Хочу волшебный рецепт "как приучить мальчика 9 лет к порядку"

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу волшебный рецепт "как приучить мальчика 9 лет к порядку" Из серии - у нас побывал бегемот. Скорее смерч, т.к. одежда, тетради, игрушки, обувь, рюкзак итд - разметано по квартире.Если заставить - уберет, но надо еще пальцем потыкать где еще что валяется- он НЕ ВИДИТ, его не напрягает это. После работы вместо радости от встречи с родным ребенком - раздражение и злость - опять то же самое!!!Кто поборол подобное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже самое :-) как я говорила, только "кучки" г.. не хватало. Меня это очень сильно раздражает. И знаете, по рекомендации форума, дала ему больше свободы и меньше контроля. Уже недели две..... И знаете, прогресс виден. Я сама в шоке:-). Это не означает, что все идеально, но уже лучше, чем было....Брюки висят на месте, портфель собран. Даже часть домашки на чистовик переписано:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До 18,00 у него полная свобода - в итоге разруха в квартире. Ему это не мешает , он переступит и идет дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут, у меня свои правила я его привлекаю к уборке на выходных. И он "на своей шкуре" чувствует, что это такое. Плюс, если даже насвинячил и не убрал, то приходит мама и сын берет и убирает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зробіть так, щоб його напрягав безлад - хваліть за порядок ну і привчайте. Коли заходите з ним додому - зразу кажіть - куртку в шафу, взуття - в шафу, шапку на вішалку, портфель до себе в кімнату. Нагадуйте. 9 років - ще маленька дитина. Ну і допомагайте, без докорів - занесіть йому книжки в кімнату, рюкзак, і нагадуйте - ось, я тобі принесла, поклади на місце. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До 9 лет))) Задолго. Правда, это не волшебно - Автору, промазала)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упорство и труд? Каждый день без исключения заставлять убирать за собой Через пару месяцев привыкнет? А то руки опускаются, частенько сама убираю, что бы не убиться в квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разом прибирайте, чого Ви сама паритеся? і не дитина щоб Вам допомагала, а Ви дитині. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я "маньячка" на тему чистоты у когда зхожу и вижу "картину". Типает..... Потом вдох выдох и говорю: зайчик, как дела ,что нового, ой ты наверно забыл прибрать после себя". Давай помогу снять пылесос с шкафа, давай помогу убрать и будет чисто.... Тебе же не нравится сидеть как хрюша. И хвалю ,когда делает сам. Бывает уже:-). Приходишь и убрано, хвалю, целую, разрешаю доп время на компе. (бонус). Теперь сам старается помочь, чтобы бонус получить:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так самой намного проще и быстрее. Поэтому сама себя и загнала в западню. Была пожалуй не очень последовательна, когда не хватало сил заставлять убирать , быстренько убирала сама. Но теперь масштаб бардака начал расти. К игрушкам присоединяются книги, тетради, зарядки, наушники, папка с англ итд итп. Много времени сам дома, а это еще и кухня((. Я спохватилась, вот надеюсь, что не слишком поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но как?? для него это не "безлад" -это его вещи. То, что они валяются где попало его не беспокоит. И еще - эти вечно открытые шкафы!!!(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, у меня дым с ушей валил, так как самой реально быстрее. А потом, у меня чего то "перемкнуло". Пусть дольше, но вместе. Процесс так сказать. И малому ,смотрю нравится, ну и мне легче:-). Хотя, как открываю портфель, то до сих порт "типает", но виду не подаю. А помогаю "навести порядок" :-). Так и не приучила класть тетради в папку для тетрадей.... Но процесс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот всё чаще стала думать, а надо ли бороться? Подумаешь, все футблоки переносил и развесил на всех стульях. Подумаешь, все носки под диваном, мешают только маме и собаке. Подумаешь, везде игрухи разбросаны... Ведь не в фильме снимаемся про идеальную семью :)) Зато в доме атмосфера доброжелательная :))А пройтись раз в неделю собрать грязные вещи и скопом выстирать - это и желанная физнагрузка, и экономия э/э :))И вот когда мама отпустила раздражение, тогда и помогать ей весело и приятно, или не так? :)[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Вами. "тараканы" в наших головах. А детей и так устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чередую похвалу и шантаж :) Друзья в доме, планшет, мульты и т.д. идут в комплекте с убранной территорией. Если вдруг дитя прибралось в доме, даже пол вымыло и носки из-под кровати собрало, то мать всем родственникам сообщит какой золотой сынок вырос, какое счастье и т.д.... ну и попутно разомлеет и забудет проверить уроки:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня просто поразил искреннее удивление в глазах ребёнка, Когда я вывела из комнаты, завела его снова и спросила, что ты видишь? Он с недоумением говорит: "Моя комната... А что, мам, не так?" :)Пила от смеха испортилась :))[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тока - уроки, все равно проверю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 после тем наших форумчанок, которые потеряли (+) Деток я стала смотреть на эту проблему не так категорично. Правда настаивают принести все в корзину в своей ванной. А
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Шантаж тоже решила отменить. "Ну, давай мам, лиши меня мультиков, я же ошибся в задаче"Надо вводить срочно!!! высшее родительское образование :)[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете... в 9 лет мне еще удавалось добиваться порядка от сына просто видимо срабатывала какая-то необходимость слушаться маму:)) иногда помогал шантаж - лишение компа или каких-то других удовольствийк 19 года такой необходимости у него уже нет, а бардак его по прежнему не напрягает - он его НЕ ВИДИТ, ему не мешает!еще и возмущается - мама, а почему я должен жить как ты, и мыслить твоими категориями? мне вот так комфортно и удобно!удалось добиться только того, чтобы в местах общего пользования придерживался моих правил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000, я тоже стала намного более лояльна к домашним прошу конечно убирать за собой, но ругаться из-за этого не стану
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, как там у девочек с тем же вопросом? :) Автор, можно? :)[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно так же и у девочек:) я уже поняла, что есть люди, которым мешает беспорядок, и те - которые его не замечаютпричем вторым, мне кажется, живется гораздо легче:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему с 9 приучать начали? моему 9 лет, с самого детства убираем ( и мы, и сам). Он лучше знает где, что лежит у нас, чем папа:-) Привык с детства и все очень просто:-)
0

Поделиться сообщением