Опубликовано: 11 фев 2014 желательно сразу всю кулинарную книгу:) как приучить к порядкукак сделать организованнымкак научить ответственности за учебуеще нужно чтоб бережно относился к вещам, и уважительно к старшим, не грубил, помогал по дому, имел приятное хобби, желание заниматься спортом, и знал, кем (приличным) хочет стать....и желательно, чтоб это все одной кнопкой включалось:)))))надо немного подождать, я думаю:) и правда, маловат ишо:) но ждем не молча:) - используем любой повод, чтобы показать на практике удобство, выгоду и пользу своих понятий о норме и своей системы ценностей. если дойдет - он ее примет. если нет - выработает свою. а нам останется наводить порядок, который устраивает нас, своими силами:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 заведіть собаку :))) згризе пару речей - буде ховати :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 В холодильнике я тоже любила порядок наводить... Очень уж это приятное дело :) В общем, процедура ясна - если не скучно, то можно и прибрать :))Автор, прийдётся подойти творчески. Придумать квэст и обзавестись наградами :))[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Я думаю , это вряд ли от пола зависит. какой то набор хромосом особенный надо. Муж мой, например так же как и сын любитель не закрывать дверцы шкафа. Есть мужчины - фанаты чистоты и порядка, есть девушки кроме своих маникюров ничего не замечающие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 +1))), у нас кот валяющиеся на полу вещи метит))). Не поверите, даже папа научился убирать обувь в шкаф, а носки в стирку))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Да не в 9 начала, просто результата нет. И вместе старалась убирать, и ему помогать, и играть кто больше насобирает, и хвалить , и ругать, и выбрасывать неубранные игрушки, делить и прятать часть, организованы удобные места хранения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 О, неееет! Собаку я не переживу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Не уверена, что набор хромосом. До 11 лет у меня был страшенный Бардак в комнате. Точнее всё было спрятано по шкафам, но их без подготовки было лучше не открывать. С 11 до 27 идеальный порядок, доходящий до фанатичного процесс вытирания пыли, когда тряпка за поясом и машинально полирую всё. Даже на работе!!Сейчас, стараюсь отпускать, всё и постоянно не может быть идеально чистым. Туалет, ванная, кухня чистые всегда, даже когда на автопилоте :)От детей прошу мусор не разбрасывать по комнате, мыть за собой стаканы. [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 :))). Это как в анекдоте "э не, доктор, после свиньи я уже не смогу доедать" () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Квэст был сегодня утром, по телефону: мама, где мои леггенсы? Мама по памяти вспоминает "заветные" места - под кроватью, за столом, в ящике с игрушками, на столе, в ванной. так и пошел в одних брюках, благо, что хоть их мама повесила на вешалку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Эх, про кнопку - было бы здорово! Я уже сочувствую будущей невестке)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 у девочек очень по-разному. Имеем двух девочек-школьниц. Каждую неделю прошу их+ убрать на столах. Для младшей это значит абсолютно пустой стол с расставленными по полкам книгами и сложенными в ящики тетрадями, а для старшей- собрать фантики и прочий мусор с пятого напоминания. И это не исправимо, мне кажется. Но у меня есть волшебная коробка))), в которую складывается все, что валялось на момент мытья полов и прочих поверхностей, а ребенок потом разбирает и возвращает мне пустую коробку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Возможно к девочкам это приходит, им же надо быть хозяйками Ко мне пришло , когда стала ощущать себя не ребенком, а девушкой). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 А я дочери как-то сказала, что ее мужа я буду не просто любить, а обожать только за то. что он есть. И моя девочка теперь его головная боль))).() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 О, прекрасна ідея про коробку! Треба сказати, що в тій коробці буде і моїх речей багатенько :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 мои не считаются))). Потому что я все равно рано или поздно их САМА уберу, а не мама придет и сложит))))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 вот, советы профессионала) + http://flymama.info/home/mamam-malenkix-malchikov-ili-kak-razgresti-bardak-i-izbavitsya-xotya-by-ot-poloviny-igrushechnogo-xlama/[+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Да как, как... ))) Не думаю, что много людей убирает с радостью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Это не потому что с самого детства, можете мне поверить). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Класс! И да, что бы перебрать игрушки, владельца надо сплавить на каникулы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 как минимум. а еще ж настроицца.....)) [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 Как приходит? Без спроса? Можно уже уходить :) [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2014 мотивую (чи то шантажую) Пояснюю: ти стараєшся, допомагаєш нам - ми робимо приємності тобі: атракціони, розваги, бажані покупки тощо. Знає, що якщо в кімнаті порядку немає - планшет на 20хв. гри увечері не дам. Тому швиденько все прибирає, майже без нагадувань. Не зразу все так добре в нас було, попервах хлопець опирався, але втягнувся. На вихідних навіть сам пропонує попилосмочити (коли має особливі прохання). А минулих вихідних, коли був сам удома, подзвонив, запитав: "Може, мені якось вечерю приготувати?" Оце похвалилася, хоч би не зурочити....))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение