Опубликовано: 15 фев 2011 Повторная дисплазия ШМ.... Что делать? Обнаружили у меня сегодня дисплазию ШМ... (( Первая была в 2001 или 2002 году, ни одного вируса из провоцирующих это состояние у меня тогда не нашли, делали крио. После этого через 2 года - роды, и затем ежегодные обследования у гинеколога с обязательной кольпоскопией - в норме. Последнее было полгода назад - все в норме, в т.ч. и все первичные мазки, что там обычно берут. Сегодня ошарашили: дисплазия опять. ((( Снова по кругу - анализы на все торч и ВПЧ, биопсия, потом снова крио.... Только что прочитала, что крио лучше не делать, оно поверхностное, лучше лазер. Вопросы, вопросы... Главный вопрос - что все-таки делать? Анализы я конечно посдаю (но блин, деньги сумасшедшие на все), но уверена - они не поменялись. Мы с мужем не меняли партнеров. Откуда эта дрянь берется вообще и действительно ли она так страшна? Тогда, 9 лет назад я была молодая-дурная, ничего не знала и не боялась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Вы прежде чем что-то делать, лучше ещё посоветуйтесь с кем-то, из врачейлучше всего было бы в отделение на Ломоносова к кому-то сходитья думаю девочки Вам подскажут к комуможет имеет смысл конизацию сделать (я не врач, просто мысли вслух) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Посоветуюсь конечно... я только начинаю про это все читать.... про конизацию еще не слышала даже ничего страшно, блин.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 У меня была повторная дисплазия. Первый раз удаляла лазером, второй - радиоволной В первый раз была на фоне ВПЧ 16 типа, второй раз анализ ВПЧ не показал, но видно ж все равно активизировалась зараза. Ничего с ней не делаю, гинеколог считает, что нет смысла лечить ВПЧ, он все равно никуда не денется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 У меня в прошлый раз не нашли ни ВПЧ, ни других вирусов и торч... Даже не понятно, как она появилась уже во второй раз. А радиоволна - это конизация? Вам ее в онко больнице делали или у гинекологов тоже такое есть? Мне пока говорят о повторном крио, вот возникли сомнения...А у Вас, сорри за вопрос, повторная дисплазия была в том же месте, где и первая? У меня совершенно разные участки ШМ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 повторная дисплазия Дисплазия шейки матки часто рецидивирует, возможно крио не убрало все измененные клетки (невозможно контролировать глубину промораживания).Стоит сделать радиоволновое лечение (после анализов)А еще.. Не всегда выявляется тот же ВПЧ, но он есть и "делает свое дело" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Спасио, а имеет значение локализация? Если не все клетки убрались - она ведь была бы на том же месте, или нет? У меня в этот раз совершенно в другом(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 локализация Не обязательно в другом, шейка матки не такая уж и большая..А может вирусная инфекция недолеченная. Точной причины никто не знает, хотя в ответ на этот вопрос гинеколог выдвинет кучу возможных причин и назначит доп анализы :) Лучше не спрашивать.. Все равно итог один - хирургическое лечение (крио, лазер или радиоволны, дэк лучше не делать), и наблюдение.Попросите гинеколога после всего расписать легкую иммуномодулирующую схему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 радиоволна На сегодняшний день этот метод самый современный. А электроды (ну т.е. "инструменты") бывают разные - в основном петли разной формы и размера. Все зависит от размера очага дисплазии, совсем необязательно сразу делать конизацию.А стоит практически как крио 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Спасибо! Я наверное, действительно проконсультируюсь еще у других гинекологов (все равно попробую через страховую обратиться, может хоть анализы покроют), или это действительно лучше сразу на Ломоносова или Верховинную ехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Ломоносова Зачем сразу на Ломоносова? Обратитесь через страховую в нормальную частную клинику. Крио есть у всех, лазер или радиоволны - надо спрашивать ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Нет, это то же, что и лазер, щадящая вапоризация. Делала у гинеколога Место не отвечу, у меня в первый раз очень обширная была, полшейки захватывала, а сейчас совсем чуть-чуть было, сразу удалила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Спасибо :) Я вроде в нормальной клинике была (Ганимед, и врач очень хороший), но вот они только крио предлагают... А страховая моя с ними кажется не работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Радиоволна и лазер - одинаковы по эффекту, оба метода современные и щадящие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Спасибо! Я пожалуй какой-то из них и выберу. Крио делали, остались какие-то не очень приятные воспоминания и ощущения (( А после этих методов все тоже самое - месяц на обновление и потом просто регулярные осмотры с кольпоскопией? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 страховая А если попробовать обратиться в клинику, оплатить, а страховой предоставить чеки (подать на возмещение..)? Я не совсем в курсе, но в некоторых ск это проходит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Можно попробовать, позвоню им завтра проконсультируюсь. Но вот Ганимед кроме крио ничего не предлагает. А страховая покрывает много хороших клиник, надо только у них узнать, в какой есть лазер или радиоволны. Вы с Анетт меня успокоили прямо :) Я после врача чуть не рыдала сидела, учитывая мою параною, мнительность и склонность драматизировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 :) А какая хоть дисплазия? По цитологии нашли или в кольпоскоп увидели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Пока в кольпоскоп. Дисплазия и две кисты рядом (тоже блин - не было такого никогда, а тут на тебе) Цитологию брать не стали в этот раз, бо уже все реактивами намазали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Вот это как раз и запланировали вместе с анализами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Тогда удачи и.. здоровья ;) Если что, пишите ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 Спасибо! А Вы - гинеколог, кстати? Буду на будущее знать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение