Опубликовано: 25 мар 2014 моей было 6 в июле, и психологи и воспитатели твердили что пора в школу я, дууура, послушала.слава Богу, что в школу-сад отдала - все же легче, чем средняя школано до НГ я серьезно подумывала ее забрать, и если бы не перестройка соседнего детсада из за которого в наш стало ходить в 2 раза больше детей, я бы ее забрала.единственный момент, который меня смущал в "пойти в 7 лет в школу" - ее рост - она выше всех в классе (только 1 мальчик как она ростом), в 6лет и 8 м ес рост 134 по моему. есть девочки в классе,которые ей по грудь. учу не парится по поводу роста - гвоорю, что чем больше любят и чем чаще это говорят, тем выше человек растет "ребенок питается материнским молоком и похвалами (с)отдавала бы в 7 !нытье окружающий о тупении дома или во второй год в саду таки на меня повлияли. лучше бы я нашла ей другой сад или школу развития какую-нить (планировала вообще-то из сада забрать и трижды в неделю возить на подготовку в а-ля дом пионеров, не помню как сейчас правильно называется - там по принципу школы - 4-5 уроков - логика, математика, укр. - полная подготовка к школе + спорт) [+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Как по мне, у вас плюсы перевешивают :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 а с какими конкретно проблемами вы столкнулись? почему жалеете?интуитивно я согласна, что второй год в саду дети не тупеют, что физиология развития все равно доминирует, и к 7 годам даже в саду любой ребенок станет умнее, а не глупее, и крепче в любом случаеесли бы был хороший вариант с садом, я бы и не раздумываласо старшей был - я ее перевела на второй год еще после средней группы (два раза в средней, а не в старшей), но в том случае новая группа была на порядок лучше старой, и воспитательница лучше, и коллективмладшую, если переводить - то как раз попадет к той воспитательнице, от которой забрала в свое время старшую...переходить совсем в другой сад? не уверена, что ей пойдет на пользу такая резкая смена обстановки, а через год еще однанасчет курсов подготовки, у нас есть в "доме пионеров" возле дома такая мини-школа, отзывы хорошие, цена приемлемая, но одно большое НО - при таком раскладе нужна будет полнодневная няня, а мы не готовы финансово к такому варианту(( вернее, мы бы потянули, но не думаю, что такие расходы в течение года будут оправданы есть также недалеко от нас отдельная начальная школа полного дня - по формату близко к школе-садуминус этой школы только в том. что старшая-то в другой учится, не очень удобно детей территориально по разным школам разводить-забирать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 не пойму этот тест про ухо...а разве можно не достать до уха? или там как-то сзади и хитро?)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 рука должна через макушку дотянуться до противоположного уха левой рукой - до правого, или правой - до левоговот така вот статейка про значимость этого фактора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение