Опубликовано: 6 фев 2014 так она не говорит им, что их игры дурацкие.это она мне рассказывает.у меня нет причин ей не верить+ в саду, кстати, у нее были подружки закадычные. тоже ведь коллектив.а тут вот как-то так, но спасибо за мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 спасибо. ушла сегодня с игрой.посмотрим, что вечером расскажет . ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 У меня так было. Причем и в семье и в школе. И, конечно, меня убедили, что это со-мной что-то не так. Оказлось, нет. :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Это может быть правдой, а почему нет?) дети в таком возрасте прямолинейны,м а так же может быть защитной реакцией ребенка) [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 +1 [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 неправда, не обязательно. Почему сразу изгоем? Может и правда ребенку автора неинтересно с одноклассниками+ очень часто - школа это просто случайные люди, рано или поздно найдутся близкие по духу люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 жаль, что после 4го, она умнее и мудрее, нужно, чтобы ей было интересно это ж 4 года жизни)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Во всём этом мне не нравится, что дочька говорит, что у детей + "дурацкие" игры. Не давайте ей о своих одноклассниках думать, что они хуже чем она. У моей дочки те же проблемы. Она в саду тоже почти ни с кем не играла. Так как не любила кукол и игры наподобие дочки-матери. Но я ей объясняла, что так как ей не нравится, во что играют девчонки, не делает девчонок хуже. Просто им нравится это, а тебе другое. Теперь в первом классе, я тоже ей даю игрушки в школу, тоже так заинтересовались детки, уже как-то общаются в классе. Нас даже на ДР к однокласснице пригласили. Но подчеркну еще один раз, если поддерживать идею, что игры дурацкие, у ребенка и к детям интереса не будет. Может я и не права, потому как разные ситуации и разные дети. Просто подумайте, может у Вас есть и тут проблема, что дочь теперь о них не очень хорошего мнения и даже стремления нет к общению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 можно не говорить, а давать понять другим способом. В любом случае на лицо высокомерное отношение. Надо донести до ребенка, что игры которые ей не нравятся, не являются априори дурацкими. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 хотя бы потому, что правда - это объективное понятие. А мнение семилетки о чужой игре - более чем субъективно. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 И эта семилетка имеет право на свою правду) если не "стадо" , то сразу не прав, изгой??? [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 ничего подобного, мы живем очень далеко от всех и из сада нашего никого нет но друзей полно, как мальчиков, так и девочек[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Вариантов много. "Дурацкие игры" может быть оправданием для себя, почему ее не берут. А может быть, ей и на самом деле неинтересно. + Наблюдала и то и другое у нас в классе.Первый класс - дети еще притираются друг к другу. Ну еще вариант, вы можете сама ей посоветовать, на кого из детей обратить внимание. Я советовала. С кем-то сложилось, с кем-то нет. Довольно маловероятно, что из 30 детей нет ни одного, кто бы был созвучен с вашим ребенком, прям чтобы все играют в дурацкие и не могут в интересные - бывает, конечно, но маловероятно.Моя дочь тоже не во все игры играет с подружками. Что-то нравится, что-то нет. Иногда бывает сама чем-то занята, если игра не нравится. Но может общаться, что-то обсуждать, беседовать о чем-то с теми же, с кем не играет в какие-то игры. Предложите неигровую форму общения, так, рисовать можно вместе, обсуждать кино, мультфильмы, книги, дружить по теме пошива одежек для кукол, рукоделия какого... и т.п...Моя дочь как-то притащила свои поделки из бисера в школу, нашлись сторонники.. когда начала ходить в рисовалку - тоже были интересующиеся и соратники... "Совместный труд он объединяет" (с) кот Матроскин :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 а когда у дочки ДР? я бы наверно предложила пригласить нескольких девочек-мальчиков из класса. во первых это сближает,а во вторых и вы посмотрите на этих детей, моет и не все так плохо. а вообще мне все же слабо верится, что из всего класса нет хотя бы 1-2 мальчика или девочки с которыми можно было общаться[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Предполагаю,что ей действительно неинтересно+ Она с малышового возраста не любит играть в куклы, пони, лошадок и прочие штучки, которые любят девочки. Любит творчество(рисует, делает подделки или лепит из пластилина) или же активные игры, но в школе обычно не поактивничаешь. Бегать и шуметь особо им не разрешают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Я тоже про это думала. даже задала ей вопрос, что если бы у нее завтра был ДР, то кого бы она из класса хотела пригласить.+ перечислила всех друзей внешкольных и одного одноклассника с которым во дворе гоняет, но в классе она с ним практически не общается, потому что у него в классе друг мальчик и он с ним постоянно.ну до ее ДР еще далеко, может что изменится к тому времени.посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 с учителем на эту тему, пока, не говорила.Вообще сомневаюсь, что она что-то об этом знает. Она у нас не совсем внимательная. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 у нас была похожая ситуация, но вот не игры настольные интересны школьницам младшего возраста+ в школьной компании они увлекаются другим. Я начала покупать игрушечки, которыми играют девочки в классе: Littlest Pet Shop, маленькие лошадки, те же альбомы для наклеек, посуда для кукол. У них интересы меняются очень быстро. Надо чтобы было с чем вступить в их уже начавшуюся игру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 По всем тем занятиям, что вы написали, тоже можно найти единомышленников, хотя бы 1-2 из 30 в классе. Я же об этом и пишу. + У нас есть 1-2 девочки, которые вообще не по девичьим забавам. Они дружат исключительно с мальчиками.А вообще - стоит самой присмотреться к детям, к их отношениям. Тогда можно понять, хоть примерно, в чем дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Согласна с мнениями выше: не то окружение. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 А что прям с первого класса должен быть сразу закадычный друг? По- моему, в таком возрасте они общаются со всеми, определяются, находят контакт. Мой в третьем классе- дружит и общается со всеми, и с девочками и с мальчиками, но единственного друга пока нет. А у старшего друг появился в третьем классе, одноклассник, дружит до сих пор, но со многими просто общается, ходят в кино, боулинг, футбол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 +1 не верю, что ни с кем в классе не интересно общаться, Возможно девочка с гонором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение