А кто как делает квас?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А кто как делает квас? Подскажите, плиз, легкий и вуксный рецепт кваса)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какой Вы любите мы все годы делаем из закваски с высушенными кусочками бородинского и украинского хлеба - кисловатый ярко-выраженный вкус, светло-лимонного цвета, очень освежающий. с прошлого года я еще экспериментирую с индийским морским рисом - он более сладкий, но очень классный, отлично утоляет жажду, и в окрошку можно - тем, кто любит сладковатый вкус кваса.темно-коричневых магазинных и бочковых квасов не признаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжу тему - если любите квас как в магазине, то предлагаю такой рецепт:Солод жидкий - от 1 до 2 ст.л. (желаемый цвет и солодовый привкус)Вода - 3 литраЛимонная кислота 0,75 ч.л. или 1 ч.л.Сахар - 250 мл или 200 мл (именно мл, не граммы) - пробуйте на вкус по сладости!Дрожжи сухие - 1 ч.л.Воду закипятить и насыпать сахар или сироп, а так же добавить лимонную кислоту и солод, дать остыть до 30-35 градусов. Засыпать дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте для брожения на 4-6 часов в зависимости от температуры помещения (я еще несколько ягод изюма добавляю). Разлить по бутылкам или просто оставить в кастрюле и охладить в холодильнике! Через 8- 9 часов квас можно пить.Еще лучше, вместо дрожжей и лимонной кислоты использовать закваску КВАС VIVO http://zakvaski.com/kvas-vivo.htmlВ Ашане продаются также готовые наборы для кваса с жидким солодом и сухими дрожжами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вкусный яблочный квас. Вот рецепт Яблочный квасвыход 4 литра1 пакет(1литр) натурального 100% яблочного сока (лучше, конечно, свежевыжатого)1 стакан сахара2 ч. л. растворимого кофе(можна не добавлять)1 ч. л. сухих дрожжей3 литра теплой кипяченой водыВ теплой кипяченой воде растворить сахар, кофе и дрожжи.Затем добавить яблочный сок, перемешать.Оставить на 6-8 часов бродить.Затем перелить по бутылкам.Охладить в холодильнике и можно утолять жажду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот мне нравиться темные сладковатые квасы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а можно как-то без специальных заквасок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С сухими дрожжами -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь можете взглянуть: http://www.likar.info/forum_arch/theme/277791.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот этот классный мы делали, и газированный такой получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю))) как бочковой + на 7 литров кипяченой воды:4-5 кусочков подсушеного бородинского2 стол ложки завареного солода9 ст. ложек сахара12 гр. свежих дрождей.Киснуть сутки, через сутки процедила и квас в холодильник. Отобрала 3-4 ложки закваски (остаток от процеженного), потом всё по рецепту, кроме дрождей. На все последующик закваски - по 6 гр.После того, как квас отцеживается, ему необходимо сутки дать вызреть в холодильнике.У меня летом этот процесс конвееерный))) В кастрюле закваска, в холодильнике два бутля - один готовый (на сегодня), второй зреет (на завтра).Если любите сладкий - сахара можно больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупаю квасную закваску. ооочень вкусно! беру на сайте закваски.ком.там и рецепты прилагаются.самый простой: компот из сухофруктов, хлеб, заквска, мед
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы их боитесь? они ведь реально лучше и гораздо полезней дрожжей! дрожжи садят поджелудку. закваски - это кисломолочные бактерии. работать с ними очень просто - насыпал в кастрюлю с любимыми составляющими и поставил газироваться на 16-24 часов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а миллилитров это как??? [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В стандартном стакане (объемом 200 мл) вмещается 160 гр сахара По приведённому рецепту просто насыпьте полный стакан сахара
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а бывают квасы без сахара и меда? если есть, то рецепты подскажите :) буду благодарна.[+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не ошибаюсь сахар или мед нужен для роста культур дрожжевых [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иначе ж не бродит, а квас - продукт естественного брожения (-) (-_-)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, жаль ... спасибо за ответ.[+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че не так с сахаром и медом? или низзя? [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

низзя :( :) [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где-то тут давали рецпт кваса на сухофруктах. Может, там без сахара-мёда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть рецепты со стевией, например и хлебные и разные всякие. Правда, я не пробовала, найдено на просторах.Квас из хмеляХмель — 100 г, сушеный черный хлеб — 1,5 кг, стевия, вода — 12 л, изюм — 100 г.Хмель залить 4 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Затем добавить хлеб, стевию, влить остальную воду и поставить в теплое место еще на 5 дней. Периодически снимать появляющуюся пену. Бочонок с квасом накрыть полотняной тканью и держать в холодном месте неделю. После этого квас перелить в большую кастрюлю и вскипятить. Охлажденный квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Через 4-5 дней квас можно употреблять.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот здесь, но "немного мёда" вообще выбросьте: Автор: Насима Дата: 19.05.2011 23:53 квас на компоте из сухофруктов варю компот из яблок-груш, иногда бросаю изюм, финики, курагу, подслащаю светлым медом, хлеб пару кусочков, закваска.яблоки, сельдерей, курага, изюм заливаем кипятком, когда остынет - мед, хлеб, закваска.закваску беру на сайте закваски.ком. там еще туча разных рецептов. но эти понравились больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а стевию то где взять? и хмеля... [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, надо бы попробовать... [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign]
0

Поделиться сообщением