Опубликовано: 25 мар 2014 я вас огорчу. Дети хотят играться лет до 10. А некоторые - и еще позже. Единственная просьба учительницы на родительском собрании в конце 1 класса была - не давать слишком больших игрушек, а то они напхнут целый портфель, а потом книги не могут поместить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 +1, у моего младшего во 2м классе учительница на каждом собрании просит - не давайте слишком много игрушек, они играют на уроках[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 матери всегда очень жалко своего ребенка. и от возраста потомка это не зависит вам правильно написали - сходите на собеседования, поговорите с психологамина крайняк можно просто забрать из первого класса ребенка если увидите что он не готов, и пойти в следующем годукак вариант, чтобы сгладить смену обстановки, перенести все глобальные планы типо кружков и студий на 2й класс.хотя мои еще с садика ходили, они привыкшие.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 насчет "играть и играть" по словам нашей учительницы (1 класс) - самая большая проблема нашего класса - это желание 6-леток играть всегда и везде, в том числе и на уроках, особенно у мальчиков...7-летки тоже играют, как же без этого! но они уже лучше могут себя контролировать и разделять уроки и игру во времени, им проще на уроке себя настроить на занятие по теме, а на перемене поиграть)) а первые полгода, самой большой проблемой нашего класса было построиться и прилично дойти до столовой))) и тормозили процесс именно 6-летки - так как после окончания урока им хотелось бегать и играть, а не идти куда-то чинно парами...а моя первоклашка недавно сказала: мама, я думала, что в школе будет скучно - только сидеть и писать... а мы там так много играем! но не играться на уроках силы воли хватает вполнеа младшая у меня такая-же как и ваш, 6-летка, любящая играть... в соседней теме решаем такой же вопрос как и Вы:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 нет не вела бы. свою повела в 6,2 в школу-сад при том что все говорилабойкаяза себя постоитвысоченнаязубы выпадали и расли до школычиталасчитала лучше, чем читалаочень развитая физически и интеллектуальнои тем не менее я жалею))у меня было так - пошла в школу, в которую предположительно хотела сдать ребенка - попросила показать дети какого возраста записаны в класс - практически все были 7-летки уже на от момент (а ей на момет собеседования и 6 не было) - учитель дала мне понять,ч то обучение будет подгоняться под общий поток (естесссно) - и что если 1 человек не успевает - то это проблемы 1 человека )))потом пошла в школу-сад - там были в основном 6 летки и в основном летние детки - туда и отдала[+sign]www.innalive.io.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 Я бы не отдавала с вашими причинами не вести самое настораживающее - логопедия, что-то не то, если вы слышите, что говорит смазанно и невнятно, а специалисты не видят... значит, надо искать других специалистов...Потому что речь - это скорее симптом того, что проблемы есть.Для своего ребенка выбрала вариант последний год на кружках-подготовке к школе + усиленные занятия с логопедом и др.специалистами. Думала ещё о подготовке к школе на полдня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2014 +1, не вести. Я своего, с похожими особенностями, поведу в 7,5. Если ребенку категорически не нравится в саду - идите в другой сад на этот 1 год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2014 Эх, если бы гуманитарий. С английским - с уроков ничего не выносим. С украинским правопысом тоже не ахти. Вот просто не знаю, че делать. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2014 Кроме речи и "не вливается в коллектив", никаких серьёзных против не увидела. Мой пошёл ровно в 6. И шестилетки, и семилетки одинаково бегают, балуются, забывают и отвлекаются (если судить по нашему классу) Мальчик сам в школу хочет? Почему?[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2014 а че это мальчиков лучше после 7 отдавать? Что за забобоны?) думала все индивидуально![+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2014 А мы не вели)) До 7 это 100% детство)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2014 а 7 стукнуло - и сразу серьезный и солидный человек!)) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 разница 6 и 7 очень большая (-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 +100!(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 ..а 7 и 8 еще больше. И так можно до пенсии ждать. Индивидуально все. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 Наша учительница как раз вчера на родительском собрании (учительница нравится и мне, и дочке) - объясняла, что она очень -очень против шестилеток в школе, и в первую очередь - из-за здоровья. В первую очередь я так поняла - потому что шестилетки физически более слабые - из-за этого больше страдает и позвоночник, и глаза. Ну и нервная система.Рассказывала, что в 4 классе 80 процентов класса принесли справки с диагнозом от окулиста, а в первом - таких единицы. Своих она в школу отдала почти в 8 лет. (Психолог на поступлении тоже отговаривала отдавать в школу деток, которым нет 6,5 лет к поступлению.)Ребенку в первом классе приходится сидеть по 45 минут на одном месте, небольшой перерыв - и опять, и так полдня. В большинстве школ задают домашнее задание - это еще плюс сидеть и нагрузка. Плюс -смотря какая школа, конечно.(Лирическое отступление - о своей первоклашке:В нашем классе почти все дети умели читать, ( и моя, которая могла по слогах прочитать несложные слова - тоже сказала, что читать умеет). Класс начал учиться сразу по букварю для умеющих читать - и для моей почти семилетки учеба оказалась таки нагрузкой. При том, что буквы она знала лет с 3-4, но вот чтение не шло. Прочитать полстраницы для нее таки было проблемой. При этом учительница ее очень хвалит, спокойный, усидчивый ребенок, активно работает на уроках, учится, хороший контакт с учителем. С математикой - нет проблем, кроме грамматических и орфографических.Единственные проблемы - невнимательность, несосредоточенность и некоторая медлительность. Из-за этого страдает письмо ( и особенно аккуратность) и чтение. Я себе представляю, что было бы, пойди она в школу на полгода раньше.)При ваших "против" я бы еще не вела. С младшей дочкой похожая будет ситуация - отдавать в 6 и 4 мес. или 7 и 4 мес. Склоняюсь ко второму варианту.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 при чем тут 8? Обычно решают в 6 или в 7... но я с вами спорить не буду - знаю, что вы за 6 лет))) я вообще не спорю с мамами маленьких детей, которые знают все лучше тех, кто уже прошел то, что этим мамам только предстоит пройти))[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2014 я совершенно уверенно вела июненка в 6,3 и не прогадала+ а вот младшую - тоже июненка, жалею, что отдала в 6,3.А если бы родила еще - не вела бы в 6 лет в школу.[+sign]ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2014 а я с вами и не спорю!) Я у вас просто спрашиваю. как у специалиста :)))))))))))) И я, кстати, совсем не за 6 лет. А больше за 7. Просто все индивидуально, повторюсь. Наш пойдет вэтом году, в 6.5. Он давно уже готов и сзрел. И еще год терять нет смысла, в саду ему самому уже нудно.Ну и + школа у нас самая обычная и простая. Без уклонов и заморочек. Потому мы не переживаем, что от нагрузки загнется еще в 1м классе.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 а что вы у меня спрашиваете?)) + мы с 5 до 6 лет ходили к логопеду - она сказала, что малой готов идти в школу в 6 лет. Но мы решили идти на год позже, т.к. 1. шли к определенному учителю 2. шли не по прописке в обычную школу, а в спец. английскую гуманитарную, где с первого класса много пересказов-стихов и приличный английский + ребенок не очень активный в отношениях со сверстниками, избирательный - хотелось, чтобы он был более уверенный во всех школьных аспектах)) Жизнь показала, что мы все сделали правильно - сейчас 4 класс - он самый старший в классе - ребенок трудолюбивый, способный, сознательный)) учиться ему нравится)) Дружит мой младший с одноклассником, который младше моего на 11 месяцев - у того тоже все хорошо с учебой - может, есть какие-то нюансы, но я о них не знаю... т.ч., каждому своё время))[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 я в 7,8 отдала. всегда была самая высокая в группе... в 6 лет она учится не хотела, ленилась,всячески отлынивала ,речь тоже не фонтан+ сейчас -красота, сознательная..все сама -домашку, стихи выучить, портфель собрать.. почерк стал красивенныйМногие 6 летки в ее классе с трудом высиживают урок , особенно мальчики , балуются, отвлекаются особенно мальчики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 ну так о чем же ж я и говорю!)))что всё индивидуально! И не правильно в данном вопросе утверждать категорически, что именно в 7 лет надо идти. Некоторые уже и в 6 давно готовы. По своему конкретному ребенку надо смотреть.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2014 я отталкивалась в первую очередь от таких параметров: 1) хочет ли учится, как ведет себя на групповых занятиях в садике2) необходим ли дневной сон3) готов ли переключится от преимущественно игровой деятельности к учебе4) чтобы была поставлена речьМоему в сентябре будет 7,2.Он уже решает примеры наверное даже за 2 класс. Логика развита, в шахматы играет, читает сам. Но с рассказом о чем-то, пересказом сказки сложнееЗА год с 6 до 7 ребенок сильно повзрослел, с логопедом поставили все звуки, подтянулись с учителем по навыкам, сон дневной не требуется давно, зубы только вот начали меняться (зато сразу 4 выпало), ребенок стал реже болеть (у меня он часто болеющий), стал как-то более готов к учебе (в прошлом году он не хотел заниматься, ему хотелось играть еще).[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение