Шашлык, как размягчить мясо?

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+ молоко - нравиться больше всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! я вчера ела просто изумительный шашлык! А соль в чем - прекраснейшая свежайшая свынячья лопатка, порубили прямо у костра, поперчили, наршарабом смазали - и сразу на огонь. Давно я уже такой красоты не едала, мммм....[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык хорошее мясо - ключъ к успеху!:) Помнится, даже без нашараба,просто мясо и лук. Вкуснее не едала, со всеми приплясами и маринадами:) А вообще для шашлЫкоф главное настрой:)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йа, йа)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык)))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу как делает мой муж перепробовали до этого много вариантов с маринадами, но так как у нас дети и им не все можно остановились на таком варианте. он берет мясо, режет на кусочки и укладывает слоями. слой мяса, посыпает солью перцем(немного), слой лука кольцами. и так повторяем. лука должно быть много. и ставит это все под гнет. все это дело он делает на ночь, а с утречка супер шашлычок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так же, только ещё вином белым поливаем))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щас ужасно крамольную вещь скажу :) Самый мой любимый шашлык - из свинины, маринованный в луке и майонезе (!) :)))) Еще лимонного сока туда можно капнуть. Причем я такой извращенец, что и сало добавляю, получается сало в майонезе :) Ну плюс любимые приправы, лавровый лист, солить перед готовкой.Для мужа такой вариант шашлыка - страх и ужас. Он делает из баранины, маринует в луке, вине и зелени :) Иногда добавляет гранатовый сок, если есть.Для детей можно мариновать просто - в оливк. (подсолнечном) масле + лимонный сок. Делать шашлычки из курицы, креветок, овощей, на маленьких бамбуковых шпажках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) и я молчала( шоб без шуму), молчала, а таки скажу_ мне тоже вкусней всего в луке и майо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене 2 варіанти улюблених: цибуля-сіль-перець-мінералкацибуля-сыль0перець-винний уксус білий Але головне - то свіже м"ясо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, це цікаво, не знала що наршарабом і маринувати мона?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щас ктото получит!!!!! [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, если в майонезе, то можно любое мясо брать, не обращая внимания на свежесть, вкус, возраст и пр., все равно вкуса мяса не будет чувствоваться за жареным майонезом. Собссно, и приправы уже не нужны - я не верю. что аромат лавра чувствуется за ароматом прококсованного глутамата натрия. Вобщем, удобно - и недорого, и нямочка.Мясо жалко.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имею право на некие извраты)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тебе торба)))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кислое? или обычное? [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, вы не правы, из плохого мяса дила не будэ! :) мяско по любому надо брать хорошее. Такой шашлык, кста, я делаю крайне редко - семья возмущается :) Ибо слово майо в доме практиццки запрещено. Если ляпну куда-то майонеза, могут отказаться есть. Да и сама я его почти не употребляю. Но тем не менее, это мой любимый вариант шашлыка :) (если делать из свинины, баранину или говядину в майо я макать не буду :)А вспомнила его, зайдя недавно на майо нах. Ох как там они возмущались, как возмущались! :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, ну конечно возмущались, потому что это за гранью зла :) Не в обиду, я просто считаю это откровенным переводняком мяса.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охх, Галюсик, о вкусах не спорят :) У каждого есть свои кулинарные извращения :) А за гранью зла - комментаторы на майо нахе :) Я сначала довольно часто заходила туда похихикать, так как там и правда встречаются "шедевры", но потом мне все надоело.. одно и то же.. кулинарное снобство.. злые голодные люди :) Особенно я расстроилась, когда они обосрали одного из моих любимых кукингнетовских авторов - Элевочку.. :( С тех пор захожу на майо нах редко, хоть и по-прежнему ужасаюсь запеченным авокадо с сыриком и майонезиком :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я комменты там не читаю, просто ужасаюсь неуемной фантазии нашего народа. Там надысь, кстати, и кулич с майонезом был представлен, чоуж.Народ отвык нормально есть, сплошной химпром на столе.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от мужа вариант мне больше нравится :) Баранина - это вообще самое что ни на есть шашлычное мяско
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в минералке не понравились, киви не пробовала. Понравились в кефире и сыворотке (это если не считать майонез, такой люблю больше всего).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пробуйте киви, мясо такое получилось, а-ля тушонка. .[+sign]Ом хрим шрим лакшми бйо намаха[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о спасибо, буду знать. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне в сыворотке мясо штыняет сывороткой) [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением