Опубликовано: 5 авг 2011 напомните, пжл, рецепт картхи, в котром многа чеснока этот рецепт давали больше года назад! а я его не сохранила:( не могу найт на форуме! помогите, пожалуйста, мжет кто-то сохранил![+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 ккл, картофель по-гречески [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 + Картофель по-гречески от N3KRO Автор: N3KRO Дата: 20.06.2010 00:36Тема: Картофель по-гречески. Пробовали?Так. Делюсь. Вот приготовила в стопятнадцатый раз и решила поделиться с соратниками, может кто не знает.Мне когда-то его представили как картофель по-гречески. Может есть и другие названия. У нас это картофель "для ленивых".Итак. Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо.Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел невпроворот. Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и часа 3 на приготовление, но вот оно (приготовление )не потребует вашего внимания.Что нам потребуется:1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля)2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)3. Чеснок (чем больше тем лучше, не меньше 3 головок!!!, не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.)4. Картофель.5. Соль, черный перец.Крупно режем мясо (лучше говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.На дно казанчика, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо. Засыпаем дольками чеснока.Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотно закрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Минут через 7-8 ваш казанчик зашкворчит, откройте, проверьте, если картошка обдалась паром, ваша задача выполнена)) Теперь нужно сделать самый маленький огонь, какой способна поддерживать ваша плита, и часа на три вы свободны.ВНИМАНИЕ!!! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного сока.Это был авторский текст. Теперь поправки по ходу действия. - Фигня, что свинина не годится. Годится еще и как. Последний раз я вообще делала с телятиной и молодой картошкой. Правда время приготовления на полчаса уменьшила.- Чеснока действительно не жалейте. Лучше конечно старый, он дает именно тот неповторимый вкус. Но вот сегодня делала с молодым и положила почти в два раза больше от нормы, тоже хорошо. - В рецепте конечно пишут что картофеля столько же сколько мяса. Опять же, корректируем. Если на праздник, то выдерживаю четкую пропорцию. Если в будни, то облезут, много мяса жрать вредно.)) На полкило мяса где-то кило картошки. Тоже замечательно.- Огонь самый-самый маленький, чтобы только томилась. Можно в процессе пару раз полить сверху образовавшейся подливой.3 поправки :1. Готовить минимум 2,5 часа, лучше 3, не поддаваясь на провокации здравого смысла выключить раньше.2. На полкило мяса и кило картошки МОЛОДОГО чеснока 3 средних головки мало, нужно хотя бы 4, а лучше 5. Или тогда уж 3, но больших. Старого достаточно по норме.3. Не перемешивать. Максимум один раз в середине. Иначе все поразваливается. И желательно не открывать, иначе может подгореть и выкипеть вся жидкость.В общем, я про это блюдо могу писать много, потому что это ну очень вкусно и ну очень просто, испортить невозможно. Попробуйте, не пожалеете, зуб даю.:))[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное! [+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 Боже! 3 часа! [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 на самом деле 3 мало кто выдерживает - запах одуренный по всей квартире, хотя что там... стоять над ним не надо - само себе готовится[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 это отличное блюдо для дачи. Поставил в духовку и иди копайся во дворе. Когда все сделали, пришли поели :-)))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 мы заготавливаем и едем по свиом делам, это стало наше коронное блюдо! [+sign]Я мама сыночка и лапочки-дочки!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2011 Девочки! Пользуйтесь "Кулинарной книгой ликаря". Там этот рецепт есть.[+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 а как ею пользоваться??? где она??? просветите темноту, плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 чуток ниже тема, гляньте [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 а в мульте кто-то делал? на тушение на 3 часа?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 о, где пропадали?))) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 Долго и тщательно кормила грудью.))) А вообще, наверное просто от форума устала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 ))))))))))))))))))))))) да, от него отдыхать надо. Факт![+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 здоровски, возвращайтесь))) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 либо слипа, либо....(об этом промолчим)...хде?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 21 тема после этой) либо у Вас с настройками что-то не то...тема так и называется Кулинарная книга ликаря, выделена жирным шрифтомhttp://likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=290826[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 сщас буду считать до 21))) козлёнок, который умел считать))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 СПАСИБОООООООООО, добр человек!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 я делала ооочень-очень вкусно...и правда, что чесноком и не пахнет, хоть его там по рецепту добряче....я думаю, что в мульте даже лучше делать, т.к. там по рецепту говядина, а в мульте она превращаеться в нежнейшее мясо....и воды не лейте-потом увидите чудеса сколько будет жидкости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 походу, я тут - единственный дебилоид, у которого это блюдо не получилось :(( ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2011 Нет, я еще есть. Такой ужас получился... вообще не понятно из-за чего. Все по рецепту сделала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2011 о! спасибо, что отписались! Ото не буду и делать)) А то прошу мужа прошу. А он и так жеж не хочет делать, говорит шо там может быть такого уж волшебного, если там просто картоха да мясо? Ну чеснок, блин морской, ну и шо?)))А тут еще ваши отзывы..))))) да 3 часа чадить на кухне будет... все! спасибо!)))))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение