Опубликовано: 4 июл 2011 Девочки, я сделала ЭТО. Впервые за свою не маленькую жизнь я сварила варенье! Вишневое. Послушала мамин рецепт, советы, но сделала в основном на глаз. Хочу попробовать закрыть еще вишню более "свежий" вариант, в смысле вкус. koriza, не подскажете ли более подробно Ваш рецепт: пропорции вишни и сахара и зачем нагревать до 60, неужели этого достаточно для стерилизации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 купила сегодня - прелесть! спасибо за наводку. Больше всех понравилось сыну (2.5), он выковыривал с помощью устройства косточки из вишни и когда они в лотке заканчивались, требовал "Исе, Исе" (еще, т.е.). Понравилось, что косточка отделяется чисто, без мякоти, руки тоже не запачканные. Помню, в прошлом году выковыривала с помощью булавки. Ну, не скажу, что долго и сложно, нет... Но неприятно: сок по рукам течет, под ногтями потом несколько дней все темное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 скажите, да)))? хоть и буржуйская штучка, но реально удобно:))) особенно радует, что под ногтями нет темных разводов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 классная штучка. Правда муж вчера "поработал машинкой" для выковыривания косточек за 2 часа справился с 2 кг. Заморозили все. Но варенья хочется.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 штука реально классная! И правда, производительность, как пишут - 12 кг в час )) проверено))) Если много вишни, а у меня ее обычно много, то это незаменимая вещь, не смотр на то что стоит она не дешево.[+sign] У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2011 какая же вкусная вмшня свежезамороженная без косточки! целый вечер трескаю. Так ничего не останется до зимы ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 ну вот, а Вы жаловались, что в морозилке места не хватает)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 это, получается, 5 мин на 1 кг? вот это да... а цена, как по мне, очень даже демократическая. вещь ведь и эффективная, и эффектная :вишни так бойко выпрыгивают, а косточки стук-стук в лоток:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 как по мне - тож нормальная цена в прошлом году гривен на 10-15 дешевле было.главное, что ребенок при деле, и у мамы руки свободны:)моя тоже тащится от этого девайса.))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 Девочки, только сегодня глянула ссылку. Тож хочу такую чуду!!! Подарок в деревню лучше и не придумаешь) Но мне до эпицентра далеко... Может где ещё такое есть в продаже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 в инет-магазинах дороже гривен на 20, но естьтут, к примеруhttp://ves-electric.kiev.ua/p1879184-vynimatel-kostochek-vishen.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 или тут http://prostosad.ua/product/vynimatel-kostochek-leifheit-family_a1/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 огромное спасибо!!! уже заказала по Вашей ссылочке) сегодня доставят, на выходных передам в дерьовню, пусть малышня бавыться с пользой для дела! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 уже получила сию приспособу) Будем теперь баловаться, а не вкалывать... Мерси ещё раз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 сегодня покупали вишни по 12 грн за кг нужно брать, урожай в этом году никудышний(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 весь урожай сбежал на Полтавщину) у мамы две вишни раскололись, пришлось ветки спиливать(Сегодня соседи приходили патрать урожай, потому что ей столько не нужно. Малым передала ковырялочку дл я вишен - довольные ! Визжат, спорят кто первый будет работать на ней)Бабушке пришлось бежать за мятой, чтоб чаем успокоительным на ночь напоить, потому как эмоции у внучек прут через верх! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2011 ))) мы купили себе еще одну пришлось перерабатывать 6 (!) ведер вишнина одной - ребенок, на другой - я, красота, среди бегущих первых нет и отстающих:) (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение