Опубликовано: 23 июн 2011 Первый раз в жизни хочу закрыть огурцы. Научите! Хочу вкусные, хрустящие и чтобы не взорвали. Боюсь, если честно, они такие капризные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 соленые или маринованные? погреб есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 в ККЛ есть рецепт Нежинских огурчиков, которые в уксусе варят по отзывам консервирующего народа - супер-пуперможет в этом году попробую[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 +100, это самые вкусные огурчики!!! В прошлом году тоже первый раз в жизни их закрывала! Слопали все еще до нового года! А самое главное, что не надо над ними заморачиваться, быстро, легко, а главное - очень вкусно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 а дайте рецепт, плиз не нашла в ККЛ(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 +1 тоже интересно и не нашла((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 внимательно слушая ,сама тоже еще их не закрывала ни разу() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 я только соленые знаю как, и то - при наличии погреба () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 Я закрываю уже лет так с 10 по такому рецепту... Но,предупреждаю сразу, получаются маринованые ,хрустящие, сладенькие.Короче, очень вкусненькие. В 3х литровую банку складываю стоя огурцы одинакового размера+зелень, которая вам нравится+ чеснок+ перец горошек. Заливаю кипятком ,стоят минут 20, сливаю, повторяю второй раз туже процедуру, через 20 минут сливаю, кладу прямо в банку 3 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и 100 грамм уксуса, заливаю кипятком и закатываю, потом хорошенько укутываю на суток 3, что бы пропарились.У меня погреба нет. Стоят в комнате под кроватью, а осенью на балкон, на полки.Балкон застеклён и утеплён. Пробуйте, моим всем нравится. Кстати, по этому рецепту получаются такие помидоры, что за уши не оттянеш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 я страдаю чуть подольше :) неполный стограммовый стакан уксуса, сколько же соли и сахара... зелень: листья вишни, смородины, хрена, укропа. Обязательно штук пять чеснока и корень хрена + перец горошком и пару лавровых листов. Все почти как в вашем рецепте, но заливаю я на третий раз. То есть первый раз залить кипятком, через пять минут его слить и повторить по новой (закипятить, залить, слить) на третий раз в каждую банку соль, сахар, уксус и сверху залить тем, что кипело в кастрюле :) Закатать банки, перевернуть, накрыть чем-то уютным и теплым, и дня на три оставить в покое. Так закатку делала моя бабушка, мама и я. [+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 Я теж так робила минулого року, жодна не взірвалася, при тому що вони в мене стоять в нижній тумбочці в кухні, а під нею - тепла підлога Тільки я ще додала гострого перцю і трохи "перебдела". Я ще банки стерилізую в духовці, а кришки кип*ячу. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 не, ну это святое :) - про банки. Про перец я забыла совсем.. тоже пару кружочков кидаю обов"язково :) Как правило я закатки делаю только у мамы, поэтому беру большой таз и в сад за листиками, а потом на огород за всем остальным и возле летней кухни в беседке все это священнодействие проводишь - обожаю [+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 что-то сама никак не найду, если никто раньше не даст рецепт - завтра напишу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 погреба нет) хотелось бы соленые, конечно, но без погреба это нереально, насколько я знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 ребята, а то что заливаете три раз 0 все одной и той же водой или новой все время??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 та же самая, которая сливается с банок. И еще нюанс :) - огурцы стоит замочить на полчасика перед закладкой в банки [+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 В холодній воді, чуть додати солі. А Ваші пропорції - на яку кількість води? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 реально, но нужно повозиться, чтобы они перекисли несколько дней а потом закатывать, но все равно есть риск, что взорвутся(((лучше маринуйте - только меленькие, хрустящие, преварительно несколько часов полежавщие в очень холодной воде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 О о... ви маєте на увазі при замочувані додавати сіль у воду? Я ніколи цього не робила... Треба? Чи ви маєте на увазі взагалі огірки в солоній воді під капронову кришку? Моя мама якось робе такі - я не знаю пропорцій... там одна сіль без цукру і оцт [+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 набери - я тебе все секреты расскажу :) Я люблю консервировать [+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 +1000 в том году первый раз сделала Теперь только так и буду консервировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2011 тоже три раза заливаю, и помидоры так же-отлично всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2011 Ні, замочити на ніч в холодній воді з чуть солі, щоб були хрусткими Я про Ваші пропорції питала, які Ви вище вказували - стакан оцту, чуть менше солі, цукру... Це на який літраж?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение