Первоклашки конкурсных школ, объединяемся?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логично... Если бы сразу обозначили, может, мы бы еще год дома посидели. Чтоб в школу в 7.4, а не в 6.4. Вот я еще заметила, что реально сложно малому сосредоточиться на правописании. 5, 6, 9 очень гуляют в обе стороны. Ну и плюс сложно писать мелкие буквы и цифры. Мне кажется, что это возрастное, именно потому что мелкий еще и рука не готова.... Хотя в остальном он полностью готов. + высокий такой.... ой... не знаю... Мы будем поступать в 153 и 178 (144 лицей на самый крайний случай), не поступит сам - оставим на год еще дома. А поступит - пойдет. Кстати, по поводу готовности. Точно помню, что осенью был на подготовке маленький такой мальчик, который регулярно плакал, когда на занятия уводили... Так что, мне кажется, что точно возраст и психологическую готовность не учитывали. Или как-то по своему все это у них учитывалось....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от учителя зависит, а не от школы, т.к. установка МО была такая, чтобы в 1 кл. ДЗ не задавать + наш учитель тоже ДЗ не задавал домой - рабочие тетради хранились в классе - ДЗ было только по английскому. А в других классах - параллельных - ДЗ по обычным предметам было полным ходом, так что....[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все верно. Попытайтесь, а там видно будет. Пройдет - хорошо, а нет, так у вас еще годик в запасе будет. Честно говоря, сейчас дети все подготовлены хорошо, я даже не знаю, что они потом делают в первом классе. Для этой школы еще очень важно, чтобы ребенок был спокойным, уравновешенным. Если ваш такой, то проблем при поступлении быть не должно. Мой не такой - у него шило в заднице, он активный, любознательный. Поступить с тестирования он бы не смог, там психолог таких детей сразу отправляет. Именно по этой причине я отдавала его на подготовку. Так хоть за год подготовки есть возможность показать на что ты способен, как-то раскрыться. Надеюсь, что в нашем случае это сработает. [+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, а ключевое слово в выборе школы было "русская" или "физика-математика-информатика"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

физика-математика-информатика + все остальные школы в районе с уклоном в иностранные языки.И еще именно в этой школе будет набирать первый класс замечательная учительница. Хотим именно к ней попасть.Кстати, в школе есть украинский класс на параллели. Так что при желании можно пойти в украинский класс. Но учительница, которую нам рекомендовали и которая нам понравилась - в русском классе.Но, кстати, по отзывам украинский отлично преподают в школе. Дети, закончившие эту школу, свободно говорят по-украински тоже. И многие ЗНО на украинском сдают. Так что по поводу языка я не переживаю совсем.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с точностью до наоборот) Я там выше писала, он у нас очень уравновешенный и спокойный. Даже флегматичный.. Я его прям силой иногда агитирую пошалить да подурачиться. Ох... Хорошо бы, чтоб они и правда учитывали эти факторы! Правда, тогда младшему придется искать другую школы, потому что он сверхшилопопый и просто непоседа))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня к Вам еще один вопрос) А как мальчик считает у Вас? В уме? Я имею ввиду что-то простое... в пределах 10-20.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в уме считает. [+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда были собрания в декабре, что вам сказали, как ребенок успевает? То что спокойный - это огромный плюс при поступлении. Думаю, что поступите в этом году. У меня и второй шилопопый. Мы других не делаем. :)[+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О домашке: + математика - у нас РО класс и потому всё делают в классе. Есть тетрадь для обычных классов, как дополнительная, на уроке они по ней тоже проходят, должны записать страницу. Иногда ребенок может не доделать пару примеров, тогда доделать дома, но это бывает редко.письмо - вообще не задают.чтение - вообще не задаютукр. язык : задают, но там что-то разукрасить, что-то иногда прочесть, выучить стих (где-то раз в неделю, учит сама за 5 минут, так как там примерно 4 строчки).Другого не задают.То, что делаем сами, дабы не расслабляться. Несколько раз в неделю диктую ей диктант, на слов 15. Пишем через день какой-то текст не большой (списывание). Раз в неделю или реже проверяю по учебнику математики ее знания, просто задаю решить несколько задач.Английский: через день проверяю слова, читаем, что в учебнике. Дополнительно учимся читать транскрипцию.Читает сама и много, и на русском и на украинском. Где-то так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы у Петраускас :))) Учитель - золото. Домашек, по сути, нет :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я тоже так думаю, что наверно со второго должно начаться, потому как сейчас пока нет нагрузки. + Но зато за первый класс ребенок привыкает к школе, к понятию урока, к понятию расписания, к каким-то обязанностям. А во втором начинаются уже и оценки (как у нас в первом). А вообще "не святые горшки лепят"... :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Довольно трудно вспомнить по 1 классу конкретно, Так как в дневники дз не писали. С января у детей была отдельная тетрадь по письму, математике, дз было все время. Отмечали в рабочих тетрадях крестиком, что нужно было сделать. Дз были по всем предметам. Если что, у меня ребенок успевающий, в классе успевает больше всех, но дз было всегда. На распечатках, в том числе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что она золото я знаю. Странно, наша знакомая мама говорит, что кучу задают. Не знаю. :) За что купила, за то и продаю.[+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, я написала, что нам задают. Думаю, что та мама дополнительно что-то делает. + Потому как реального ДЗ очень мало. А так, я малую писать заставляю, так как малая левша и вообще самая младшая в классе. Английским дома еще занимаемся, так как он в школе слабоват. В общем и всё, иногда дохожу до математики (это для проверки, что там малая выучила).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец какой) Или Вы молодец, что научили так доходчиво)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мягкие игрушки - это признак неготовности? Я и в 12 играла в мягкие игрушки Но в целом поддерживаю, хотя свою планирую в 6,5 отдавать.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложно было до 20. Дальше когда стал понятен принцип, то пошло автоматически и там уже не важно какой десяток. С математикой было проще, хуже у нас было с чтением.[+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно У нас наоборот. Читает бегло и все эти гласные/согласные, добавь-отними-перескажи-придумай идут легко. Математика гораздо хуже.
0

Поделиться сообщением