Опубликовано: 21 июн 2011 если это пакетики по 100гр, то это чтоб варить порционно занесла себе жучков из-за такой упаковки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 отож, у меня, помнится, развелась в упаковке с кухонными губками все кулечки-упаковки-картонки пересмотреть и выбросить ненужное. Кладу все в банки и дольку чеснока туда, нечищенную. Вроде отвадила. Я еще видела рекламу на одном ТВ (не нашем) - какие-то наклейки именно для пищевых шкафов от моли. Но у нас нигде не нашла такие... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 вот мне подумалось, что эта моль- такая зараза еще и в холодильнике заведется - особо нечувствительные к холоду "штаммы" появятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 ох , тоже нашествие моли ((((( блин, всё перетрясла-повыкидывала ...и крупы в герметичной таре и специи спрятаны надёжно но эта гадская моль....(((((( опускаются руки....одно радует, у нас с октября живёт одна рыбка , купленная на пару дней в больницу )))оказалась живуча и дуже полюбляет эту моль ....экономим на рыбном корме )))))у меня гнездовище моле было обнаружено когда-то в коктейльных трубочках ....во всех трубочках было такооооооееее((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 Я канешна извиняюсь, но для рыбки эту самую моль сначала нужно поймать))) Кто у вас этим занимается?))))))))Я руками поймать не могу, научилась догонять ее полотенцем... Твоя рыбка ест раздвленную полотенцем моль? Могу высылать)))[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 мда... трубочки - это круть. ни в жизнь бы не подумала я у свекруши регулярно выкидываю реально шевелящиеся пачки с приправами, под вопли "шо ты делаешь, хорошая ж приправка" - а там мучных жуков больше чем самой приправы[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 в холодильнике храню грибы сушеные и некоторые сухофрукты Иначе для моли они - вкуснее всего, один раз она у меня изюм схомячила, вот где был рассадник:(((Крупы можно прокаливать, конечно, в духовке перед хранением, но мороки...[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 дада, причем не во всех живут, заразы. Избирательно подходят... Один раз съели пачку хлопьев гороховых:)))) Сделали себе такой домик прянишный, гады.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 кстати, раньше, помнится, боролись с молью и жучками зимой - крупы на мороз:)) Помогало, но тогда крупы закупались массово, дефицит, вот они и лежали подолгу.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 и шо? пердели от гороха? :)))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 угу, помнится это время, когда под запасы продовольствия мама выделила в гостиной нижнюю часть мебельной стенки причем, в одних отсеках лежали крупы и сахар с мукой, а верзние шкафы были забиты мылом-зубной пастой-стри порошками. Запах еще долго потом стоял. Самое живучее было мыло, а гречку с мукой все равно почти всю курям скормили - несмотря на морозную закалку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 похоже на то:))) но долго, судя по всему:)) Я не сразу обнаружила иную жизнь. Глядь - а там уже города и веси![+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2011 Банки купи для крупы и в банки чесночные головки закидывай. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 Придавали лёту ускорение))), как ракета. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 в морозильник купили крупу и в пакете сразу в морозильник. На сутки - хватит. Уже никто не оживет. Делов-то. Но не мороз, а именно морозильник. В нормальных условиях личинки же зимуют. А вот в морозилке - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 о! у меня когда-то мама так делала. я и забыла. [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 головки то жирно, хватает зубка нечищенного, правда, головки дольше свежими остаются:) У меня зубчик держал оборону трехлитровой банки с сушкой яблочной всю зиму:) Когда усох - моль как взбеленилась:))) Аки мессершмиты, кружила:))[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 У меня в стеклянных банках для круп не заводится. Недавно выбросила банку гречки, которая 2 года простояла - без моли. [+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 Ух ты) Возьму на вооружение, спасибо [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 Хузяйко. Я уже все выкинула, обновлю запасы. Только на итальянские макароны рука не поднялась, надеюсь, они без личинок.На повестке дня покупка банок в Метро) Хочется ж красивых, и простые стеклянные в этом году должны пригодиться под консервацию. Сама себя пугаю, что этим летом начну консервировать)))))[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 Нет, не вбирает. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 У мну стеклянные с деревянной крышкой и резиновым уплотнителем. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 У мну стеклянные со стеклянной крышкой и уплотнителем. С пимпочкой такой на крышке - в обчем, не те, которые обычные, а те, которые специальные) [+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2011 У меня таких нет) В пятницу поеду покупать) П.С.Может что нибудь с летней площадкой? Сезон все таки))))[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение