Секреты варки яиц, чтобы не лопались.

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Секреты варки яиц, чтобы не лопались. Делимся, девушки :)Я знаю про уксус. Но пропорции не знаю. Или на глазок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

холодные в кипяток не засовывать, я даже их в тепленькую воду предварительно, для температурного равновесия А потом уже варить. Обычно лопаются простые яйца, когда крашенки - то никогда. Крашу только луковой шелухой. Может, дело богоугодное?:)Соль насыпать в воду, если просто обычная варка.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соль в воду, белок вытекать не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер краситель - ореховая шкарлупа. Кто владеет - не выбрасывайте! Принцип как и с шелухой.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда, рассказывайте, как эту шелуху заваривать-запаривать, чтоб яйцы получились насыщенного цвета???? Это мое больное место- они у меня всегда бледные.Всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у мене лопатись, не лопаються, але не чистяться гарно :(( хоч свіжі, хоч старічі; хоч лий т ина них холодну воду, хоч не лий :(( [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принцип один - шелухи должно быть много, такой отвар насыщенный-пренасыщенный. То есть берется кастрюлька, которую не сильно жаль. Шелуху туда, густо-прегусто, но чтобы осталось место для яек:) Дать закипеть, яйца предварительно подготовить, помыть ( у меня домашние обычно, то соломинка налипнет - в общем тщательно). Аккуратно в кастрюлю уложить, варить ( отсчитать 10 минут, чтобы сварились, собственно) а дальше смотреть на цвет. Обычно не сильно долго, получаются темные-темные, красивыееее:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно не чистятся либо сильно свежие, прям из-под курки Либо наоборот. Но мне обычно холодная вода помогает. Главное сразу моментально в ледяную и ее сменить пару раз.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можливо, я гальмую із "моментально" :) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все это делаю!!!!!!!!!!!!!! я ее родимую (шелуху) даже запаривала, как то... я больше скажу, у меня этот отвар берут соседи......... у них яйца получаются красивше моих!!! мои бледные( не мои-куриные, и домашние и магазинные) .....я уже задумалась, может во мне шо не так)))? может туда соль, уксус, или чего перед варкой я яйцами делать надо.... других красителей не приемлю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можливо сусіди не білі яйця фарбують, а коричневі? -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а они что, лучше красятся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, что влезаю) шикарно красятся перепелиные яйки))) в крапочку сразу и такие милые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууууу, вони вже коричневі, а їх зверху ще й цибулинням - то які будуть темніші: білі чи коричневі? (-) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только чистить их заманаешься)) а я два гусиных купила на пробу..тож покрашу)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оце ідея!! :) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут не поспоришь) а гусиные вкусные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, я крестнику, такие презентую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Падажжите, шелуху выкинуть нужно Я делаю так - набиваю шелухи немеряно, варю ее с пол часа(ну как вспомню - выключу). Еще стоит оно у меня бывает долго. Потом на сито - процеживаю, шелуху нафик выкидываю. В воду из-под шелухи яйки, варю как обычно, еще и ставляю там поваляться, только перемешиваю их, чтоб без брака.Натереть подсолнечным маслом, чтоб блестели или наклеить наклеечки золотистые ХВ - красотааа!С шкорлупой грецкого ореха все так же.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ни соли, ни уксуса отродясь не добавляла:))) Может, я из тех счастливчиков... Но когда за семейным столом собираемся, каждый со своей корзинкой, темней моих крашанок нету:))) И все удивляются - чем это ты красишь:)))) Может, по ходу, дольше варить их в отваре? Им и за полчаса варки ничего не будет, а цвет ярче... [+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а от грецкого они какого цвета? Коричневые али какие? Никогда не красила скорлупой, а луковой шелухи нынче как-то мало насобиралось...По теме - не перемешиваю не осталяю, сразу под ледяную воду, иначе потом жалко - чистятся плохо.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой смеюсь))))))))))))))))) не неярче, варила подольше и очень подольше!!!! то видать из меня художник никаканый:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брехня, вытекает )) о[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, не знаю, купила в вс, думала на завтрак съесть, забыла) решила на Пасху тогда уж оставить)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но-но, ни разу)
0

Поделиться сообщением