Опубликовано: 16 янв 2007 кому давала упражнения - уточнение...+ кстати нашла эти упражнения на сайте, так там в 1 упр. , когда выгибать спину вверх дугой, голову нужно вниз ....Я теперь делаю так...оно вроде как логичнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 и все же про разных проблемах - разные методы лучше, правда?аквааэробика - это супер для желающих поднять тонус и похудеть и тд и тп и просто хорошо себя чувствоватьНО при проблемах с позвоночником, особенно с грудным и шейным отделом, которые в большинстве случаев сопровождаются еще и сосудистыми нарушениями , нарушениями мозгового кровообращения - лучше не заниматься скаканием в воде и комплексными нагрузкамипросто плавание - это и вытяжение позвоничника в том числе, при котором работают и разружаются-загружаются именно те мышцы и позвонки, которые этого требуют именно при конкретной (любой) проблеме, по принципу "где болит"опять же шейный отдел - вытяжение происходит именно при плавании брасом, при работе головой подводу-над водой, аквааробика - постоянно вертикальное положение в воде, и нагрузка идет на опредленные отделы позвоничника (именно нагрузка, и не факт что это то что нужно именно конкретному человеку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 Согласна что при разных проблемах разные методики, а плавание хороший способ для укрепления спины. НО 90% женщин не знают, как правильно даже плавать, кроме "пляжного способа", который мало эффективен и таким способом врядли смогут проплыть больше 300 метров! А что бы правильно научиться плавать, уйдет не один месяц и то при условии, что тренировать будет квалифицированый специалист. Вы со мной согласны? Аквафитнес снижает компрессорное давление на позвоночник и позволяет укрепить мышцы, делая из них своеобразный "корсет" для позвоночника. А проблемы со спиной в большей степени возникают из-за слабых мышц, не считая травм. Так же есть море упражнений, которые можно выполнять возле бортика и не только, для укрепления мышц спины. Для таких занятий не требуется долговременное обучение. Женщина уже через 5-7 занятий чувствует себя в своей тарелке. Вот в чем я вижу проблему, для женщин, которые не умеют ПРАВИЛЬНО плавать! Сама из-за спины занималась плаванием с детства, больше 8 лет. Сейчас тоже плаваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 а куда и к какому тренеру вы ходили, можно в мылко[+sign]Прежде чем ответить в моей теме-ПОДУМАЙ !!!-а есть ли тебе что сказать!?! (по следам последних событий)Жизнь не черно-белая, она-ЦВЕТНАЯ!!!Милада!!!!!!Если спать-то спать, а нет-то колбаситься!!!(наш папа после укладывания с 2.40 до 5.30)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2007 а куда вы ходили? ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2007 а куда и к какому тренеру вы ходили Я Вам ответила на "мыло". Если появятся дополнительные вопросы, можете мне их задавать также через "мыло". С удовольствием отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2007 аквафитнес я бы то же с удовольствием на аквафитнес походила дайте плз и мне координаты, а то спина замучает совсем. Масаж уже не помагает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2007 координаты по пилатесу у меня координаты пилатеса:))вы что-то спутали::))) Спорт зал ДОМИНО тел.2359129 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2007 массажист вот Вам массажист))супер!! термоядерный))на Оболони принимает Борис Иванович такой ...тел.067-7588006супер мануальщик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2007 Lizavetta, если не трудно, и мне упражнения напишите. ПЛИЗ!!!!!!! у меня шейный. боооольно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2007 А у меня есть фильм на эту тему. Если кому-то интересно пишите - поделюсь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение