Опубликовано: 6 фев 2014 так бывает, у младшей в классе 36 человек, но подружек у нее нет. Нет общих интересов.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 я бы радовалась - в 7 лет четко описыаает свое отношение и позицию, умничка. она просто не нашла человека себе по душе, а дети, понятное дело, не любят выбивающихся из массы+ Не переживайте, подрастет ивсе наладится. У вас умный и самодостаточный ребенок!!![+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 у моей то же самое было в первом классе, да и во втором тоже)) Она, правда, альбом с наклейками купила, но пораздавала все в первый же день, ибо не интересно ей это было, и это факт))) купили ей пони, которыми все в классе играли - она отдала его младщей сестре - ну, не нравятся ей такие игры))) вот сейчас, в третьем классе, обозначились пару подруг и друг. есть уже общие интересы, увлечения, прочитанные книги - есть о чем поговорить, но это только в этом году началось, какая-то дружба в классе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 когда читала Ваш пост, прямо изумлялась - будто я писала :) Вот точно так же ребенок говорил, что ни с кем не дружит, что в игры ее не берут, что она на переменах читает-пишет-рисует, и т.п.Я перепугалась ужасно, и пошла на разговор с учительницей.Оказалось, не все так, как дочка рассказывает.И в игры она играет со всеми, и отношения нормальные, и не так уж много она читает на переменах :)... А еще учительница сказала, что в первом классе все дети такие - среди них редко еще возникает крепкая дружба "один на один", они дружат как бы со всеми, и ни с кем конкретно. Бывает, сегодня ребенок не вписался в игру, а завтра все его приглашают наперебой. А вот насчет того, что ребенка обижают - это учитель должен строго пресекать.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 у моей приятельницы появились где-то в четвертом-пятом, а подружки - после перехода в лицей Я смотрю, много таких детей. Моя была занята все время после школы, так что особо не парилась. А сейчас раздружилась с девочками и превратилась вдруг в общительного ребенка. Я думаю, у детей, как и у взрослых - человек, уважающий себя, будет дружить с теми, кто ему близок по каким-то параметрам, и не будет "дружить" из страха остаться на перемене в одиночестве. Дети - тоже люди ))А с бумажками - я бы тихонько поговорила с учительницей, чтобы она присмотрела за возможным конфликтом и вовремя обратила Ваше внимание, если ребенка начнут гнобить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 конечно! [email protected][+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Жанна, я же написала - или действительно не подходящий коллектив, или из разряда "зелен виноград", или сноб.Нужно расспрашивать осторожно, стараться понять.Если школа неплохая, и дети с интересами - возможно, ребенок просто не сумел построить отношения.Если школа дворовая, обычная - возможно, действительно подобрались дети с упрощенными интересами.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 написала) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 не проблема в том, что нет близкий друзей, проблема в том, что ребенок не общается с одноклассниками и в итоге с ним тоже могут перестать общаться в след классахпроблема очень серьезная ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение