Опубликовано: 10 янв 2007 Острахондроз. Кто-то успешно лечил или может выличил. Или хотя бы кто-то профилактику делает? А то после родов совсем худо стало, надо что-то делать.Вот почитала про гидромассаж, навероне попробую, а может еще что-то есть, а можеть гомеопатия какая-то [+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2007 не шутите и не ждите не ждите ,пока будет совсем плохоя борюсь с проблемами спины уже второй годпомогает врач из центра евминова - ирина борисенкоесли нужно - звоните535350480963760218 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 меня перед НГ так прихватило - обследовалась - высянилось - остеохондроз. Обследование стоило 50 грн. На 85 грн накупила лекарств - гомеопатия в основном. А ещу мне дали листик с упражнениями для позвоночника. И что самое интересное, именно после того, как я первый раз сделала эти 5 упражнений, заметно полегчало. Сейчас делаю их каждый день.... Если интересует могу поделиться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 буду очень благодарна. если поделитесь, а то мне обычная зарядка уже не помогает ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 а сколько там стоит обследование и лечение ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 Если не трудно, и мне упражнения напишите, сестра тоже мучается :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 Ой, пришлите и мне, пожалуйста. А то прихватило, а массаж нельзя - сильно я беременная :) И на живот не уложишь уже[+sign]Оля и Вовка (24.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 можно и я у вас попрошу упражения? спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 и мне и мне! По поводу гидромассажа: нужно очень осторожно.Если есть грижи он противопоказан.И вообще во время пребывания в санатории в Хмельнике, когда все уже было пройдено, я "от нечего делать" и для чистой совести в воскресенье, когда процедур не было, решила добавить себе еще и это, пошла на платный гидромассаж и у меня что-то приключилось в районе шейных позвонков, которые меня вообще не беспокоили - проблемы у меня в пояснично-крестцовом отделе.Ну хорошо, что там есть врач от Бога, пошла к нему на второй день он мне поставил на место и я уехала счастливая, а ведь могло и не полегчать.Тут получается сама себе навредила, но факт есть фактом что это произошло именно на гидромассаже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 мне дали листик -ксерокопию...он у меня дома.....в электронном виде нет, завтра возьму на работу, мож в инете найду такое же....(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 напишите, пожалуйста, кратко, насколько я понимаю, там простые упражнения !!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 А вообще, мне когда то врач говорил - бассейн 3 раза в нед и никаких делов ! Еще по собств опыту - массаж спины - 2 раза в год и упражнения специальные - ЛФК. Довольно простые, даже когда то делала, сейчас уже забросила. Еще есть ограничения на физ нагрузку - никакого бега, прыжков, т.е. аэробная нагрузка - в очень огранич кол-ве, чтобы не получилось обострения. Хорошо, повторюсь, плавание и пилатес, йога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 можно тоже попросить упражнения? Спасибо:-)у меня шейный:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 Ира, а врач не говорил какой вид плавания спине нравиться? Брассом, баттерфляем, на спине? Или без разницы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 еще б массажиста хорошего найти. А про аэробику - так кто мог подумать, я вот как раз на шейпинг собралась :(А шо таке пилатес?[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 в Вашем случае - лучше на АКВАаэробику идти, а не на обычную. Заодно и плавать будете. Только вот коже и волосам в этих бассейнах беда! :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 Для спины очень хорошо: Брасс, кроль на груди и спине. Всевозможные плавания с доской, упражнения возле портика и т.д. Баттерфляй можете не потянуть, если серьезно не занимались плаванием/Ну и конечно аквафитнес, который позволяет, снизить асимметричную работу межпозвоночных мышц, что значительно облегчает выполнение движений, способствующих уменьшению давления на тело позвонков, окрепшие мышцы постепенно берут позвоночный столб в своеобразный «корсет», который не позволяет прогрессировать сколиозам и остеохондрозам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 массаж + бассейн ничего лучше не придумали, и нового тожеу были очень большие проблемы со спиной (травма шейного отдела + компрессионный перелом в грудном), со всеми вытекающимиуже год как я редко вспоминаю что такое дискомфорт в спине и шее1. два курса массажа у отличного массажиста по 10-12 раз через день-два, и постоянно!!! массаж у него же раз в неделю - поддерживающий+ бассейн 2-3 раза в неделю - просто плавать по километру-полтораудачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 а в каком районе вы работаете? может, можно было бы пересечься с вами да и сфоткать этот листик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 упражнения ага!!! можно попросить упражнения!???спасибочки!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 комментарии по пилатесу пилатес, это такая гимнастика.......что-то издалека напоминает йогу...но....более динамичная так сказать....там основная цел ьи задача - медленно проделывание упражнений. вот представьте. лежа на спине,к примеру медленно опускать и поднимать ноги до угла 90 градусов. аналогично выполняются все упражнения.есть хорошая тренер п опилатесу. могу порекоммендовать. в ДОМИНО на ул.Б.Хмельницкого..если подходит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 Ирочка, киньте контакт массажиста, пожалуйста.Я все еще не решила у кого, но Вам почему-то верю, что плохого не посоветуете точно.Можно, и лучше, в мыло.А плавать я не умею, блин.Да и простужаюсь в бассейнах.Почки у меня.А так хочу на аквааэробику...Заранее спасибо[+sign]Прежде чем ответить в моей теме-ПОДУМАЙ !!!-а есть ли тебе что сказать!?! (по следам последних событий)Жизнь не черно-белая, она-ЦВЕТНАЯ!!!Милада!!!!!!Если спать-то спать, а нет-то колбаситься!!!(наш папа после укладывания с 2.40 до 5.30)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2007 Тоже после родов очень страдала+ массажист поставил на ноги за шесть сеансов. Если надо, могу дать тел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2007 ой, скиньте, мне координаті, пожалуйста очень надо:([+sign]Лариса и сыночка Максимочка (25.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2007 дайте, дайте...пожалуйста, очень надо :([+sign]Лариса и сыночка Максимочка (25.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение