Опубликовано: 15 авг 2014 Лечение гастроэзоф. рефлюксной болезни, поговорите со мной кто вылечился. В этом году накрыла меня такая неприятность, проявляется изжогой после каждой еды. Лечили контролоком недели 4, когда принимала все было ок. Как только закончила, все вернулось. Пробовала делать перерыв, опять назначали схему контролоком. Принимаю, все ок, перестаю, опять изжога. Пробовала альмагель, слабо помогает. Вообщем врачи садят на долгое применение ИПП, но мне очень стремно пить их так долго, но и страдать изжогой сил нет. Диету все время соблюдаю, нет изжоги только на молочку.Есть ли выход с этого круга? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2014 Вместо альмагеля- гавискон. Также посоветую пепсан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 высокая кислотность? Причину такого повышения установили? Выход есть, изжога (ГРБ) это симптом чего-то другого, которое нужно лечить а не останавливать симптом[+sign]говорить на языке правды и миранизко-летящие военные самолеты - это к параду...примета такая[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 У меня было,этот ужас я не забуду никогда + год мучений и не что не помогало, не какие лекарства не помогали, даже контролок. Похудела на 10 кг за месяца 2. Единственное что я заметила, что лучше становилась в турции, до сих пор не знаю почему. Мне прописали Пульцет, мне стало чуть лучше+ гавискон. Потом я вычитала что хорошо сказывается барсучий жир, стала пить 3 раза в день по ложке, стало еще лучше, но не ушло совсем. Пошла на спорт, специально. На сегодняшний момент ,прошел уже год, как я бросила пить таблетки, только спорт. Изжоги нет, но ком в горле остался, но не такой как был. Ем все абсолютно. только арбузы пока стоят посреди горла:))) Что мне помогло, точно сказать не могу, но я думаю что спорт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 одна проблема осталась,+ волосы лезут пучками просто,все перепробывала,пока выход не нашла(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 да, высокая кис-ть, по гастроскопии обостр. гастрита и недостаточность сфинктера, не полностью смыкается, еще заброс желчи.выхода не вижу пока что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 как вы сошли с таблеток? я два раза после курса схожу, и ровно через пару дней опять тоже самое. каким спортом занимались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 1. я перепила огромное количество ипп и пока жива:)+ не накручивайте себя на этот счет, так как это только хуже делает2. составьте рацион от которого Вам не плохо и перейдите пока на него только3. пейте успокоительное, это первое лекарство в заболеваниях жкт, например, я пила три раза в день по ТРИ таблетки валерьянки4. Вы проверили на хеликобактер, делали зондирование? Каковы результаты?5. от изжоги помогает карловарская соль, не знаю, есть ли сейчас в продаже, но сейчас и по инету заказать не проблема6. изжога еще может быть, если недоедаешь[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 Я пью их почти 2 года еще жива, но я принимаю из-за стероидов. Для того чтобы хорошо залечить рефлюкс, нужно принимать эти препараты около полугода. Мне контролок был слабым, помог Париет. Через полгода все прошло. Вместо Альмагеля пила фосфолюгель мне он помогал в случае если альмагель был до лампочки. Такие препараты нужно пить длительно, а не наплывами по 2 недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 хеликобактера нет, по зондированию гастрит обострение и заброс желчи и кардия не смыкается.вот неделю без контролока и загибаюсь просто. даже от овсчнной каши плохо с йогуртом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 спасибо, мне помогает контролок. вы немного успокоили меня. что не страшно пить так долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 а что значит овсяная каша с йогуртом?+ Вы просто йогуртом запариваете? если так, то такого делать не надо, обязательно варите овсянку(НЕ мюсли), чтобы она стала "сопливая", важна обволакивающая пища. Кисель попробуйте.У меня кислотность не была повышена, поэтому особенностей диеты не подскажу, но запомните, что лечение жкт - это спокойствие и диета!Это долго! Не расстраивайтесь, не отчаивайтесь и не бойтесь! ВСЕ пройдет. И если есть таблетки, которые Вам помогают, то пейте их, пропейте еще курс, может дозу снизить попробуйте - сейчас или позже. Короче, экспериментируйте.Молоко снижает кислотность, Вы говорите, что Вы можете есть молочные продукты, ну вот ешьте их пока, кашу ту же можно на молоке сделать, но обязательно варите ее.Медетируйте, пойдите на массаж, отдыхайте, не унывайте, развлекайтесь, насколько это возможно в вашем состоянии. Не забывайте часто есть. Вы обязательно скоро поправитесь:)[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 спасибо вам за такие слова! я стараюсь, но настолько плохо было сегодня. ужас.будто бы кислоты налили в пищевод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 а кто принимал нексиум? мне его вместо контролока приписывают. я просто понимаю, что у меня конкретный синдром отмены контролока. чего раньше никогда не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 я не принимала, пила контролок, нольпазу, де-нол из того, что помню+ могу предположить, что это более новый препарат, чем контролок, с соответствующей ценой:)) По сути, то же самое.я больше года с перерывами пила разные ипп, потом я стала пить де-нол. А еще посмотрите в сторону трав, я пила вот эти гастрофиты всякие, уже готовый сбор, к тому же, во все желудочные сборы входят и успокоительные травы. это важнее всех ипп[+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 де нол пропила уже после контролока, изжога на нем сильная такая же.вот насчет травок, гастрофит пила когда-то, забыла совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 Верно Вам выше девочки написали, быстро это не лечится, вот сама уже почти месяц пью таблетки. Изжога у меня прошла почти сразу, врач советовала при изжоге(если лекарств нет) просто пожевать сырую картофелину, а так натощак картофельный сок утром, но сама это не пробовала, т.к изжога прошла. Врач советовал на ночь не кушать, последний раз минимум 2 часа до сна, от изжоги 10 дней на ночь гавискон в геле, и спать, так, чтобы положение было почти полусидя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 а Вы закончили пить их? изжога не вернулась? когда их пьешь, конечно нет изжоги. как только бросаешь, опять.гавискон мне не помогает, как и другие антациды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 Да и нельзя нагибаться и приседать после еды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 я пыталась бросать дважды,не могла и возвращалась+ но мне ничего практически не помогало, не котролок не париет ,еще куча всего, уже и не помню. Вот только после Пульцета я слезла с них, и то думала что опять начну, но как-то перетерпела и вышла на гависконе и барсучьим жире. Но это все идивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 Гавискон уже не пью, продолжаю проксиум, потом пойдет де-нол и капли. У меня изжога не самое страшное у меня кашель 9 месяцев, вот дошла очередь до гастроэнтеролога, лечусь, посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 проксиум - это тоже самое, что и контролок у меня была точно такая же схема, к сожвлению как только перестала пить контролок началось все заново. капли вам какие выписали,? мне иберогаст, которой стоит не мало, а толку ноль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2014 уже купила сбор, буду пить вместе с контролоком может вылечусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2014 барсучьим жиром вы наладили работу печени. Автор, возьмите на заметку, что с печенью-то? [+sign]говорить на языке правды и миранизко-летящие военные самолеты - это к параду...примета такая[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2014 печень себя нехорошо ведет, возможно. Ее обследовали? и еще чай и кофе категорически нельзя, если пьете - исключите[+sign]говорить на языке правды и миранизко-летящие военные самолеты - это к параду...примета такая[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение