Моль в крупах. Выкинуть все или есть способ?

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моль в крупах. Выкинуть все или есть способ? Собственно сабж))Сил уже нет, открываю полку - обязательно кто то взлетает... Только что распечатала пачку манки, купленной пару недель назад - там УЖЕ две особи с крыльями. Сил нет. Что делать?[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выкинуть все-все, хорошо перемыть посуду, купить все заново и положить туда что-то от моли. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что можно положить от моли там, где съестное? у меня моль даже в красном горьком перце заводилась((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас переплюнула - у меня в банке с Энтеросгелем))) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я шкаф несколько раз перетрушивала, никак не могла найти, где она обитает, а потом достала коробку картонную с комефолкой, а там на сгибах внутри куча личинок, вот так, и при этом ни в одной крупе не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

млин, у меня та же история все время..это в пакетах уже личинки, видать .[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт () я совершенно случайно заметила, что моль не внутри квартиры плодится, а залетает с улицы или от соседей, или из парка ()задолбала:(( все ленты липкие - как гирлянды новогодние, пустого места нет, сплошная моль ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видать, обожралась, поджелудку сорвала, решила подлечиться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пакеты не вскрытые даже) .[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в очень многих пакетах есть манюсенькие дырочки, не знаю, зачем их делают, может "шоб дышало"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже зараженную крупу продают, особенно пшено сильно моль любит Еще не открыл, а там уже гнездо.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выкинуть. я все крупы пересыпаю в герметично закрывающиеся емкости что не влезло - в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо завязываюпока ничего не заводитсяхотя, сцуко, мучной жучок очень полюбляет лекарственные травы, которые мне лень пересыпать в емкости, стоят в пакетиках[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно, надо банки завести. У меня в пакетах, с прищепками... А эта моль шубы хоть не ест?[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я жлобиха: через сито. однако личинко-крупяную смесь в мусор [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в таких банках все равно расплодилась нечисть [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дамы, всех прочитала - как то не вдохновляет. Нет у нас методов против Кости Сапрыкина((( Это что теперь, навсегда?[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня в банках .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крупу прокалить в духовке, или на сковороде, сразу, как принесете из магазина. Или не покупайте лишнего. А то, что купили, храните в холодильнике, а зимой - на балконе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крупы храню в холодильнике .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не навсегда, если все крупы с молью выкинете, поубираете все, а новые будете в холодильнике хранить .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы прокаливаете все только что купленное? Я не смогу)) Для меня это слишком трудоемко, как и хранить в холодильнике.. Но за идею спасибо)[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кладу лаванду сухую - вруда пище не несет. пробовала и обычные таблетки от моли на полках - крупы у меня в закрытых баночках, не испортились.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прокаливаю, или переношу в холодильник только в том случае, если вижу угрозу, т.е. если каждай день вижу летающую моль.[+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign]
0

Поделиться сообщением