Опубликовано: 3 апр 2014 Напомните, пожалуйста, когда на учет становиться? Сообщила мне знакомая радостную новость - две полоски. И уже собралась бежать к врачу. Я отговорила. Помнится, мне гинеколог говорила, что первіе недели нечего туда лазить. А теперь сижу и думаю, а может я зря отговорила? У меня дети уже большие, я и не помню, когда же идти к гинекологу с таким деликатнім вопросом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 насколько я помню на учет нужно стать до 12 недели.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 это я помню. Интересуют именно первые недели после задержки и двух полосок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Ну, как минимум стоит сходить и убедиться, что беременность в матке. Если все гуд - потом уже неделям к 10 чтоб успеть получить направление на УЗИ 1-го триместра (если, конечно, она его собирается делать в ЖК). [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Сначала нужно сделать УЗИ, чтобы подтвердить маточную беременность это делается через 10-14 дней задержки. А далее - смотря куда становиться будет. В среднем, до 10 недель надо стать на учет[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 А если после 10 недель - не поставят на учёт или штраф? Почему именно такой срок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2014 Да [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 лучше узи сделать до 12 недель что бы исключить патологию (и плода тоже) [+sign]Если ваш мужчина стал бодаться — пощупайте ему голову…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 на узд для визначення факту маточної вагітності [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 То понятно, мне стало интересно почему именно на учёт надо ставать до определенного срока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 в своё время пришла после обнаружения 2 полоски, отправили домой, на учёт поставили в мес. после узи.[+sign]Надеяться только на себя — отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 Принаймні раніше треба було до 12 тижнів, щоб отримати довідку на дитячі гроші [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 о, спасибо. Значит, пора ей записаться. Как раз скоро будет 2 недели задержки. Записіваться сразу на УЗИ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 просто это самый отпимальный срок. с 11-й недели надо уже 1й скрининг делать, анализы сдавать. Раньше всё это делать смысла как бы и нет, кроме УЗИ, которое подтвердит маточную б-сть. Штрафов никаких, ессно, нет[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 Поставят, никакого штрафа не будет + стать на учет в 10 недель - это в интересах беременной. 1. Будет врач, которые будет за нее отвечать, а не вот это привычное "уже 18 недель, что-то тянет, к врачу еще не становилась, девочки, че делать"2. С 11 недели проводят скрининги - если женщина хочет сделать их максимально дешево - то в ЖК дадут направление куда надо, а для этого надо стать на учет.Все просто[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 Ну, я не знаю, смотря куда она пойдет можно отдельно на УЗИ сходить, можно сначала явиться для постановки на учет, а там ей талончик на узи выпишут. Мне всегда было странно, неужели САМОЙ не интересно - как там, в порядке ли все, прикреплено где надо, 2 полоски, радость и еще 3 мес гуляем...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 Да не, она собралась уже бежать в первый день. Это я отговорила, так как помню себя, что отправили и на учет не поставили А теперь сижу и думаю, и че я лезла, может нужно все-таки?Куда будет становится, пока не знаю. Они живут где-то на Воскресенке, где там поликлиника - она даже не знает. У нас на фирме есть страховка, но ведение беременности она не покрывает. Прикреплю я ее к своему гинекологу, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 юля, можно офф?+ Мы отдали зааедуюшей логосада направление и заключение комиссии и она мне сказала "ждите, мы позвоним". Я вот уже недели две сижу жду и не понимаю, какие у нас шансы попасть в сад? (((( или она уже не имеет право отказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 поставят!) меня в 5.5 мес поставили:) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 я все беременности становилась на учет после 15-й недели до этого просто ходила к своему врачу.сейчас 17-я - на учет еще не встала и не очень спешу :)[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 можно. Все заведующие разные. Я вообще с заведующей общалась в июле, у нас была группа ФФНР, там зачисляет логопед. Еслли она взяла документы, то все ок у нас так было. Обошлось наше зачисление покупкой стремянки и двумя ножницами для стрижки кустов :) Вам посоветую позвонить самой и поинтересоваться, не забыла ли она о вас. Ну и спросить, не нужна ли им помощь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2014 вам повезло, что без патологий у вас протекает, а если внематочная? а узи в 12 недель? а анализы? а вдруг токсикоз? эх.... [+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение