Опубликовано: 26 июн 2011 Суши - Роллы Люблю домашние суши-роллы. Вот люблю, и всё тут! моё счастье в том, что вся семья их обожает. Поэтому готовлю с удовольствием и знаю что носом никто воротить не будет, и ничего другого на стол можно не ставить. Если это вечернее поедание - то обязательно при свечах) Все едят ученическими палками с резинками и пр. держателями, а я уже наблотыкалась кушать обычными.Зациклилась я на одних и тех же простых роллах (нори наружу). Очень нравится приятный вкус этих водорослей при поглощении сего блюда))) Но вот подумалось мне, что нужен рост в этом деле, да и в самом процессе приготовления суши в моей голове иногда жужжат разные мысли-вопросики). Но посоветоваться не с кем, т.к. из моих знакомых никто не имеет геморроя с приготовлением суши дома. Заказал - доставили-съел. А мне нравятся домашние.Кто любит такую морОку, пишите!Вот мои вопросы, первые кот.пришли в голову:- какие используете начинки в роллы? (рыба, овощи, специи...)- Сыр Филадельфию чем-то заменяете?- рис и все остальные ингредиенты где покупаете? Цена, качество?- рис раскладываете по всей ширине 1/2 листа нори, или оставляете полоску без риса для "склеивания" ролла- с каким соусом поедаете? (устричный, соевый, прочие приправы...)- Где покупаете УЧЕНИЧЕСКИЕ палочки; пиалки - и кстати, чего они такие дорогие, или я заблуждаюсь)? - какие хитрости в приготовлении роллов наизнанку (рисом наружу), во что обмакиваете- кунжут - подсушиваете или так используете? Кунжут - для меня неизменная составляющая всех суши. Всегда брала белые семечки. Сегодня увидела чёрные (нечищенные) Используете? - Украшение блюда, сервировка, настроение???))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 какая смачная тема :) готовлю каждый раз по-разному, в смысле начинки, поэтому примазываюсь послушать. В основном начинкой выступает рыба, креветки или угорь. Всё, что нужно для приготовления покупается в Сильпо. Черный кунжут не пробовала, только белый. Соус как правило обычный - соевый. Размешиваю зеленый хрен если нужно и обожаю имбирь. Можно приготовить имбирь дома, но я не смогу так тоненько его порезать[+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 О, на днях тоже думала о том, чтобы попробовать приготовить домашние суши. Главный вопрос: где брать рыбу для суши (я ж так понимаю, сырую надо???), чтобы не страшно было за ее качество??? Ну, и обо всем остальном с удовольствием послушаю профессиоаналов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 сырую не использую, делаю только с собственноручно засоленным лососем или креветками или угрем. Икра летучей рыбы- в Метро замороженная.Филадельфию ничем не заменяю - коробочка за 17,50 не так дорого.Ингредиенты - в ларьках на Дарнице, рынке Юность, супермаркетах. Рис обычный круглый или басмати.Васаби только сухой в круглых пластиковых коробочках (Метро, Ашан)Соевый соус на разлив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 )) смачная.., за мою бытность в разделе ПА прямых тем о суши не было. Устала я выглядывать, решила создать тему сама. Были темы, где болтали об имбире, соевых продуктах...Всё что я запомнила, что Галюсик готовит не только суши-роллы, но и супы-мисо, блюда из рисовой лапши, и пр. восточные новшества. Хотелось бы послушать и её советы, открытия.Имбирь я тоже пробовала мариновать в дом. условиях, но магазинный намного красивше и вкуснее) О полезности я понятия не имею... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 я беру либо жирненькие брюшка лосося, либо кусок мороженого лосося, и использую размороженый, без засолки. Пробовала с креветками, крабовыми палочками, икрой красной. Но в основном, икру люблю наносить сверху на уже готовый ролл маленькой горкой. Икру беру "с рук" у знакомой. Сразу фасую по малюсеньким лоточкам и в морозилку, потом использую для каждого приговления суши.по рецептуре у нас так:половинка листа нори риссыр филадельфиякунжутрыбаогурец или авокадоСвернула ролл, разрезала на 6 кусочков, макнула в кунжут, положила икуру. Едим с разведённым васаби, маринованым имбирем, соусом (либо устричный, либо кикоман соевый) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 спасибо, уточняю: Филадельфию беру по 40 грн! сегодня случайно взяла по 30 в киоске Всё для суши на своейже улице, там же беру все остальные ингридиенты. Где вы покупаете по 17,50?Соус на разлив??? - это где такое есть?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 в тех же ларьках на м.Дарница Филадельфия там же в павильоне где молочка-рыба-сыры, есть еще на Юности на остановке маршрутки, ларек возле цветочного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 спасиб, в прошлом году на Дарнице, кажется я впервые там прикупила набор всех составляющих для суши А соус на разлив там же? И почему именно на разлив? вкуснее или дешевле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 Вчера готовили и нигири и норимаки и футомаки из начинки - свежий лосось (глобалфиш, там есть прям для суши), королевские креветки, гребешки, осьминоги, угорь, моллюски. Все можно купить как в магазинах так и у китайцев на Лыбидской.Туда же всякие кунжуты, икра, имбирьрис покураю спецом для суши. в ларьках для суши. там же и икру-филадельфию (ее ничем не заменяю), соусы, мирин, уксус, васаби и прочееем традиционно с соевым соусом и васабиученические палки не нужны, покупаю обычные, но есть у нас и многоразовые.роллы наружу обычные, ничем не смазыватькунжут можно черный, а можно обычные. обычный можно поджаритьникакой сервировки))накрутили - слопали)Для меня это еда, а не ритуал и не праздник)[+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 Спасибо! А рыбу если самой засаливать (кстати, поделитесь, пожалуйста, рецептом!) не опасно? Мы тут просто всей семьей недавно кишечную инфекцию (не очень, слава Богу, опасную) перенесли от кваса магазинного, так теперь страх такой присутствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 вместо филадельфии вместо филадельфии использую сыр президент творожный. по вкусу немного "кисломолочнее" чем филадельфия, но не радикально. зато дешевле и купить проще. в роллах - отличия во вкусе не чувствуются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 из овощей+ огурчик свежий соломкойавокадо - обязательно кладу во все роллы, потому что нежно его люблю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 полоску нори обязательно оставляю+ пока еще не придумала чем заменять вкус японского майонеза, уж больно он нейтральный.покупаю все на владимирском. та угорь получше - мало костей, и кожа не как башмак.неплохой выбор всего для суши на лыбидьской - через дорогу от бывшего базара. но там с угрем один раз прокололась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 футомаки (большие роллы) расскажите, как их едят? их резать-колупать нужно? в рот целиком ведь не влезут)))) мирин... даже не слышала такого. Сходила в гугл, - сладкий рисовый соус. Его куда нужно добавлять? Или использовать как приправу-соус при поедании суши?)суши готовлю не очень часто, не хватает у меня времени на пундыки) может поэтому это блюдо не стало для нас пока обыденным. При одной фразе " может, суши забадяжим?" - все имеют елейные лица. Поедаем с большым удовольствием, достаём здоровенное красивое блюдо, и с него же каждый растаскивет в свою пиалочку лакомые кусочки и мурлыыыычут). К тому же, суши - одно из немногих блюд, которое НЕ умеет готовить муж, посему, *хо-хо!*, в свой адрес слышу щедрые комплименты, а это бывает не так-то и часто) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 Мирин добавляется в рис после варки) Склеивает)))) можно уксус + соль+ сахар)))но лучше мирина суши для меня в принципе обыденно)))))вот паски, например эьл не обыденно)[+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 "сыр президент творожный" -нужно запомнить, - я не видела или просто не обращала внимания я однажды в филадельфию (немного уплотнилась по консистенции, поскольку была использована сразу не вся упаковка) добавила немнго сливок густых "На здоровье" Масса стала более нежной. И суши получились отличные. Слышала, что некоторые вместо филадельфии берут плавленый сырок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 Спс, а я в рис после варки добавляю рисовый уксус. и деревянной палочкой поюзаю. Или это и есть мирин?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 неее уксус и мирин разные вещи)))в уксус надо сахар и соль. в мирин не надо [+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 как вариант бонжур творожный))по консистенции похож))плавленый сырок в суши жесть((((( [+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 японского майонеза никогда не брала, надо попробовать) по поводу полоски - тоже оставляю. Но просматривая сегодня картинки обратила внимание, что в некоторых видах "припусков на швы" - нет! и смотрятся аппетитно тоже...Ещё спрошу, перед приготовлением роллов вы лист нори разезаете пополам, правильно? Однажды приготовила из целого листа, сложновато было прожевать) дети тоже остались не в восторге.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 оууу, мерси) прояснили достаточно доходчиво. Осталось опробовать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 прикольно но шибко дорогой)))обхожусь без него_ лист нори стоит резать или не резать в зависимости от того какие вы роллы готовите))если вывернутые то надо или если тоненькие роллы)[+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2011 нашла в инете, когда-нибудь дойдут руки и до него) вот, кому интересно, ссылкаhttp://vsedlyasushi.com/cat/8/tov/22/Японский Майонез54 грн (тамаго-но-мото) 0,5 кг в упаковке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2011 Кстати японцы не большие любители майонеза в отличии от нас, европейцев =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение