Опубликовано: 5 мар 2014 после слов камера для хранения детей читать перехотелось)) я не считаю школу совершенной, тем более нашу. Я не считаю совершенной школу в которой училась я. Но я считаю, что школа нужна. Именя она научила и научила многому. И той социализации о которой тут упоминалось и знания давала. Не по всем предметам, но по многим отличные. Так что со статьей я не согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 хорошая статья, даже согласна во многом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Я много раз читала эту статью, но меня поражает, что школа мне многое дала но меня и отдавали с целью) (+) причём и в плане воспитания от учителей. Хотя, я из семьи ученых, и разумеется, ни о каких репетиторах речь не шла, а с более детальными вопросами по науке я звонила бабушкам.Мои родители, разумеется, рассматривали вариант домашнего обучения, но в процессе мы вместе выбрали вариант школ, в посление три года - интернат с проживанием. В жизни пригодилось более 50%, я занимаюсь в т.ч. фундаментальной наукой, методам которой не научишься через Яндекс ( в 10-11 классе давали азы этих методов). Интернет, как метод познания, мы применяем в семье очень ограниченно, в основном в сфере научных статей. И даже язык я выучила в школе и первые годы ВУЗа, дальше училась на английском (без курсов и репетиторов).Но с ребёнком ещё не решила, отдавать ли в школу (ей три года), хочу отдать в школу с культурной средой или в демократическую, или никуда. С другой стороны, она уе два года в восторге от сада, потому что вокруг неё снова-таки интересные люди [+sign]Я не толерантна, я - бандеровка и сионистка.«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 фраза "дворяне в школу не отдавали" - ну просто абсурд автор явно сама в школе не училась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Школа дает хорошую социализацию, а знания кто захочет, тот и возьмет. Но реформа нам давно нужна конечно же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 от щодо реформи - дуже підтримую. поки її немає, на жаль, дитину туди віддавати не дуже хочеться((( [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Аня, знаєте, з обох боків барикад є так звані "перекоси", про що ця стаття яскраво свідчить. особисто я за те, щоб для кожної дитини був можливий вибір - чи то навчатися у звичайному режимі з усіма, чи більш-менш індивідуально. й грести всіх одним гребінцем - не варто, ІМХО.на щастя, поки що цей вибір є, й я теж його зробила.з іншого боку, мій вибір був обумовлений саме тим, що загалом в школах нині - "разброд и шатание"якщо б там викладали в переважній кількості Вчителі, люди, які "горять" своєю професію, та й програма була б побудована нормально, а не догори дригом, я б залишила дитину у звичайній школі.[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 там есть любимое задание моего сына Петерсон 1 класс, Незнайкины задачи. Незнайка придумал задачи, которые нельзя решить, нужно объяснить почему. Сын их каждый день читает и хохочет.Ну и многие другие задачи придуманы для смеха, а взрослые уж слишком серьезно отнеслись к ним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Ну не все так однозначно Старшую из школы забрать нельзя было и да, она ходила на продленку при не работающей маме, а в садик с 2 лет. Она очень любит общество и без него не может. Да, в школу ходит чтобы потусоваться, учебу нагоняет дома. Но где можно найти общение для 15 летнего ребенка??? Все её подруги в школе, после уроков уже давно ни кто не гуляет. Общение осталось возможным только в школе.Младший учится в "полуэкстерном" режиме. Ему вообще общество не нужно, может учиться и дома, а гонять с мальчишками на площадке(хорошо хоть 6 летки ещё гуляют на улице). Так что дети разные, но с 80% статьи я согласна, учатся оба моих ребенка, по итогу, дома.(старшая ходит в школу только потусоваться, младший ходит в мини-школу по желанию тоже чисто для общения ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Почитала, а моего ребёнка школа учит всему чему "не учит"))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 вот это о чем? "Такое впечатление, что этих детей рожали только как способ обеспечить себя материально, и если бы была возможность сдать их в интернат, не теряя в деньгах и общественном мнении, то почти все они так бы и сделали..." ???[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Вы не знали?)) Надо всё бросить и думать только о детях)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 кто такая Ольга Юрковская? Как организован процесс обучения её ребёнка?На основании чего она делает все выводы, если её ребёнок не посещает школу? Кем работает Юрковская О. ?Где её предложения изменений?Где сравнительный анализ с приведением конкретных примеров?"У взрослых есть выбор" - бгггггг[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 не, я про то, что дети - это оказывается способ обогащения:) как по мне - сплошные расходы:))))) [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Это про стакан воды наверное) ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 не, это про странное видение вопроса автором статьи:) там вообще много нескладушек:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 убеждена, что школа ребенку нужна другой вопрос о том, какая она должна быть. Но автор, похоже, отвергает идею школы как таковую, если даже дворян с домашним образованием вспомнил. Тезис о том, что школа мешает социализации детей - имхо, абсурден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 +1 еще бы первобытное общество вспомнили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 только ради социализации, ну и плюс дома ребенку самому трудно учиться, дети ж разные моя сама не очень упорная в этом вопросе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 медицина не лечит, школы не учат, священники уводят от Бога ... вечный поиск идеала умиляет ну да, есть проблемыобщество далеко от идеаламодно детей из предпоследних финансовых возможностей отправлять учиться в западные ВУЗы. и что, многим помогло сделать карьеру здесь без папиных связей?в США провели статисследование, оказалось, что выпускники хваленой Лиги плюща не занимают даже десятой части руководящих мест в компанияхтак же - в домашнем обучении свои вопросыя, к примеру, не поклонник современной медицины. и что? мне отрицать ее очевидные достижения? ту же хирургию, к примеруда, мне не нравится многое в системе образования. и между вариантами "не отдавать детей в школу" и "поискать школу и учителя с подходящим подходом" я выбираю второйя сама в свое время поменяла много школ, в том числе две специализированных, которые сейчас признаны одними из лучших (не знаю качество таких исследований, здесь на форуме была тема)я рада тому, что училась в школеда, я бы хотела дать детям особенное образование - в дополнение к школьному или отдельно. к примеру, частная школа, огранизованная людьми с близкими подходами к образованию, системой ценностей. но в сегодняшних реалиях я все больше разочаровываюсь в "закрытых группах" людей. религиозного толка, научного, партийного, национального. с течением времени такие группы все больше ориентируются на отстаивание собственной абсолютной правоты и напоминают сакральное "мы выживем, а они погибнут"тем более, не хочется организовывать такую группу самостоятельно и делать опыты на своих детях. человек - существо социальное, и отказ от общения, "обрезание" социальных связей всегда несет в себе риск капсуляции. особенно опасно такое ограничение для детейпусть общаются, социализируются и критически относятся к своему окружению. учитель не всегда прав, родитель не всегда прав, мир не идеален, жизнь - постоянный поиск и движение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 а то, что систему школы нужно менять полностью - согласна меня не устраивает в нашей системе практически ВСЕ, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Многое зависит от родителей. Вот у нас школа одна, детей много, одни летят туда на крыльях, другие идут как на казнь.Просто поразительно с какой фанатичностью, педантичностью, даже жестокостью некоторые родители заставляют детей учиться.Да даже форум почитать, домашние задания по 2-4 часа в 1 классе, слёзы, крики, сравнения с другими детьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 наверное, идет аналогия с садиком как "камерой хранения для детей" типа в школу родители отдают детей, особо не задумываясь об альтернативах, с целью избавить себя от хлопот с уходом за ними и гарантировать материальную независимость детей в будущем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 Бггг :) То была моя тема :) Пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить за Ваши советы и мнение. Потихоньку начинаю менять ситуацию. Ну или свое отношение к ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2014 )) не за что, извините если я резко, я не со зла, у меня эээ...напор такой))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение