Бабоньки, як тілапію смачно приготувати? Замаринувати в чомусь, чи просто так?

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Бабоньки, як тілапію смачно приготувати? Замаринувати в чомусь, чи просто так? Ото й усе питання :)) Духовка є, плита є, мультиварка теж є, ще сковородка-гриль є :) З овочами - не люблю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в пивном или сырном кляре?) в картофельной шубе? [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в сливочном с чесноком, в фольге? изначальный рецепт - с морским окунем, но делала с разными, кроме явно морских - отлично выходит.Фольчу чуток мазнуть маслом ( делаю порционные пакованы), кладем филей, много зубчиков чеснока, режем лепестками. В разрезы (без фанатизма с тилапией, шобы не развалилась) натыкиваем-насыпаем чеснок, щедро. Соль-свежмолотый перец. Можно немного цедры лимонной мелко, очень мелко насечь и посыпать, но обычно и без нее клево. Сверху водрузить щедрый кусок сливочного масла, плотно закрутить и минут на 20, а то и 15 в духовку.Для активных нелюбителей чеснока - рыба чесноком не пахнет как таковым. Ароматы печеного чеснока, легкие, нежный соус из рыбных соков и шелкового сливочного масла. Сверху, при подаче, можно сбрызнуть лимоном, можно укропу нарубить - но как по мне, ничего более эта рыба не требует:)))К ней легкое пюре, летом молодая картошечка со пуговкой сливочного. Можно цветную капусту запеченную. [+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаркувато мені для картоплі чось [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так! Це воно, ай синк :) бум пробувать. Часник+масличко+зелень Я б навіть зелень з масличком замішала відразу, при запіканні, для пущего духу :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю просто на пару + специи. Уже к остывшей можно добавить соусы по вкусу.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Які спеції, крім білого перцю? Я щось більше до риби нічо не знаю [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любая сушенная травка, которая довлетворяет твой вкус я люблю наборы а-ля "итальянские травы"Кста, перец люблю ассорти свежесмолотый.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем масло, сори?)) Она и так не сухая, вроде... Єто вопрос от вечного борца с лишними кг)))Я делаю так же, только вместо масла кладу кружок лимона.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вкусно, я однажды себе скопировала этот Ваш рецепт и делаю. отлично получаетсяспасибо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, точно...рыбный шашлык с оливково-чесночным маринадом это вкусно[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот исчо и именно с телапией+ http://forum.say7.info/topic29559.html[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-Египетски, по-моему, рецепт называется: Выложить телапию, посолить-поперчить. Сверху залить смесью: нарезанные кубиками помидорки+тертый сыр+укроп+чеснок+майонез или сметана. И в духовку. Очень вкусненько)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто жарю на сковороде-гриль. помыть, обсушить, лим. сок, соль, белый перец и мукой чуть припорошить. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на гарнир рис или картофель по-гречески: огнеупорную керамическую посуду смазать слив. маслом, выложить картофель тонкими кружками внахлест, залить сливками, смешанными с солью, перцем, давл. чесноком (оно не должно плавать, чть-чуть), в духовку. за 5 мин. до готовности посыпать (не засыпать!) тертым пармезаном.ну и салат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цимес в сочетании масла и чеснока:)))) оно не для улучшения продукта, а для вкусового оттенка. С лимоном - другое блюдо. Равно как и с оливковым и средиземноморскими травами.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спс, надо будет попробовать [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то наподобие такого рецепта + http://www.povarenok.ru/recipes/show/5715/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне тогда просто на пару без ничего, даже без соли тааааак понравилось - красота! :-))))))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.Форд viewcon(sobaka)meta.ua; здрасьте тут: 641-701-27три[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це запіканка Дофінуа у Вас :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можливо) завжди в грецьких ресторанах подають, пишуть просто: запечена картопля .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до речi, подивилася у своiй фр. книзi, - нэ, не тоэ))) "дофiнуа" це те, що я називаю gratin, там картоплi багато i крiм сметани ще яйцями заливаэться.а ось "грецька" - один тоненький шар, можна робити у зовсiм пласкiй формi.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в мене бабця подібну картоплю в молоці запікала, без книжок)) саме тонко порізану [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родимая, так как там петух-укротитель курей? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вай-вай, привіт! Зробила, як ти мені і заповідала, рублені каклєтки :) Замахалася, правда, рубати мнясо - дуже гончий був когутик. Маринувала в лимонному соці, недовго. Добавила потім яйко, муки, цибулю, кропу і жарила, як оладки. Дитя було безмежно вдячне :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением