Опубликовано: 28 фев 2014 Моему ребенку отказались делать рентген легких!!! Мои две темы есть ниже (про кашель с 20 декабря и по сей день). Несколько форумчан (независимо друг от друга) советовали мне сделать рентген легких и исключить все серьезные заболевания (пневмония, туберкулез, ХОБЛ и т.д.). Я пошла к педиатру вчера. Педиатр минут 10 слушала сына со всех сторон и сказала, что там все чисто, но давайте все же исключим патологию наверняка (сделаем рентген). Она дала нам направление, с которым мы приехали на Копыловскую, в управлении указано "Обследование", т.е. не "Пневмония ?", как обычно пишут.На Копыловской маму мою с ребенком не приняли, т.к. есть ПРИКАЗ МИНЗДРАВА делать рентген только при строгих показаниях, если есть серьезные основания предполагать пневмонию. И что это очень большое и серьезное облучение, что мое "спокойствие будет дорого стоить" ребенку...Что мне делать???Настаивать на новом направлении и все же облучать?Или Минздраву виднее?Или и правда, не рисковать иммунитетом (и без того слабым)?Нет, не то чтобы я рвалась на рентген, даже наоборот, затягивала с этим. А теперь вот уже решилась - и на тебе.Нам через месяц, вообще-то, делать БЦЖ. Как вы думаете, буду я его делать, не имея представления, что с ребенкиными легкими? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 А аллергию вы исключили? Анализ крови делали? Сколько педиатров прослушали ребенка? Пневмонию, вроде, должны услышать. Но есть и другие болезни. Анализ крови воспаление может показать. Если оно есть, хоть малейшее, я бы делала рентген. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Амосова не подходит? там платно, но делают+ мне врач после осмотра говорила не стоит делать, но на мои уверения, что я спать не буду, умру от нервов, сделала и показала мне чистые легкие, на что получила СПАСИБО! и мое спокойствиеПочему я вела себя именно так, потому что одномоментно у двух девочек, дети до 2лет загремели в реанимацию с нулевыми шансами на выжить, кашляли по чуть чуть, ренген никто не назначал, зато потом орали на мам, что они виноваты, дескать почему не делали (причем один и тот же человек, который отказал делать потом и орал)[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 2 недели назад делала сыну рентген легких на вышгородской, без проблем вообще, по направлению от педиатра() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 У Вас в направлении какой диагноз (основание для рентгена) указан был? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Амосова - это Ин-т пульмонологии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Анализ крови обычный? Уже писала, иделаьный. Эозинофилы низике, потому на аллергию не похоже. НО исключить аллергию сложнее, чем исключить патологию легких и бронхов, согласитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Меня вот что удивляет: мы в связи с отсутствием ядер ТБС делали ретген до 1,5 лет раз 5!!! И никого не волновало, что это облучения. А вот 6 лет спустя пришли - и уже вредно очень вдруг это стало. Хотя стоп. Был еще рентген в 2012 в больнице, тоже легкие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Ясно. Я согласна со врачами, что рентген это на крайний случай. Но если вы уже все обследовали, то, думаю, крайний случай настал. Тем более, если хотите БЦЖ делать, там же надо реальную картину видеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Угу. А мне же счас 100% начнут про Манту втирать... Ничего, что вероятность 50/50? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Ого! Много, конечно. Ищите другого врача. Можете сами в направлении дописать "пневмония?". Но я бы еще аллергию проверила. Смотрю по своей- эозинофилы сейчас в норме, но чихает все время. Грешу на домашнюю пыль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Интересно, а если сделать рентген перед бцж, то манту не надо? Тогда одним разом 2-х зайцев... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Мне всё это очень странно + государственных рентгенов мы не делали уже давненько, но частники - с любой медицинской бумажечкой, которая хотя бы отдалённо напоминает направление на рентген - делают без каких-либо странных рассказов об облучении.Вот просто любопытно мне - есть прикорневая пневмония, например, которая не прослушивается/прослушивается плохо и не всеми (у одного из моих детей это было, пока ребёнок не начал кашлять на приёме весьма специфическим кашлем - больной её никто не считал) - её по логике этих врачей КАК можно диагностировать?!Предполагаю, что дело в глубоко формальном подходе к приказу Минздрава. И я бы делала рентген. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Вот не знаю... А вот как мне АДС делать? Кашляющему 2,5 месяца ребенку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Спасибо. Звонила педиатру только что, решили подождать до понедельника и понаблюдать, как будет вести себя кашель. Ну что ж, подождем. Раз уж с 20 декабря ждем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 подтверждаю, моей дочке делали рентген в добробуте по направлению гомеопата-частника т.е. просто была бумажка с личной печатью врача, без указания мед.учрежденияно там была пневмония под вопросом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Не делать, конечно. Кашель это не норма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Можно уточнить, а кроме Добробута (подешевле) кто-то делает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Спросите в Здравица, я там по страховке была, но детские врачи были дешевле, чем в Добробуте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Медисвит на Днепровской набережной делает и детям в т.ч. Там современный аппарат, облучение минимальное.Делала там год назад по страховке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Я вообще обычно сначала собираю все анализы-обследования,а потом-к врачу иду.Никогда никаких проблем не было.За деньги,канеш... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 да ..[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Амосова делает, без всякий направлений+ но через врача пульмонога, т.е идем на прием врача, а она уже ведет на ренген[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 Любая частная клиника делает, дорого, но достоверно. Им достаточно просто направления любого педиатра или (в Борисе), что вы берете ответственнсть на себя. Врач прослущал-это мне ни о чем не говорит, когда кашель беспокоит так долго. Прикорневые пневмонии не всегда прослушиваются. Я бы не смогла спать спокойно, не исключив это все. И да, когда речь идет о серьезных патологиях, облучают даже младенцев. Что у вас в анализе крови? Мокроты? Посевах из носа-зева? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2014 А к пульмонологу нужно же направление педиатра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение