Опубликовано: 13 фев 2011 Назрела необходимость удалить камень из желчного. Прошу советов+ максимально инфы. Поделитесь, плиз, где, кто, когда и по чём. Хочется в сжатые сроки, наименее травматично и бюджетно, т.к. в наличии имеется маленький ребенок при отсутствии бабок-дедок, и некоторые финансовые трудности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2011 камень удалят вместе с желчным. Ну и если не острое состояние,то сделают лапароскопическую операцию. Мне кажется,сейчас ее всем делают. думаю,пару дней в стационаре максимум.Подробнее не скажу -маме удаляли по скорой в БСП и полостную.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2011 один прокол делают)) и все в Ивано - Франковске точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2011 у меня была такая необходимость, когда ребенку было 2 месяца (забрали в тяжелом состоянии по скорой), на операцию не могла пойти по причине маленького ребенка. 8 месяцев сидела на диете, что бы рецидива не было, потом сделали УЗИ, сообщили, что опера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2011 продолжение операция не нужна, камни были образованы во время беременности из-за изменения гормонального фона, а теперь ушли. Оказавается и так бывает. А вообще, камни удаляют только вместе с желчным, если не острое состояние уже на следующий день будете дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2011 у меня та же история. На 9-ом мес. обнаружили камень 3мм, через 2 года ГВ - 20мм. До сих пор не беспокоил, последнее время стал побаливать бок. Боюсь довести до острого состояния, но и оперироваться не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2011 делала в конце декабря в 8 больнице на Кондратюка, по знакомтву. У меня было 3 камня 3,2, 1,5 см, сделали набольшой разрез около 7 см. На операцию лекартва нужно купить - у меня обошлось 800 грн, тетки в палате покупали на 1500 грн, я поняла это зависит от врача. Потом анастезиологу сказали нужно дать 300-400 грн, я давала 300. Каждай день лекарств на 100-150 грн. Ну и конечно жа сама операция- хирург зарядил 4000 грн, остальные в палате платили по 3500 грн. По времени - в четверг сделали операцию - в понедельник выписали.Делать в этой больнице не рекомендую, отношение ужасное, врачи берут деньги и к больным даже не подходят, только за расчетом. Мой врач хоть приходил ко мне по 2 раза в день, или интернов присылал. Да и сама больница, особенно хирургия, проходной двор, туалеты в хирургии кошмарные, в палатах по 6 человек. Правда есть и 2 местные, но они наверное платные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2011 спасибо за отзыв. Вот такого мне хотелось бы меньше всего. Мне это видиться след. образом - заплатил - проконсультировался - получил направление на операцию - заплатил - прооперировался и свободен. Все официально в кассу, операции конвеером - чек предъявил и на стол. Никто никому в попу не дует и в карман деньги не сует. Мне в этом плане роддома хватило с лихвой:(( Но пока подобного варианта не нашла. У нас в районке БЕСПЛАТНАЯ операция 3000 без медикаментов, врач Криворучко, условия кошмарные и все мнят, будто делают тебе огромное одолжение:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 на форуме обычно хвалят военный госпиталь по этому профилю () [+sign]девчОнки, луЧше так:)Вы почти ничего не можете поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 спасибо. Поищу инфу. А врача там не подскажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 Ин-т Шалимова, в конце декабря делали маме покупаете у них инструменты, через зонд вытаскивают камни, на сл. день лапароскопически вынимают желчный, всего в больнице нужно провести дня 3-4, отделение приличное с ремонтом, персонал нормальный, у нас было осложнение, поэтому у нас другие цифры, но по отзывам однопалатников все это удовольствие обходится в районе 9-10 тыс грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 Да, по деньгам не слабо получается:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 в Шалимова цены самые высокие в Киеве, по-моему. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 я слышала, что лапароскопические операции часто бывают с осложнением, поэтому делала обычную операцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 мне делали две лапары по другому поводу - нареканий нет. Но Волошин, который меня оперировал, по другим органам спец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 не чаще, чем полостные операции.Но восстановительный период несравненно легче после лапары. Правда, наркоз у лапары дольше...В общем,все относительно, но я после двух полостных однозначно выбрала бы лапару.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 Лапаро-лучше без сомнений по всем показателям, но к сожалению иногда нельзя избежать полосной операции:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 Шалимова-самые лучшие по желчному, это вам любой доктор подтвердит но, как оказалось, и у них бывают очень большие промахи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 подскажите, пожалуйста, какую часть из этой суммы составляют официальные платежи? (те, что оплатит страховая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 нет, не помню. Но пишут, что условия там на порядок лучше, чем в Шалимова () [+sign]девчОнки, луЧше так:)Вы почти ничего не можете поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2011 там и хирурги не хуже, просто не такие зазвездившиеся. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение