Шейный остеохондроз, посоветуйте лечение и специалистов,плз

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Шейный остеохондроз, посоветуйте лечение и специалистов,плз МРТ показало дегенеративные изменения межпозвоночных дисков шейного отдела хребта, я так понимаю, это остеохондроз. У кого подобные проблемы - что делаете?Буду признательна за контакты невролога (к нему же обращаться с результатами МРТ?), вертебролога и массажиста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как он у вас проявляется? тоже страдаю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

периодически закладывает ухо, иногда чуть немеет рука и нога не сильно страдаю, но это пока, если ничего не делать, то со временем буду страдать сильно. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йога вам в помощь. и можете закидать меня тухлыми помидорами, я все равно буду стоять на своем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня йога вызывает только обострение, увы, я так на нее надеялась .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, у меня тоже самое... .это все усугубляется сидячей работой за компом. Периодически обращаюсь к остеопату, хватает на пару месяцев, стоит переседеть за компом и опять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушаю, аналогично страдаю.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит неправильная йога вам попалась. ищите хорошую школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? ))) ходила в be happy, между прочим .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что делает остеопат? можете посоветовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите мне на [email protected] /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте пилатес, именно он в основном прорабатывает мышцы спины, которые позволяют удерживать все позвонки в правильных положениях. Ведь почему Вы возвращаетесь к остеопату постоянно? Он корректирует спину, но мышцы ничего не держат и снова все разъезжается в разные стороны, опять смещения, защемления..пилатес во всем мире используется как система для реабилитации врачами-травматологами, подходит даже старикам. Затрагивает мышцы, которые не работают у нас в обычной ежедневной жизни.И не забывайте, что сильная спина - это сильный пресс. Это мышцы-антагонисты. Напрягите пресс - и почувствуете, как уходит нагрузка с поясницы.я делаю массаж, 2 курса в год. Какого же было мое умиление, когда массажист института ортопедии для домашней работы дал комплекс упражнений, в котором я один в один узнала 80%упражнений из пилатеса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете у меня тоже сначало пошло хуже. а потом тело привыкло и значительно легче только нужно постоянно заниматься.[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже думала про пилатес, в принципе с другими отделами позвоночника все более-менее+ а вот с шейным посложнее, есть упражнения, которые просто противопоказаны. Вот я точно знаю, что мне нельзя запрокидывать голову назад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мышцы - это хорошо и правильно, но если хрящ стерся и позвонок просел - толку с того, что сильные мышцы не дают позвонку сместиться вбок, все равно нервные каналы передавливаются грыжами-протрузиями. Надо, помимо физкультуры, хрящ наращивать.Кста, от пилатеса мне было хреново совсем. Врач настаивает на воде, оптимально аквааэробика, но можно и плавать, только строго в горизонтальном положении, не с задранной головой, да и просто поболтаться в бассейне тоже неплохо, намного лучше, чем ничего, или раздергать спину неправильными занятиями в зале.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, шея - это тонкий вопрос, для хрящей глюкозамин с хондроитином? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Личка работает? Я там написала.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо за контакты!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Строго горизонтально, это что - лицом в воду? :) с маской и трубкой? увидишь много интересного в бассейне под водой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам в личку тоже написала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мое письмо на мыло Вы получили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, отвечу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я носила воротник, массажи мне запрещены. только зарядка и плавание, но до них руки не доходят ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда уползаю......молча
0

Поделиться сообщением