить, но я пас, мне сильно жирно, и на бутерброд потом не удобно - не откусить от рыбы, сразу все в рот залазит, извините за подробность :) Из филе надо вынуть реберные кости, тянуть от хвоста к голове по диагонали, по ходу волокон. Филе должно быть со шкурой. Можно солить в два слоя, положив куски один на другой шкурами кверху. Тогда то, чем вы будете сдабривать рыбу - лимон там, фенхель ли, укроп - отдаст свой аромат лучше. Рекомендуют организовывать гнет - так рыба дольше остается свежей, не останется воздуха в тканях. Я раньше солила с гнетом, теперь без, мне так больше нравится - мягче получается рыба. А испортиться она у меня не успевает, я ее ем как не в себя :)Чем солить: соли и сахара должно быть примерно пополам. На 300-400 грамм рыбы надо примерно по 2 ст. ложки того и другого. Книга гастронома рекомендует вовсе по 1-2 ст. ложке на килограмм, иначе, пишут они, рыба просолится быстрее, но будет жестче. Но это с гнетом. Соль должна быть крупной. В смесь соли и сахара можно добавить перец - черный, душистый, я еще сычуанский добавляю. В общем, в емкость насыпать соли-сахара, уложить на шкуру филе, сверху посыпать солью-сахаром. На это дело можно выложить всякие вкусности - лимон, апельсин дольками, укроп, фенхель - что Бог на душу положит, в общем. А можно и ничем не унаваживать, все равно вкусно. Через 2 дня готово, можно кушать.Еще такая фишка - я запах рыбы ненавижу, поэтому работаю в одноразовых перчатках. Чтоб каждый день не возиться, когда рыба просолилась, я отделяю ее от шкуры, тонко нарезаю и прячу в другой судок. Обычно через пару дней после этого действа муж едет за продуктами и привозит мне новую рыбу, которую надо засолить. Так что одновременно юзается 2 судка, они у меня исключительно рыбного назначения. После рыбы я даже кухонную губку выбрасываю, и доска у меня специальная для ее разделки. Воня мени :)Ну вроде все написала, спрашивайте ежели чего.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Забыла: рекомендуют перед засолкой само филе водочкой натереть, либо коньяком сбрызнуть - шоб дольше лежало. Я солю помалу, поэтому мне эти все финты ушами ни к чему. Хотя вчера вот понюхала джин и подумала, что было бы неплохо его в блюда добавлять в гомеопатических дозах.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.