Первоклашки конкурсных школ, объединяемся?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Первоклашки конкурсных школ, объединяемся? Кто идет в первый класс в этом году? Куда планируете? Из того, что мы планируем, будут дни открытых дверей25.03 в 16.00 гимназия 17813.03 в 18.30 в лицее 144Кто-то знает когда ДОД в 153 гимназии? В лицее КПИ?Как готовите деток? Может, есть у кого-то какие-то воспоминания по тестам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инфо по тестам смотрите в первоклашках 13 года
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы отдаем малого в этом году в первый класс. Планируем в школу №3 на Виноградаре. Это школа с уклоном в физику, математику, информатику.Другие варианты не рассматриваем.Ребенок ходит на подготовку к школе, больше никак не готовим.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь- хотим в 178, но влед году когда будет 7лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о) Это русская которая? Очень милая. У меня там дети друзей учатся. Только положительное говорят.Мы переехали, а так раньше тоже ее рассматривали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему в 7? Нам 6 будет через месяц. Планируем в этом году отдавать, но вот смотрю что-то все чаще в 7. Да и на подготовке сейчас тоже очень много уже полных 6-леток. То есть, на момент 1-го сентября уже 7 будет. Может и нам надо... Не представляю как его еще год дома держать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не "представляете как ещ год дома держать", то наверное ребенок готов к школе.Моя вот только сейчас стала готова. Почти 7.Причем "буквы, цифры, фигуры, счет, чтение" все лет с 5-ти уже на уровне...Но вот моральная готовность, да и физиологическая опаздывали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже читает-считает с 4-5. Ему самому интересно было. Ну и + он очень такой... основательный и крупный.. Маленький старичок)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в этом году заканчиваем первый класс в 178 школе. + Нам практически не задают уроков, проблем с усвоением материала нет. Учитель говорит всегда только хорошее(ну иногда о поведении не очень, но это было до 5 раз за год). Нам в августе будет 7 лет. Не увидела сложной программы, учимся в РО классе. Не увидела проблем в учебе, как могут писать другие мамы. На мой субъективный взгляд, мне было сложнее в первом классе, так как ставились оценки и были ДЗ. А тут на расслабоне год. Дети входят в понятие школа, познают себя в ней. Так что нет там ничего такого страшного. Сама год назад переживала, как малая справится и правильно ли я всё делаю, отдавая ее в школу. Но не так страшен черт, как его малюют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? очень удивлена. так как сын в 1м классе был всего лишь 2 года назад, просто очень удивлена Вашим отзывом по поводу ДЗ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Планируем поступать в 178 школу. Ходим туда на подготовку.[+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде об этой гимназии пишут, что нагрузка большая... если вам не сложно, можете написать-описать вашу домашку в качестве ориентировки (ну, например, математика: 8 примеров, 4 уравнения, одна задача. письмо: 5 строк в прописи, англ.: ...., чтение:... укр:.... )я к чему: может у вас ребенок быстро справляется с ДЗ, и вам кажется, что задают мало.у меня тоже первоклашка, но не в этой школе, интересно сравнить.заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам будет 7 лет в сентябре. У меня мальчик. Никогда не был глупым и думаю, что потянул бы школу и в 6 лет (умел читать, считать, решал примеры и т.д.), но! сейчас вижу в нем перемены - становится более усидчивым, нравится заниматься, даже получает от этого удовольствие. :) Год назад такого не было. Надо было делать все с большим нажимом. Поэтому думаю, что однозначно правильно поступила, что оставила его еще на год в саду. Однозначно повзрослел, я это называю - созрел для школы.[+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна. Моральная готовность появилась. :) [+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы туда ходим на подготовку но, имхо, кроме клеточек и пропусков в тетрадях она вообще ничего не дает в плане знаний.. Ходим изредка.. ради того, что учителя малого знали и он к коллективу привык.Тут есть темка Данькина_мама еще лет эдак 2-3 тому. там очень содержательно рассказано все по собеседованию и вопросам. Может, пригодится и Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

истово плюсую Девочки! Данькина мама и _Murzilka_cat, расскажите подробнее о ДЗ, пожалуйста. А то у вас диаметрально противоположные отзывы, как я поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, подготовка там специфическая. У меня, например, ребенок уже решает примеры в пределах 100 (сложение, вычитание), поэтому цифра 7, которая изучается уже 1,5 месяца на этом фоне выглядит как-то не особо. Но! Мы ходим и стараемся не пропускать, малому нравится сама школа, коллектив, общение... И я вижу плюс подготовки в том, что она подстегивает и приучает выполнять ДЗ, как-то собирает в кучу. :) За ссылку спасибо. Изучала все это. У меня очень много детей одноклассников учатся в этой школе, да и сама я ее когда-то заканчивала.[+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нагрузка большая. Но самое интересное как раз начинается со второго класса. Ну и разные дети, конечно. Наверное, одному легко, другому сложно... [+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу нагрузок в первом классе и ДЗ. У нас сейчас 2 друга учатся в этой школе в первом классе. Один у Петраускас, второй у Шириной. Тот, который у Петраускас занимается много по сравнению с тем, что у Шириной. У Шириной практически нет ДЗ как таковых (что-то доделать, что не успели в классе), а у Петраускас есть и прилично. Общаюсь с мамами обоих этих мальчиков. Так вот та, у которой ребенок в классе у Петраускас "стонет" от нагрузок. Но еще и мамы разные. Та, у которой мальчик у Петраускас очень дотошная, возможно, поэтому у ребенка такая большая нагрузка. :)[+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я особо впечатлилась цифрой "4". , ее тоже как-то оочень долго изучали. Ну, нам до 100, конечно, ка до луны. У нас проблема устного счета. Вот если напишет - посчитает. А если в уме, то гораздо медленнее. Мне иногда кажется, что он себе там в воображении палочки рисует и их слагает/отнимает. Но все равно уровень явно выше, чем там преподают. Ну... зато научился клеточки отступать и цифры помещать в эти клеточки. Мы раньше как-то вообще подобным не заморачивались. Просто, смотрю в основном детки 6+ или около того. А нам 6 только в конце апреля исполнится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мы на клеточки тоже внимания раньше не обращали. Наверное, тоже в этом есть какая-то польза. А по поводу контингента на подготовке я бы сказала, что маленьких детей до 6 лет предостаточно. Вообще школа и на днях открытых дверей, и на собраниях перед подготовкой подчеркивает, что очень благодарна родителям, которые отдают детей в 7 и даже в 7+. Но по отбору на подготовку я этого не ощутила. У меня много знакомых, которым уже было по 6 лет на момент поступления на подготовку и они их не взяли, при этом взяли маленьких, которым было только-только 5 лет. Шестилетки, которые не поступили, имеют хороший уровень, но их не взяли не понятно по какой причине. Потом в декабре на собраниях родителям пятилеток начали намекать, что они не очень успевают. Но это и понятно все-таки разница между ребенком в 5 и в 6 лет есть. Не потому что эти дети глупые, а просто потому что они маленькие. Зачем тогда вы их брали на подготовку? Зачем по сути они занимали чужое место? Как-то политика мне не очень понятна. [+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю вас :) В этом году новая программа. Первое полугодие первоклашки были на расслабоне(пардон), а сейчас понеслось...У меня дети в 5-м и 9-м.ИМХО, лучше идти в 7 лет[+sign]Если женщину не баловать, то она начнёт баловаться сама.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, русская :) спасибо за положительный отзыв! :) + а то мы сейчас живем совсем в другом районе и тяжеловато нам выбирать школу...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вернее даже в 7.3 !!!:)) потому что школа сильная , нагрузка не слабая ,знаю ,они сами рекомендуют отидавать детей в 7 . Умственно готов, физически нет , морально тоже нет , еще иногда в мягкие игрушки играем:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 , да , именно со второго класса
0

Поделиться сообщением