Вишня. Сезон уже закончился или не начался? Вишневое варенье+

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вишня. Сезон уже закончился или не начался? Вишневое варенье+ Хочу закрыть вишневое варенье.НУЖЕН РЕЦЕПТ - полегче ))))и вишни уже я прозевала или они ж после черешен по идее созревают?[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вишня только созрела,так что не волнуйтесь!))) Про варенье не посоветую, не варю,просто с сахаром перекручиваю,прогреваю градусов до 60 и закатываю.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо )) [+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете подробнее рассказать? (+) вишню моете, даете стечь воде, вытягиваете косточки и на чем перекручиваете? Мясорубка или типа комбайн, а потом? Засыпаете сахаром, какие соотношения сахара и вишни? Если не сложно, поделитесь рецептом, а то вишни планируется оччччччень много и куда ее девать ума не приложу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ее ещё и перекручивать надо? я думала целую без косточки варить [+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю замороженую вишню ее куда хош можна пихать, и в пироги и в тортики и в мороженое!!!можете сделать таую сухую вишню http://forum.say7.info/topic31457.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АнонимКА ....мне б продали я бнашла ей применение ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоседюсь с вопросом: а какие вы знаете хитрости по выковыриванию косточек из вишни? В пироги и вареники, да и в варенье, без косточки - лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хитрость одна и очень простая - агрегат, по форме напоминающий мясорубку, кидаете туда вишню - на выходе вишня без косточкии даже не очень дорого, я видела до 100 грн в Ашане осенью, наверное и сейчас есть[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово. А кто знает как эта штука называется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

косточки - на любителя:) А вот варенье с косточками как-то больше детством пахнет и на вкус другое:) НО я и без косточек люблю:) И выковыривать их люблю, дзен такой, только руки щипет:))) Ковыряю обычно булавкой, быстро и меньше сока вытекает.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот техника дошла:) Скоро на выходе будут вареники с вишней появлятся и сами в рот запрыгивать:))))))))[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой мамочки, облилась слюной как собака Павлова от звоночка :)) тыщу лет не ела вареники с вишнями[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

называется *cherry stoner* Leifheit http://www.amazon.com/Leifheit-37204-Cherry-Stoner/dp/B0002AE2MAпродается в эпицентре, в прошлую среду покупала на подарок за 149 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож Вы уже набили руку, но у мну сока вытекает реально больше, чем тем агрегатом, что в эпицентре продается. я с прошлого года не нарадуюсь)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! А я вчера уже руками выковыряла где-то из 4 кг, сегодня еще столько же предстоит. Это легче, чем ожидалось (под "Голос країни")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычная хрень за 5 гривен на раскладках на базарах [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать, ты дайош)))Я за 5 грн агрегатом выковыриваю + добавь к своим 100 грн еще по 20 грн за кило вишни и вот))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну 4 кг это подвиг, конечно:))) я в прошлом году этим девайсом ведрами вишни обрабатывалаочень быстро, и руки чистыебазарный вариант ковырялки - не то, проверено:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто мне впервые вишня в таком количестве "на голову свалилась". Тратить время на поиски агрегата - некогда, вишня пропадет. Купить на будущее агрегат за 149 грн.? есть ли смысл не уверена...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если несистематически заготавливаете вишни - смысла нет, конечно:) у нас ежегодно на все заготовки идет ведра 3-4, поэтому купили:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не покупаю, манала за 20 грн покупать вишню для консервирования только на компот[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я руками без всяких приспособлений, у вишни косточка сама выскакивает() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

английской булавкой (примерно 6 см длиной) или машинкой, она копейки стоит+ продается на лотках с хоз дешевой дребеденью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я их сегодня видела.
0

Поделиться сообщением