Опубликовано: 8 сен 2011 Не бейте сильно)) вопрос о мультиварке Какую выбрать. Присмотрела Панасоник и Декс. Разница в цене не важна. А вот в какой лучше готовить? Лучше у меня это проще и что бы поджаривалось.Оч благодарна буду за любые советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 в сотый раз)) в панасонике нет жарки, жарят на "выпечке", в дексе нет "молочной каши", но кашу варят на "тушении". Декс дешевле в 3 раза, я за Декс))) А еще у Декса больше мощность, т.е. блюда готовятся на минут 15-20 быстрее. Дописала-и кастрюля толще, чем у панаса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 функционально они приблизительно одинаковы. Только декс китайская и качество той же пластмассы не такое, как в брандовой панасоник. То, что контактирует с пищей, я стараюсь брать проверенных производителей и не китай. Это как с дешевыми силиконовыми формами. Люди берут и не заморачиваются, а мне сертификаты подавай и чтоб не воняло резиной, еда все таки и высокие температуры[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 панасоник компактнее и пар собирает. я все жарю на выпечке. но так что б аж очень зажаристое-а-ля-почти пригорелое в ней не получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 Декс выбран т.к. идеально вписался в интерьер кухни и где то в сравнительных темах читала, что+ в Дексе не такая нежная кастрюлька, как в Панасе. На дольше хватает, чтоб не менять[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 А разве Панасоник производят сейчас не в Китае? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 и я тогда спрошу: а как насчет Yammi Есть пользователи? Тоже раздумываю...[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 джими у невестки она говорит что панас выигрывает. хотя там тоже кастрюлька толще и 2))) ложки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 Понятно, шо ничего не понятно..) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 я сама сегодня сижу весь день в сомнениях заказывать-не заказывать, декс - не декс...Страницу интерет магазина с мультей не закрываю сегодня вообще, медитирую на нее.Вроде и нужно, в виду отсутствия времени на готовку. А вроде и так управляюсь. Скачу белкой, но успеваю.Но у ребенка щас доп.занятия начинаются и кружки...Припухла голова просто(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 у меня Панас, с января я довольна, хотя всеми функциями еще не пользовалась, руки не доходили (не пекла и каши не варила). Если нужно обжарить - делаю это на выпечке. Брала с собой в отпуск, пока в море купались - борщ сварился. Про Декс ничего не скажу.[+sign]Вика и Катюша (17 июня 2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 как человек связанный с техникой, могу вас разочаровать, но это будет конкретный офф от темы, автор простите пожалуйста, не единожды бывав на заводах-изготовителях, и определяя какие товары брать для наших брендов могу сказать, что линия на заводе настроена по сборке одинаково. Цены товара определяет не сырье (пластмасса), а функционал, начинка и сам завод-изготовитель. Т.е. другими словами в Китае есть 4-ре "приличных" завода, и 100 не очень. ...ну, вообщем могу гласить долго. Итог, такой не всегда бренд известный лучше, чем менее известный, нужно смотреть на наличие Серв.Центров в вашем городе, как долго у нас на рынке, а значит наличие зап.частей, если вдруг что, смело позвонить в предложенный СЦ и узнать - как быстро возможно починить товар, иногда можно корректные ответы услышать, если это не коллцентр, смотреть товар (неизвестного бренда) внимательно, спрашивать сертификаты (хотя, это всё тАк покупается легко и проверяется не всегда честно, НО бывают исключения). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 Я однозначно за декс хоть уже много лет пользуюсь панасому 4 знакомых (не без моей наводки:)) декс, только восторги. Он более современен, есть нагрев сверху, тушение/томление, отдельная жарка(она намного сильнее выпечки), надёжней покрытие, толще кастрюлька. Да панас вообще - прошлый век.моя кастрюлька уже доходит, замену искать не буду, куплю декс.но самая крутизна - cuckoo! на неё, как вторую, уже почти решилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 мое мнение - если цена не принципиальна, берите панасоник все таки не зря он дороже :)у меня лично панас уже скоро год, а маме купила, начитавшись отзывов, декс. Так по сравнению с панасом декс ну очень дешево и хлипко смотрится - качество пластмассы на корпусе явно хуже (когда что-то готовится, то корпус очень сильно нагревается, в панасонике корпус всегда холодный), кастрюля хоть и потолще, но у меня лично есть сомнения в качестве покрытия. А что касается самих режимов - хоть их и больше, но никакого преимущества в этом я не увидела (все, что делается в дексе, имхо можно сделать и в панасе), а вот недостатки для меня есть - например, в выпечке нельзя менять время приготовления, только фиксированные 45 мин, а если нужно к примеру 60 мин, то нужно по новой запускать программу и в ручную ее прерывать. В дексе, как на меня неудобна решетка для готовки на пару, нет возможности готовить одновременно что-то внизу и на решетке. Нет режима плов, который я часто использую. В общем, имея возможность сравнить, убедилась, что не зря декс настолько дешевле - свой панасоник на него ни за что не променяю. Хотя, конечно, если финансы ограничены, и декс свою задачу выполнит, мама вполне довольна и им :)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 кстати, есть еще и мулинекс - выглядит он почти как панасоник, но насчет функций не знаю ничего () .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2011 Кстати, вот увидела у нас на форуме объявление о продаже мульти http://likar.info/forum/62_330605_6434482.html[+sign]Никогда не отчаивайся! Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2011 и я свою буду продавать. панас. запечатанный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2011 :) давайте поспорим, а смысл?))) я не призываю покупать дешевое и не говорю, что Панас хуже. А пишу, что не всегда известный бренд имеет высокие стандарты и адекватную цену, но оспаривать, что имя бренда и стоящее за ним вложену в цену вы же не будете?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 не может быть, вы же планировали ее оставить :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 мулинекс работает больше как медленноварка, оооочень долго, у меня подруга купила за отсутствием панаса и не пользуется по причине "оооочень долго готовит" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 Купила Декс вчера Ессно по всем программам еще не прогнала, но о покупке не жалею. Домой попала с дитем после всех кружков почти в 8 вечера, у меня вся неделя такая, кроме выходных. Умирать у мартена нет ни времени, ни желания. Извращаюсь на кухне в СБ и ВС.Быстро из подручных средств соорудила запеканку, которая в 9 была готова. И на ночь поставила на томление отварить говядину не первой молодости. Мне очень нравится, что она готовит без моего контроля и надзора.Буду осваивать отсроченный старт, ради этого все и затевалось.В общем, спасибо за тему). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 у меня Панас и я довольна очень. все-таки более менее проверенная фирма [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение