Хронически заложен нос. Живу на каплях. Слышала, прижигают. Куда податься?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хронически заложен нос. Живу на каплях. Слышала, прижигают. Куда податься? В холода хронически заложен нос. Раньше море помогало, теперь - нет. Даже летом не проходит.Мне в Канаде предлагают только нос нафиг распанахать, развернуть,и в комплексе с выравниванием перегородки это сделать. Мне это как-то слишком глобально и стремно.Или дают капли, которыми надо месяц пользоваться, а я задыхаюсь, не могу я не дышать носом.Ко второму врачу не дошла.Помню, мама прижигала в Украине слизистую.Как-то быстро и гуманно. И нос начинал дышать.Собираюсь ехать в Украину. Не подскажете к кому и куда с носом обратиться?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы предложила попить антигистамины. ИМХО, прижигать - это жестко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, нужно удалить аденоиды. Так же может быть, что забиты пазухи, хроническое воспаление. Врача не подскажу, осматривать нужно, рентген делать.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вазомоторный ринит, почитайте ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, пито все уже. Проблема многолетняя. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мне бы врача. Чтобы осмотрел. Ну и прижег. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала. Похоже. Мне бы доктора теперь. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фізіопроцедури дуже допомагають. вони "заспокоюють" слизову оболонку [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-не-не. Мне - оперативно и быстро. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капли 10 лет сидела на нафтизине.была зависимость.Дней 5 не капала,промывала акваморисом.Это было тяжело физически и морально.Нос стал потихоньку дышать.Сейчас такими каплями пользуюсь когда болею и то не больше 5 дней.[+sign]Елена Павловна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже живу на каплях время от времени по полгода. Помогает отказ от капель. Неделю очень тяжело, вторую - уже легче, через месяц - почти восстанавливается. Еще советовали капать только одну ноздрю вторая тем временем восстанавливается. Когда начнет дышать, убираем капли со второй ноздри. По-моему, неплохой вариант.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ попробуйте исключить молочку полностью и спать на левом боку + другие меры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак невозможно. Сплю исключительно на животе и живу пол-дня на капучино. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я попробую. Но во-время каникул. Если раньше не прижгу. Когда нос забит - сосредоточиться не могу. А думать надо. Спасибо за совет.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так аденоиды у взрослых отсутствуют... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аденоиды? Полипы наверное хотели сказать. Моя невестка дважды удаляла-опять вырастают(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой случай: искревлена перегородка, с каждым разом период без заложенного носа и капель все меньше и меньше, из вариантов только выравнивание перегородки :( + хочу ещё услышать одно мнение и буду наверное настраиватся на операцию, т,к, начиная с сентября я не капаю нос, от силы, в общей сложности, дней 10:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама делала операцию, так и не дышит и по-прежнему постоянные фронтиты и гаймориты. Так что я этот вариант для себя не рассматриваю [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Мне как раз выровняли. Только криво. Там дырка. Еще и свистит теперь нос. :) Внимательно выбирайте врача.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, это похоже на вазомоторный ринит, это такая смесь физиологии и невроза. Раньше с этиим прекрасно справлялись физиотерапевты куф и электрофорез (то же самое прижигание) с хлористым кальцием, 10 дней курсом[+sign]Если ваш мужчина стал бодаться — пощупайте ему голову…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Узнайте у себя при крио терапию слизистой, пишут что это эффективная методика, но от капель в любом случае надо отказаться. Попробуйте заменить их на морскую воду в спрее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, при бажанні все робиться, повірте. підтримую, спати на боці й виключити молочку. це тільки спочатку здається, що нереально. все реально, повірте () й подивіться, там Віта нижче написала теж саме про фізіопроцедури.в мене був вазомоторний рініт, тому знаю про що пишу.вдачі)[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажу. Прижигала лет 10 назад. Очень удачно. К каплям не вернулась. В лор-институте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если они еще в детстве выросли? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они в детстве и вырастают а потом атрофируются..хотя могут быть и исключения,конечно -но это большая редкость. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением