Опубликовано: 25 сен 2011 я делаю так на литр молока 2.5% - 10-11 столовых ложек с горкой муки, 4 яйца, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. подсолнечного масла в тесто. если молоко 3.2%, то муки 8 ст.л.получаются тоненькие. из литра - 22-23 блина в среднем.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2011 Я такие лю+ 2 яйца+щепотка соли взбиваю,+ 2-3 ст.л.сахара + мука + 1 л молока попеременно добавляю. Муки столько, сколько на литр молока пойдет до нужной консистенции + 2-3 ст.л. раст.масла + 1 стак.минеральной воды. Тесто должно быть жидкое, жиже, чем обычно на блины. Получаются очень кружевные, почти прозрачные из-за газированной мин.воды. А т.к. сковородка тефлоновая блинная, то и не рвутся, и не пристают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 Эля, я тоже хотю рецепт Ваших знаменитых блинчиков:), напишите, пожалуйста :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 честно - все примитивно как угол бани 2-5 яиц (в зависимости от наличия и личной жадности :)), 0,5 л молока, по 1 ст.л. разной муки, имеющейся в наличии - кукурузной, гречневой, грубого помола. соль-сахар по вкусу. досыпаем обычной мукой до состояния когда едва ложку провернешь, блендером вжикаем до однородности. и начинаем потихоньку вливать молоко. доливаемся аж пока становится консистенции кефира жидкого, плюхаем немного раст. масла.и пробуем на сковородку.если густое - подливаем по ст. ложке молока до необходимой густоты[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 А моя свекровь делает на кислом молоке блины для мясной начинки...Вкуснооо))) Тоненькие,не сладкие....Нам нра))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 респект свекрови :). у меня тонкие блины на кисляке прилипают намертво и рвутся даже на тефлоновой сковороде[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 я на чем хошь делаю... правда, таки да, бывает рвутся:) [+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 кисляк легко утилизируется в обычных оладьях или в ХП, поэтому не парюсь :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2011 была уверенна, что минералку в блинах изобрела я:) тоже такие люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение