Опубликовано: 17 апр 2014 тут же на ликаре как-то тема была, где несколько девочек уверяло, что можно не ходить в туалет по большому на отдыхе по 1-2 недели. И со здоровьем все отлично! Хотелось бы услышать их комменты) [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 может, они праной питаются на отдыхе:) Потому как при нормальном объеме пищи, без передания, с клетчаткой, овощами и фруктами даже 2-3 дня - уже тяжко,а уж неделю - не представляю....[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 это чисто психологический момент вполне может быть, организм повинуется...у меня в жизни был переезд на авто из Польши и так сложилось, что нельзя было выходить из машины, неважно почему, НО я не только по большому, но и по маленькому почти сутки не ходила (ехали долго, дело было оч давно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 У моего сына на 3 день абсолютно нормальные каловые массы Они, на мой взгляд, слишком длинные для такого маленького ребенка весом в 19кг, но по консистенции (пардон) хорошие.Т.о. третьи сутки у нас это и не запор вовсе. Запор бывает на 4 или больше сутки (бывает изредка если ослаблю контроль и случается грубое питание). Тогда каловые массы твердеют на выходе и причиняют боль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 для цього потрібен рентген. його роблять в умовах стаціонара - на Богатирській. дитина має випити барій-сульфат, й через деякий час - на рентген. нам цей діагноз підозрювали, але виявилося, що у дитини то було нервове, дуже садочок посприяв. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 от якщо вже є сезонна алергія - робіть висновки. не може бути ніякої норми по 4 дні не ходити в туалет, якщо дитина реагує на пил та інші алергени. не бачу проблеми постійно вживати буряк, ківі, чорнослив, клітковину - це нормально.от Вам видали таку дитину - тре зробити все, щоб ходив щодня.[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 ну от Ви самі підтверджуєте, що буває психологічний момент. привчіть дитину психологічно ходити на горщик щодня, в один й той же час - підкреслюю. просто цим треба заморочитися, за місяць реально отримати результат ()[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Ви не відповіли - скільки води вживає дитина та як часто харчується? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Я вот тут в темке писала+ Про Здоровый образ жизни ))http://www.likar.info/forum/readall643446.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Питание: завтрак, обед, полдник и ужин Завтрак запивается чаем, обед и ужин компотом. Полдник обычно жидкий (йогурт, ряженка, творог с чаем).В промежутках сок 1-2 пачки. Вода в чистом виде как-то мало, обычно перед сном, ну или когда захочет и скажет об этом. Компот из сухофруктов у нас присутствует постоянно и обязательно. Летом больше пьёт ессно. Попробую утро начинать с воды (пока начинаем его с ложки тыквенного масла). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 склянка води натщесерце - мастхев. сік в пачках щодня - зло () спробуйте давати воду за 30 хв до кожного прийому їжі. [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 соки без сахара Галичина или Просто фрукты ОКЗДХ. Считаю их не самыми ужасными соками.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Мало клетчатки, овощей. фруктов, можно просто сухофруктов курага, чернослив, бананы, изюм у нас всегда в рационе + миска салата вдень всегда на столе, хотя бы за ужином.Запор еще и проблема психологическая, возможно сын чего-то стесняется, не может расслабиться в нужный момент. И налаживается такое не за один день, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 У нас все еще хуже, с частотой все ок, а вот с твердостью беда, трещины постоянные у ребенка, я уже как загнанная лошадь устала по кругу ходить... Были у трех хирургов, делали эндоскопию, чтобы исключить полипы и т.д. Ничего не помогает, совет один - налаживаете питание, разжижайте стул (по частоте у нас нет проблем, но стул крепкий и типа повреждает слизистую - отсюда трещина сразу, кровь). И так с осени, я уже извелась вся. Сейчас провожу эксперимент, сидим на дуфалаке 2 недели, все нормально пока, трещин нет. Понимаю, что не выход, но как думаете, слишком этот дуфалак вредный?? Мне все говорят давай пока, потом перерастет может. Не знаю прямо.... Самое странное, что трещины эти у него снаружи как бы и совсем не причиняют ему боли никакой, т.е. нет болевого синдрома.Но другого выхода кроме дуфалака не вижу, питание пыталась отладить- свекла-чернослив-пьет много-инжир-сливовый сок, ничего не помогает. Овощей сейчас мало да и ест он их неохотно совсем. Может летом как-то с появлением фруктов/овощей что-то изменится[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 сік - удар по підшлунковій. зрідка - немає питань. щодня - ???? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 а вы достаточно употребляете белков и жиров?[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 я слежу чтобы у меня и ребенка стул был обязательно каджый день. Если нету - ищу причину (питание, пробиотики и т.д.). У мужа не слежу :) Когда-то заболела моя дочка и нас скорая увезла на Богатырскую. В это время как раз поступил мальчик , у которого был ком в кишечнике. Если бы вы слышали как он орал от клизьм (а их ему ставили несколько подряд, чтобы разбить этот ком и не резать кишечник), вы бы даже не задумывались какой стул должен быть. ТОлько каждый день!Утром вся наша семья сразу после пробуждения пьет теплую воду (примерно 1 чашечка взрослому и пол чашки дочке) и после этого включается кишечник и ходим по-большому. Когда к такому графику привыкаешь, то не запоров и проблем с опорожнением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Каждый день-это хорошо, считаю. Сын ходит раз в день. Очень редко раз в 2 дня и я сразу обращаю на это внимание. В идеале стул еще в одно время должен быть() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 мне кажется да. Мясо/рыбу каждый день [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 даже не знаю что сказать если рацион сбалансирован.А как в отношении жиров (масло сливочное, оливковое и т.п.)?[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 ну хлеб с маслом мы очень любим, а так ну добавляю в кашу как обычно, понятно что ложкой не ест.. [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 ну похоже что для вас пока Дуфалак выход. Попробуйте подобрать молочку, если вам Дуфалак помогает.Например пол стакана теплого молока натощак (как вариант, не претендую на истину) если нет проблем с потреблением этого продукта.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 Слежу чтоб каждый день. У меня тоже загиб желчного. Очень помогает 0,5 стакана кефира на ночь. Еще говорят вода с медом утром натощак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2014 ох девочки, последний покак был 15-го, сегодня так и не дождались и это н и смотря на то, что каждый день утром масло тыквенное, йогурты, на завтрак овсянка с отрубями... вчера ужинал тушеным кроликом и вместо гарнира печеная свекла, всё съел, а воз и ныне там. Послушно сидел на унитазе минут 15, но говорит, что какашка ещё не выработалась у него....Чувствует себя прекрасно, впрочем как и всегда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2014 ой, а моя вообще не ест овощей сырых и не сырых даже любимую всеми картошку.А стул чаще всего 2р в день) И хз какая там связь с клетчаткой)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение