Опубликовано: 1 фев 2011 Позвоночная грыжа У меня обнаружили позвоночную грыжу в шейном отделе между 5м и 6м позвонком, 0.36см - это немаленькая. Симптомы - боль в этом месте и ниже до середины лопаток, а также очень неприятное головокружение и слабость в ногах как если бы после 100 грамм, но без всякого приподнятого настроения..... Нейрохирург однозначно советует мне операцию, в ходе которой удаляют диск и вставляют имплантант, как я узнала. Подскажите, возможен ли какой-то альтернативный способ? У меня малышка 3 года на руках и мне страшно остаться недееспособной.Буду очень благодарна за советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 как вариант могу дать телефон вертебролога врача (не шамана), который делает блокады и вправляет грыжи (сразу предупреждаю - недешево), не факт, что в Вашем случае прокатит, но проконсультироваться можно.если интересно - давайте имейл - сброшу Вам телефон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Вам МРТ делали? я в Добробуте консультировалась у невропатолога. Каждый день растяжки, йога и бассейн, но никаких массажей и "вправлений" - это опасно. С операцией советовали не спешитьЯ каждое утро зарядку делаю на растягивание мышц спины, в бассейн хожу, тяжести не ношу и чувствую себя лучше, чем до постановки диагноза, когда неизвестно было, что делать.Попробуйте проконсультироваться у еще одного доктора, только не у костоправа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Да, именно МРТ дало такой результат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 0.36 см это менее 4 мм ? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...cov-flyder "собака" bigmir.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 посоветуйте плиз невропатолога из добробута 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 ой, на Воздухофлотском дядечка за 50 уже. спецом карточку достала У Стоярука я была и диагностировал, и направил.До этого были боли в спине не один год, до лежания пластом иногда и вызова скорой, чтоб укололи.В Борисе до Добробута была - то еще веселье. Спросили, первый ли раз это и отправили на массаж, а мне после каждого массажа всё хуже становилось. Решила в Добродут сходить, меня доктор сразу на МРТ отправил, диагностировали и .. спорт, грязи, беречь себя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 я до нейрохирурга не дошла - решила укреплять мышцы и растягиваться. мнения даже у врачей спорные, попробуйте еще с кем-то поговорить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 от спасибо) надо собраться с духом теперь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 девоньки, примажусь к вам. посоветуйте толкового травматолога, или не знаю кого...+ у мужа тоже проблемы со спиной, доходился-домасажировался до того, что уже дня без болей нет(((. Были травмы и наследственность нехорошая. Допилила, вчера сделал МРТ, искривление позвоночника, какие то грыжи и куча всяких матюков... Куда дальше бежать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 идите в центр Евминова, там меня реально поставили на ноги) у меня 6 таких грыж, 4 из кот. в шейном отделе+ только после того как попала туда на консультацию смогла нормально жить. Купила профилактор домой.Не спешите делать операцию, это не так здорово как Вам рассказывают. После нее не так легко восстановиться, а учитывая что у Вас есть ребенок тем более. У моей мамы в грудном отделе грыжа достигает до 3 см! и ее сам доктор отговорил в свое время от операции. Она ездила на лечение в Ворзель в центр по грыжам и так же занималась на профилакторе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 Огромное спасибо! Именно такой ответ я и ждала - Вы вселили в меня надежду :)Сейчас начну исследовать информацию по центру Евминова. А за эти сутки перерыла инет и нашла вот это: http://doctorignatyev.com/news09.htmЭто Центр Игнатьева - тоже очень оптимистично, правда очень дорого. Может кто-то в курсе, есть ли какая-то "живая" информация, опыт, отзывы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2011 мама была еще в ценре Берсеньева, но ей больше помогло лечение в Ворзеле, если заинтересуетесь им поищу контакты+ а пока позвоните и запишитесь на прием в центр Евминова) берите свои снимки и идите туда. С грыжами можно жить, только нужно не запускать до болезненных состояний) У меня слишком много плохих примеров после операций по грыжам.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 а там можно у них заниматься на профилакторе? чтобы не покупать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2011 Едьте в Хмельник в санаторий У мужа грыжа. Съездили в Хмельник, санаторий "Березовый гай" по курсовке, очень довольны. Чувствует себя намного лучше, много науптствий и полезных советов дали. Прошли курс радоновых ванн, занимались на доске Евминова и потом купили такую же домой. из народных средств очень помогают снять острую боль заваренные колючки груши-дички. И не только грыжевую боль, а и остеохондрозную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 я бы не надеялась, что эта грыжа уйдет за счет упражнений и растяжек.вы сможете остановить ее рост, может быть...но в будущем все равно придется делать операцию.ИМХО -уж лучше сейчас, чем в 50 лет.тем более, что в институте нейрохирургии такие операции делают, и делают успешно. самое плохое - восстановительный период длинноват, но это такое...[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 нет,не уйдет ,просто давление на нее уменьшается за счет растяжения + позвоночника и она меньше беспокоит ,хоть и куча ограничений , мне невролог сказал что операция не оч хороший вариант - инвалидность, долгая реабилитация , а в итоге , лет через 5 - она возвращается .Есть еще вариант - лазером ,на 3 день выписывают , грыжу высушивают , разговаривала с людьми после этого варианта : 4 года ТТТ, мужик железо тягает .[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...cov-flyder "собака" bigmir.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 БуЛебод, скажите, у кого Вы консультировались? можно контакты врача?+ И к чему пришли в итоге? Мне с мужем надо что то решать, а куда бежать не знаю. МРТ нехорошее((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 Про лазер очень интересно! Про санатории тоже, конечно, и я обязательно возьму себе на вооружение, но как метод последующей реабилитации.А вот про лазер хотелось бы узнать побольше. Может кто-то ещё знает что-то или сам прошёл эту процедуру?Как я поняла грыжа как бы прижигается, а какие последствия? а не вылезет ли она снова ведь фиброзное кольцо не востанавливается при этом? или тоже как-то востанавливается?А пока собираю информацию самое большое впечатление все же производит Игнатьев со своим методом. Просто на профилакторе Евминова я занималась ещё до обнаружения грыжи и большого облегчения не испытала...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 у Клименко + в Октябрьской , контакты не сохранила .На весну планирую лазер .У меня МРТ жуткое было), нейрохирург даже прибежал , с фразой : уже на стол и резать. Одна 7 мм ,вторая - 8 мм .[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...cov-flyder "собака" bigmir.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 Спасибо большое, погуглю контакты. А лазер будете в Октябрьской делать?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 нет, в нейрохирургии им. Ромоданова [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...cov-flyder "собака" bigmir.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 Ира, а дорогоу это удовольствие? лазер . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2011 мужу глядя на снимок озвучили+ 5т/грн за обе (осенью )[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...cov-flyder "собака" bigmir.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение