Повторная дисплазия ШМ.... Что делать?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно я у Вас еще спрошу немножко? :) Имеет ли значение метод удаления, если я еще планирую беременность через годик-два (мне 27)?И можно ли как-то защитить от ВПЧ (он это или нет, просто сразу как-то на ум пришло) свою маленькую дочку? Слышала, сейчас появилась вакцина, которую делают девочкам, от онкогенных штаммов ВПЧ в будущем. А насколько она эффективна, не знаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно) Вакцина есть, "Цеварикс" - защищает от ВПЧ 16 и 18 типов, есть "Гардасил" - защищает от ВПЧ 6, 11, 16 и 18 типов. Вакцинировать лучше до начала половой жизни, лет в 13-14. Насколько защищает.. жизнь покажет, пока считают что эффективно (открытым текстом..)Если планировать беременность, то лучше радиоволны.Крио.. Считалось что осложнений не бывает, но акушеры уже ругаются на ригидность шейки в родах (хуже открывается).Лазер и радиоволны.. пока что считается, что рубцов не остается, мало опыта накоплено. После лазера невозможно сделать гистологию удаленного участка, т.к. он выпаривается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А гистология и биопсия - не одно и то же? Мне предложили сделать сначала биопсию после месячных, а потом еще через месяц - уже саму процедуру крио.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И спасибо Вам еще раз :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас обследуйтесь тщательно обязательно цитологию сделайте и биопсию - дисплазия рецидивирует, поэтому глубину поражения нужно четко определить, чтобы верно выбрать метод лечения. Приоритетные методы на данном этапе - лазер, радиоволны, аргон. Объем операции врач выберет после данных биопсии и цитологии. Причина рецидива - и вирус мог активироваться, и возрастные изменения, нарушения в работе иммунной системы, возможно, после прошлого крио осталось пару пораженных клеточек.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Биопсия - это метод получения материала для исследования. А гистология - это название исследования биопсию делает гинеколог, материал отправляет гистологу, который дает гистологическое заключение[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня после радиоволн тоже повторно показал на кольпо,но цитология не потвердила,так что пока что сказали наблюдаться, а еще обнаружили ВПЧ,до этого его не было,меня это расстроило,думаю, было оно или нет,и вообже насколько на 100% он высеивается и ваких случаях,зависит ли его активность или от иммунной системы в целом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Njutka ВПЧ высевается не всегда, есть он у многих. Вообще ВПЧ существует около 120 типов, а сдаем чаще всего 16 и 18. Его активность зависит от иммунной системы, иммунитет должен справиться с вирусом за период 2 года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо и Вам :) А глупый вопрос - процессу обследования и лечения (поскольку он длительный, циклы, результатов ждать и т.п.) а также самому течению процесса не помешает мой двухнгедельный отпуск в марте? В теплую, но скажем так, не слишком цивилизованную страну. Че-то я и по этому поводу стала переживать. ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос мне или не мне? :) Но отвечу.. После оперативного лечения дисплазии любым методом (крио, лазер, радиоволна, дэк..) нужен половой покой. Также нельзя принимать ванну, ходить в бассейн,купаться в море, лазить во влагалище пальцами (просто прочитала в соседней теме..). Только принимать лечение, назначенное врачом (обычно это свечи). Если это все будет соблюдено - езжайте отдыхать ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем, кто знает ответ :) Да это скорее всего еще до лечения будет, если биопсию можно делать только в начале следующего цикла, а потом 2 недели ждать ответа, а потом только на следующий - саму процедуру удаления, то это как раз будет после отпуска уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДО лечения непосредственно отпуск не помешает абсолютно более того, даже лучше, если вы его проведете ДО лечения. Ибо после операции в течение месяца вам будет запрещены любые водные процедуры, сауны, бассейны, а также показан половой покой. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Valerya, спасибо большое за ответ. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где именно Вы делали, можно узнать? Не так уж много клиник оказывается с радиоволновым аппаратом.
0

Поделиться сообщением