Кто даст точный рецепт теста для тонких блинов как в челентано?

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто даст точный рецепт теста для тонких блинов как в челентано? Буду очень благодарна! А то или жесткие получаются или оч. толстые или не эластичные.Кто как делает? Делитесь..[+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои вкуснее чем в челентано)))) http://www.likar.info/forum_arch/theme/252990.html[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все дело не только в тесте, но и в сковородке [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж тоже всегда так говорит [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ела блинов в Челентано, но у меня получаются хорошие блины. Я тут у Василисы научилась) .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу свой рецепт, тонкие и эластичные В миску бьете 2 яйца, соль щепотка, сахара 2-3 ст.ложки. Закипятить чайник. И влить в яйца, взбивая их венчиком, примерно стакан крутого кипятка. Яйца не сворачиваются, наоброт все жидкое, как водичка. Добавить туда стакан молока (холодного), муки (не скажу сколько, всегда на глаз). Делайте из расчета, чтобы потом развести это дело еще стаканом молока примерно. Если будет густо, то разбавить молоком или водой. Ну и в в тесто грамм 100 подс. масла. Дать постоять минут 10-15 и печь блины. Смазываю только первую сковородку.На самом деле простой рецепт, писать дольше, чем делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впечаление, что они почти на воде:) Тесто на вид ну очень жидкое, если и есть молоко, то воды там тоже достаточно.Плюс устройство для жарки, с постояной температурой и такой фиговиной для разравнивания - когда жаришь на обычной сковороде, трудне всего мне дается вот то быстрое движение. чтобы блин был равномерной толщины по всей площади, у них таких проблем нет, хоть толщиной с лист бумаги могут сделать.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, они не на воде - там просто очень много молока я такие дома делала, но давно:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... что-то не верится в избыток продуктов в общепите:))) Доливают воды стопудово:)) Иначе где же прибыль?:))[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) точно-точно ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

250 муки, 4яйца, 4ст.л сахара, ванилин, разводить ряжанкой, щепотка соды - постоять ряжанкой разводить очень постепенно, чтоб.небыло комков.Раскал.сковородку (тефлон с толстым дном) смазавать подсолн.маслом так -разрезанной пополам картошкой, один раз смоченой в масле. Макнули и смазали, блин запекли, перевернули и вон.Ряжанки -"наглаз", попробуйте погуще, потом лучше разведете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ряжЕЕЕЕЕЕнка!!!! ну блин! ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их потом хрен от сковородки отколупаешь, ряженка - жесть, 4 яйца - тоже сурово [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нету там молока и подавно, сухая смесь какая-нибудь [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О блинах.Теория. Для того: чтобы блинчики были нежными нужно обязательно молоко. Но если мы делаем блинчики на молоки они получаются слишком нежными и рвутся когда их переворачиваешь, либо они слишком толстые не рвутся, Чтобы блинчики не рвались 2 варианта. Первый- дорогой, вбить туда побольше яиц, штук этак 6 на 350 грм. молока, блинчики будут и нежными и очень вкусными. Вариант 2 молоко разбавляем водой один к одному. Яиц на 500 грм.смеси молока с водой достаточно 3 шт. Процесс.Если мы не используем миксер. Взбиваем яйца, добавляем молоко, взбиваем, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, перемешиваем, добавляем муку, замешиваем достаточно густое пастообразное тесто (не путать с тем, что мы называем спагетти:)) и разводим это тесто водой. Берем половник и "пробуем" тесто, оно не должно быть тяжелым когда льется и не должно быть слишком густым, поэтому воду добавляем постепенно. В случае если выбираем просто молоко - разбавляем молоком. Зачем именно в конце разбавлять водой или молоком, а затем, что тесто у нач должно получится жидким и без комков: чего очень сложно добиться если смешать сразу и жидкость со всем количеством муки. В конце добавляем приблизительно 100 грм. растительного масла. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. Не бойтесь тесто не свернется, станет только вкуснее. Блины наливаем на предварительно разогретую, смазанную сковороду. Смазываем только вначале.Приятного аппетита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) я по молодости когда пыталась скисшее молоко утилизировать в тонких блинах пару раз вылила заготовку с психу, на третий поняла что делать их нужно только на свежем молоке[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теория - это точно. от практики далека как Ленин от буржуазии я на 1-1,5 л. молока (не разбавленного, обычного магазинного молока) добавляю 3, редко когда 4 яйцане припоминаю чтобы блины рвались[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я жлоблюсь, тільки 2 на літру молока даю і всьо ОК но є свої секрети, звісно: тісту треба дати постояти, щоб клейковина набухла ( в ідеалі ніч), або влити півсклянки кип"ятку, або замішувати на суміші борошна і крохмалю а свіжі яйця чим в тісто переводити, то краще посмажити на салі і зжерти прямо з сковорідки, макаючи сухарик в жовток
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блины тогда не получаются тоненькими тоненькими. Блины готовлю с 10 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусные!!! спасибо за рецептик! Моих за уши не оттянешь:)))[+sign]Рождена, чтобы ходить по магазинам, вынуждена ходить на работу.....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? нюню :))))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз сегодня заглотали очередную партию блинов- тонкие и не рвутся 2 яйца на литр молокано вам, конечно же, виднее :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением