Посоветуйте что-то, заживляющее раны на деснах.

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте что-то, заживляющее раны на деснах. Маме посоветовали какой-то гель Периокин. Но его "днем с огнем", как говорится... Может, посоветуете что-то, заживляющее ранки на слизистых?Поставили неудачный протез, он сложно снимался, была вынуждена подковыривать его ложечкой, чтобы снять для промывания. Появилась рана (то ли просто "продавил" протез, то ли таки ложечкой повредила). Недели две уже не носит протез, полоскает (полощет?) травами и т.д. Не заживает :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солкосерил дентальная адгезивная паста, это лучшее, pansoral или perioaid тоже возможно.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попробую вызвонить по аптекам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а про этот Периокин, который маме посоветовали, что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлоргекседина Биглюконат. Примочки ватные. Можно прополоскать.Желаю Вашей маме скорейшего выздоровления![+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! А скажите, роазве хлергексидин - не чисто антисептик? Разве он заживляет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

облепиховое масло, очень часто и по долгу держать во рту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, о нем как-то и не подумала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он убивает микробы и способствует быстрому заживлению он даже применяется и при кровоточащих деснах.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за солкосерил, мегавещь [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень нравится Гивалекс при моих ужасных деснах и сосочках - просто супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из антисептиков пользуюсь Листерином мне очень подходит.У меня внизу скученность зубов + рыхлые десна и ужасные сосочки.Периодически полощу Листерином, освежает дыхание, убивает микробы из-за которых образуется зубной налет и камни. Кто-то ругает Листерин, мол антибиотик (хотя я не знаю, АБ этот или нет), но мне и врач посоветовал и мне нравится ощущения.А еще всякую гадость из карманов можно вымывать просто перекисью - дешево и сердито.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раствор спиртовой календулы, 2 ч.л на 1/2 стакана воды, полоскать 4-5 р/день - 100% средство, проверено. за пару дней сойдет.Я как-то обожгла небо кварцевой лампой, до раны.Никакие аптечные средства не помогали, в рот ничего взять не могла, даже воду.Прошло как на собаке)))[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соня,а как Вы обожглись лампой? Ее же включают и уходят. Вы с открытым ртом сидели? Или это в мед уч. ?[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы им постоянно пользуетесь или при воспалениях? (тоже с деснами не повезло)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала тубус кварц на горло в физ кабинете, и не проследила, чтобы светило именно в горло на последней процедуре, выжгла себе рану. [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мед персонал должен был четко все объяснить. Некоторые под кварцевой лампой загорают..[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф+ зайдите в мою тему в беседке "Может ли женщина помочь мужчине реализоваться ", возможно она могла бы быть вам интересной. Это у меня по следам нашей с вами беседы появился вопрос))).[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я в общем то все это и сама знаю, но как говориться "горе от ума"))) [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перио-Эид его полный аналог, гель с хлоргексидином, снимает воспаление, за счет этого заживляет. Солкосерил - именно направлен на репаративные свойства, накладываем после травматичных процедур в кресле - эффект очень хороший, Пансорал кроме хлоргексидина содержит местный анастетик - снимает болезненность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зайду, но попозже. Столько работы навалилось... Да и спокойнее как-то читать,а не писать. Относительно названия, я считаю что 100 % может и должна. Я так живу и иначе не умею. Соня, мужчина ценит в женщине не только красоту, но и друга который хорошо разбирается в его делах.) Даже если они сначала категорически против, потом прислушиваются и ценят такую женщину. Но не пустословную, а ту которая реально может подсказать и поддержать, направить и предостеречь.Это не как мама, а как Ангел хранитель.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соня,я начала там читать,но там так много всего.))) Автор извините. что не в тему.) Олеся из тех кто скорее потеряет, чем найдет, А Ф. верно сказала что с каждой женщиной мужчина будет разным. Одна задолбает вопросами как Олеся, а другая найдет на его вопросы ответы. Я не говорю о обычных мужчинах которые плохо учились в школе и вовсе не учились в ВУЗах,они или руками или ногами зарабатывают или семье их - ж.... Люди мыслящие, которые к чему то стремились, никогда не пропадут в хороших руках. ))) Главное говорить что он самый лучший, самый любимый и самый везучий, потому что у него есть -ВЫ))))) А вместе вам повезет. Знаете, даже в постели можно добиться супер высот хорошим словом и лаской. Еще есть у женщин нюх на успешных людей))), а есть на тех кому она будет вечно нос подтирать, но это как по мне тоже испытание. Все мы приходим сюда чему-то научиться и стать лучше, а не паразитировать. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!!! мне очень было интересно ваше мнение. Автору темы: приношу извинения за оффы) мне нравится ход ваших мыслей, хоть я могу быть и в чем-то не согласной))[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! Я взрослое тетко в сорок носила полгода брекет)+ Раны во рту были постоянно. Только календулой и спасалась. Я без пропорций. Хлюп из бутылочки и полоскала)[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением