Опубликовано: 19 мар 2011 Раджу! Жуковський Петро Миколайович, хороший, а головне перевірений. Лікар ортопед-травматолог вищої категорії. При гострих болях у хребті надає невідкладну допомогу на дому. Спеціаліст високого рівня (так його оцінюють його колишні пацієнти), стаж більше 20 років, проходив навчання в Мюнхені, Празі, Варшаві, Москві. Автор опублікованих наукових статей. Володіє методиками безопераційного лікування міжхребцевої грижі. Незадоволених його послугами серед його пацієнтів не зустрічав.Адреса: м. Київ, просп. Героїв Сталінграду, 8 (Оболонський район, ст. м. "Оболонь")Тел. моб.: +380984760011Сайт: http://likar-ortoped.org.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 В 2006г. у меня обнаружили точно такую же грыжу и + еще 2 побольше в шейном отделе в этих же позвонках. Закладывало уши, головокружение, немели пальцы рук, не могла надеть шубу сама, тяжело было носить зимнюю одежду. Невропатолог, моя очень хорошая знакомая, сказала категорически, что никаких операций (связано это напрямую с головой), быть не должно. Грыжи эти не оперируются, т.к. риск очень большой и можно остаться калекой. Спаслась я прежде всего тем, что начала носить воротник Шанца и сейчас, если чувствую какой-нибудь дискомфорт, на ночь надеваю воротник Шанца (он фиксирует правильное положение шеи и головы). Понятно, что ношу не постоянно и не на улицу. Второе - мануалка, но ни в коем случае никаких вытягиваний, Евминовых - этим можно только навредить . И третье - санаторий Куяльник в Одессе. После него я 4 года точно не знала проблем. Грязи там - это чудо. Не отчаивайтесь - ситуация не самом деле не очень страшная. С этим живут, просто нужно уделить себе внимание и подлечиться. Да, и естественно, медикаментозная терапия. Все в комплексе - поддерживающая терапия, которая будет теперь периодически Вас сопровождать. Очень легко оказаться в руках шарлатанов, которые вытягивают, ставят на место.Это - полный бред, здесь уместны только щадящие методы. Прежде всего нужно снять боль и поддержать шейный отдел. Простите, что сумбурно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение