Хронически заложен нос. Живу на каплях. Слышала, прижигают. Куда податься?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

полипы надо удалять -могут переродиться... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура! Готова вас расцеловать. :) Это быстро? Это где? Спасибо. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не прижигала, но делала ультразв.деструкцию. Хотя, возможно, это одно и то же. Опыт с физиопроцедурами в целом положительный. Острую фазу сняли за 2 недели. Потом лет 10-13 просто старалась не допускать провокаций (не жрать арахис пачками, не запускать насморки, увлажнять зимой воздух и не капать сосудосужающие даже если хочется повеситься). Год назад поняла, что пора повторить. Но физио не хотелось, хотелось радикально. В Военном госпитале сделала УЗДестр. носовых чего-то там. Совсем легко не стало, но 90% счастья я имею. Перегородку решено пока не ломать. Живу и довольна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, по времени - это 15 минут, и до конца дня вести себя тихо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, мне бы так. Чтобы за день управиться. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только я сперва показалась хирургу. Вдруг не годится Вам это УЗД
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итого 1 раз пришла на 10 мин на консультацию, потом 1 раз на 15 минут на УЗД
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня искривлена перегородка также заложен нос, прижигала у нас в поликлинике, помогло месяца на три, все стало как и было, теперь выход один - операция, но я не хочу, боюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду спорить но вот если они в детстве выросли, и всегда мешали дышать, то во взрослом возрасте они же никуда не пропадут? Просто слышала, что удаляли взрослым людям, поэтому и пишу. Хотя, возможно, это было как раз исключение.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было давно называется конхотомия носовых раковин. Именно в лор-институте на зоологической. Сама процедура длится минут 15. Не больно, но потом много крови-слизи выходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала приходите на консультацию. Идите сразу в тот кабинет где делают. Раньше доктор делал то ли Черемухин, то ли так как-то фамилия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что разного вида прижигания эффективны только при ровной перегородке, если искривлена, то эффект от прижигания от полугода до 3 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибище! :))) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там перед процедурой 3 или 5 дней не капать нос надо и аскорутин и вит. К пить. Так вот эти дни для меня настоящим адом были- нос практически ж не дышал. Но теперь я нормальный человек!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крио терапия слизистой Криолечение при рините помогает надолго, только при более-менее ровной перегородке. Атрофический ринит, про который мне в детстве говорили, что "здоровый насморк" - ушел в прошлое, как и не было. Обратитесь в Медкрионику в Киеве. А вот мужу пришлось операцию делать по выравниванию перегородки у нас в 9-й больнице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искривлена перегородка носа Перебойтесь: выход - только операция. Обратитесь в 9-ю больницу в Киеве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть, причем в детстве мне их вырезали, а они потом опять выросли [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотела написать что возможно искривлена перегородка, но вам уже много кто это сказал. [+sign]Занятия для детей: ДПИ, ИЗО, дизайн[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда податься расскажу - военный госпиталь, Шербул Валерий Иванович+ муж 20 лет ходил с такой проблемой. Не задыхался, но на каплях ВСЕГДА. Была дурная отмазка от какого-то врача - хроническое из-за плавания (профессиональный пловец в прошлом). Когда он пару раз попытался похрапеть ночью, пообещала удавить подушкой. Перебрали много врачей, перелопатили весь Киев - в итоге осталось 4 человека. Цены были от 5тыс грн за операцию до 30 (это с лекарствами, наркозом, палатой и тд). Шербула рекомендовали все и везде. Когда муж пришел к нему на консультацию, тот сразу сказал про перегородку. После операции через сутки муж уже был дома. Хотя порывался уехать в тот же вечер (операция была с 11 до 12). Чувствовал себя отлично, пару раз приезжал на осмотр и удалить распорки. Через неделю уехал на фрирайд по лесу на великах. Чтобы Вы понимали, многие месяц не могут ничего тяжелого поднять или пробежаться до остановки. Доктор - золото. Медперсонал - отличный и очень заботливый. Причем к "бесплатным" солдатикам относятся так же, как и к платным гражданским. Кухня отменная. Все это удовольствие обошлось нам в 6500 грн в прошлом августе - все анализы, официальная стоимость операции, лекарства, наркоз покупали отдельно очень хороший (кстати, анестезиолог сама не навязывала, только когда муж спросил, сказала, что можно купить такое лекарство. И действительно, отошел от общего наркоза часа за полтора), палата одноместная типа вип :), благодарности анестезиологу и врачу. Самое смешное, что палатные сестры отказывались даже от конфет - для меня это было запредельно. Прошло больше полугода, чувствует себя отлично и про капли забыл в прямом смысле слова. Так что если надумаете, я поищу телефон Шербула. Сильно рекомендую к нему. И не только из-за финансового вопроса. [+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением