Опубликовано: 25 фев 2011 позвонила ей, предварительно договорилась+ Юля обещала перезвонить, но не звонила. Я ее набирала несколько раз - бестолку :( Может мастер и хороший, но необязательный :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2011 была я у нее на выходных... Эх, ну не везет мне :( Может, для кого-то она супер парикмахер, а мне всю стрижку испортила, к сожалению. Я фотки принесла, показала, что и как хочу, вид сбоку и сзади показала, а толку... И не то, чтобы и я придиралась, нет. Такая стрижка, какую я хотела (короткое каре, похожее на "боб") у меня была уже не раз: волосы хорошо и послушно ложатся, не распадаются на затылке, пышная и объемная прическа получается, но не с Леной...К ней, действительно многие звонят, приходят, наверное, она хороший мастер, но вот мне не подошла :((((((Пы.Сы. А парикмахерская ужасно выглядит - махонькая, душная, тесная комнатка... Стоимость стрижки - 70 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2011 согласна полностью... и насчет Лены и насчет парикмахерской... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Эля салон Ангел на Героев Сталинграда ..парикмахер- волшебница...Стрижёт быстро и качественно. Хорошо подбирает стрижку под человека и стиль. контвкты кину в личку если чё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 меня стрижет как хочет ))) я не против за стрижку обычно отадю 200-250 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 можно мне контакты выслать, плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 Салон София, мастер Ирина, 200 гривен 0972366806, адрес точно не скажу, в том же здании, где Мафия возле метро Минская.Стрижет отлично.[+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 Там ниже я дала телефон мастера Ирины, именно боб каре ее конек))) [+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 можно и мне контакты, плиз :) Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 нет, некоторые думают, что раз на ТроещинЕ, то и на ОболонЕ, а другие, что раз на ОболонИ - то и на ТроещинИ :)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 тоже была покраска - отлично, стрижка - хорошо. Но главное, мне она подобрала такие средства для волос, что наконец-то они стали выглядеть ухожено! Ну а про парикмахерскую - предупреждали же, поэтому ничего и не ждала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 еще есть Соломинка и Кордачи. Аж мозг выворачивает.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 как показало расследование, ПозДняки - это реально старое название местности, упрощенное до Позняков. Так что не так уж и неправильно, получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 неправда ваша Позняки Історична місцевість, промзона, житл. масив і залишки с. Позняки. Розташовані між Дніпром, залізницею, вул. Ревуцького і проспектом М. Бажана. Відомі з 1571 як поселення «бояр путних» — тобто тих, хто ніс шляхову («путну») службу при київ. воєводі. Назва, ймовірно, від прізвища Позняк. Відомо, що родина Позняків (в т. ч. Леонтій і Мойсей) володіли на лівому березі Дніпра поселенням Паньківщина (вірогідної кол. володіння Паньковичів), яке називали також Позняківщиною. У 1631 це поселення було передано (або продано) київ. митрополиту Петру Могилі, який, у свою чергу, подарував його Братському монастирю. Проте документи про тотожність Позняківщнни і П. відсутні. З 1-ї пол. 20 ст. П. поділяються на Старі і Нові (більша їх частина була розташована на території тепер. промзони). http://wek.kiev.ua/uk[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 я находила другую инфу. На русском. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 вот, смотрите:+ http://www.zagorodna.com/ru/regiony-ukrainy-kiev/darnickij-rajon-i-ego-istoricheskie-zhilye-mestnosti.htmlПозняки (Позняк, Поздняк, Позняковка, Позняковщина; Черные Лозы, Королек, Княжий Затон, Серебряный Кол) располагаются между железной дорогой, Днепровской набережной, проспектом Бажана, улицей Ревуцкого и границами района. Относительно названия существует несколько предположений: то ли оно происходит от одноименного села, в XVI веке называвшегося Паньковщиной и принадле жавшего семье Паньковичей (Панькевичей), а затем перешедшего во владение семьи Позняков и получившего нынешнее наименование; то ли от речки Позняковки, протекавшей в здешних краях. Речка эта была заметна еще в конце XVIII века и имела ширину от шести до семнадцати, а глубину - до полутора метров. А возможно, топоним «Позняк» произошел от слова «познеять» - т.е. сгореть без пламени, как раскаленная вещь. И это свидетельствует не только о том, что тут можно было загорать, но и о неких аномальных явлениях на земной поверхности. Вот и еще одна не менее правдоподобная гипотеза: название всего лишь утратило на «дороге веков» букву «д». «Поздняк» («позняк») — это то, что родилось или созрело позже обычного. «И огурцы поздняки, и цыплята поздняки, и сын поздняк» - то есть родился под старость родителей. Что ж, данное название передает и аномальный характер местности, и даже источник прозвища владельцев села. В общем Позняки известны с 1571 года как поселение «бояр путных», то есть тех, кто справлял дорожную («путную») службу при киевском воеводе. В 1631 году Моисей Позняк передал (или продал) поселение киевскому митрополиту Петру Могиле, который, в свою очередь, подарил его Братскому монастырю. Российские цари-государи и украинские гетьманы в ХVII-ХVIII веках неоднократно подтверждали право владения монастыря «на село Позняки на Днепре лежащее, с землями, с полями, пахотными сеножатями, огородами, озерами, борами, лесами, иными угодьями». Делопроизводители считали: главное - что имение есть, а потому и называли его каждый на свой лад — как Бог на душу положит. В 1636 году поселение фигурирует в письменных источниках как «хутор Позняковщина», в 1666-м — как «деревня Позняки», в 1694-м — как «село Позняки», в 1781-м — как «деревня Позняк» с 30 «владельческими хатами-подсуседками», в 1787-м — как «селение Позняки» с 97 «душами казенных людей». С 1-й половины XX века Позняки разделили на Новые (между нынешними улицами Сортировочной, Здолбуновской, железной дорогой и границей района) и Старые (вся остальная территория Позняков). В 80-е годы ХХ века значительную часть старой застройки Позняков снесли - и с 1989 года начали возводить новый жилой массив Позняки.Позняки в районе современных улиц Гмыри, Крушельницкой, Вишняковской, Руденко, Гришко также называют Черными Лозами - по наименованию одноименного урочища, в котором до застройки местности росло много кустарников с гибкими черными стеблями.Новые Позняки, состоящие наполовину из промышленной зоны, а наполовину из жилой застройки, называют также Корольком, то ли от прозвания редкой одноименной птички отряда воробьиных, когда-то встречавшейся в здешних местах, то ли по аналогии со слитком чистого благородного металла в виде маленького зерна-шарика – в качестве символического обозначения необыкновенной красоты того, что, по мнению застройщиков, вышло на этом небольшом кусочке земли в результате их трудов.Часть Позняков в районе улицы Княжий Затон называют также Княжим Затоном, упоминаемым с XVII века. Что ж, не исключено, что один из известных киевских князей использовал расположенный неподалеку днепровский «затон» - залив, далеко впадающий в плоскую ложбину левобережья, - в качестве бухты на одной из своих загородных резиденций. Князя давно уже нет, а память о его стоянке из поколения в поколение передается.Часть Позняков в районе улицы Срибнокильской называют еще Серебряным Колом. Память народная донесла до нас некий метафорический и одновременно очень конкретный образ. А вот что он обозначает — или ограду из заостренных бревен, издали кажущуюся серебристо-белой, - может быть, ограду все той же резиденции в Княжем Затоне; или нередкий вид казни в древней и средневековой Руси; или какие-то магические очистительные операции, — можно только гадать.Новые Позняки располагаются между улицами Ахматовой, Ревуцкого, Харьковским шоссе и железной дорогой. Они представляют собой продолжение освоенной в более ранние времена местности Позняки (т. наз. «Старых Позняков») - отсюда и название. В настоящее время на Новых Позняках построены жилые массивы, обширные водоемы и Дарницкое кладбище. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 или так: Еще до того, как район Позняки вошел в черту города, молодые люди из деревни, на месте которой впоследствии вырос спальный район, часто выбирались в Киев ради знакомства с киевлянками. Всеми правдами и неправдами они заманивали наивных киевлянок к себе в гости, а когда темнело, заявляли: «Поздно в Киев!»И правда, автобусы ходили до восьми вечера, другие же средства передвижения обычным гражданам были не доступны. Девушки оставались ночевать в селах. К местности приклеилось разговорное прозвище «Поздновкиев», которое позже трансформировалось в Позняки.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 но скорее вот Назва села, ймовірніше за все, походить від прізвища Позняк, бо родина Леонтія та Мойсея Позняків володіла на лівому березі Дніпра поселенням Паньківщина, яке називали також Позняківщиною (не плутати зі слобідкою Паньківщина, назва якої походить від родини Паньковичів, що володіли нею у 1516— 1570 рр., і яка була розташована на правому березі Дніпра, там, де зараз пролягають вулиці Тарасівська, Саксаганського, Паньківська і Микільсько-Ботанічна). У 1631 році село Позняки було передане (чи продане) митрополиту київському Петру Могилі, а вже той, у свою чергу, 1635 року відписав його Києво-Братському монастирю на Подолі (в дарчій грамоті так і вказано:«хоуторь» Позняковщузна, на Дьньпрь льжащая»)Пока искала, столько интересного о Киеве нашла! Нет худа без добра )[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 ну, может и так:)))) я не претендую :) и ПозДняки не оправдываю (хотя сама раньше так писала, село неасфальтированное, что говорить:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Ия была у Лены Я тоже была, и очень довольна Леной! Она не только опытный мастер, но и очень грамотный колорист и трихолог. Отличный цвет, средства для ухода, после которых волосы сами ложатся в прическу( хотя укладку не отменяли!!:) Стрижку, правда сделали "переходную" между тем что было и что мне хочется( с тем что пришла не хватает для задуманной стрижки), зато сняли все поврежденные концы и волосы ожили. Главное Лена все объяснила , а я поняла! Ведь парикмахер это не только " подстригалка" но и психолог- лекарь души. Поэтому ищите девочки своих !!! пысы: парикмахерская , дествительно маленькая, но в салонах и стрижки дороже (200 и т.д), а я столько заплатила за стрижку и покраску (хоршей ,не дешевой краской , в Караване тюбик 90 грн)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение