Опубликовано: 28 июн 2011 Кто ел улиток, вкусные? Мы гуляя с дочкой обнаружили огромное количество виноградных большущих улиток (6-7см), промелькнула идея попробовать их приготовить и сьесть (или может продать?:) Но как их едят? Может опыт есть у кого-то и на что их мяско похоже по вкусу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 ела. в чесночном масле с багетом. ммм, вкусняшка:) но покупала п/ф, иначе + мороки много, подготовить, отварить, вытащить из панциря, потом сама готовка... проще купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 фу... ну как уличные Вас на такие мысли натолкнули? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 вкусные,они готовятся со спец специями,маслом [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 но я уличных не ела ))) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 Ела,не уличные,вкусные... [+sign]Как измерить силушку богатырскую?Это массушка помноженная на ускореньеце.(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 ну они лесные скорее, в траве в лесу сидит их много ну таких больших я еще не видела, вот и подумалось, типо мясо ползает прямо под ногами, грех не сьесть:)так значит сам никто не собирал и не готовил, только покупные можно есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 Ела, вкусно, но сама готовить не рискнула бы - кто его знает, как их правильно готовить?Я ела их в Будапеште в итальянском ресторане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 а как их приготовить и вынуть из панциря расскажите? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 а может их в ресторан продать или улитководам? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 вкусно ..[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 вроде виноградные нужны, а не лесные . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 о, фу! Таракана ела - это было. а вот улиток еще нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2011 Для начала купите маринованных- попробуете. А бродячих улиток не ешьте, непременно съедите какую-то заразу, Вам правильно выше писали- сальмонелла и глисты там же имеются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 я в шоке что люди готовы есть все что движется и недвиджется...наверное генетические мутации в сознании на фоне ГМО...п.с. никого не хочу обидеть - просто это кощунство какое-то - тут люди их как домашних животных держат - любят, холят и лилеют - это как кошка для ребенка у которого аллергия, например, или нету в семье возможности держать животное....дальше не буду продолжать .. еще вспоминается что в разных народах собак едят и котов... и крыс... брррр[+sign]Все познается в общении[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 в карпатах мешками собирают, уличных, сдают на киллограмы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 ела, специально-выращеных виноградных. поскольку вкуса не помню значит было как-то обыденно, без восторга, но и без отвращения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 готовить их просто, но если брать живых, их надо вымачивать и чистить муторно А готовятся быстро:) Поищу пост про них в сообществе, расписано было все подробно.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2011 ой, поищите в инете, я только в теории знаю. сама ела готовые. + их какое то время держат голодными, чтобы очистились, потом отваривают, вытаскивают из панцирей, отделяют кишки, потом готовят. это тезисно, принцип так сказать. а подробно поищите сами:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение