Опубликовано: 5 фев 2014 У дочки нет друзей в классе. Имеем дочь 7-ми лет(первый класс). С характером барышня, но учится хорошо.Учителя хвалят и в дневнике одни "Молодець".В школу ходит с удовольствием, но как выяснилось недавно в беседе с ней- друзей у дочки нет.Ну, как она говорит, она общается с ребятами, но так, чтобы часто и с кем-то одним- нет.Спрашиваю почему, говорит ,что ей не интересно с ними. Спрашиваю :"а что же ты на продленке делаешь, когда все уроки сделаешь?", отвечает: "Рисую". Спрашиваю, а другие дети,что делают? Отвечает : "а они в игры не интересные играют или наклейки свои дурацкие в журналы клеят " . И все бы ничего, но в результате такой обособленности, я так понимаю, дети начали ее понемногу , как бы это выразиться, ну не гнобить, а подставлять. Например, когда дочка была дежурной, то специально намусорили и сказали учительнице, что это она. И еще пару подобных случаев было, она по этому поводу расстраивается, так как привыкла, что ее хвалят, а тут вдруг учительница сказала мол, что ж это ты намусорила.Вне школы девочка очень коммуникабельна, во дворе много друзей. Я себя вспоминаю в школе- всегда подруг было много.зря переживаю или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 хороший ребенок, может поискать другое окружение? вообще даже по описанию я ее понимаю, классная малая, которая не будет прогибаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 в мене не було в школі подруг. взагалі. в 11 класі з"явилася, правда в іншій школі.решта подруг - інститут й пізніше.по темі - гарна у Вас дівчинка, бува таке оточення, що не хочеться мати жодних справ. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 ну так а с кем ей там и правда дружить (+) если уже в первом классе, а такие интриги крутят. Не с кем дружить.Моей дочке тоже в классе только одна девочка импонирует, но у той уже есть парочка подружек.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 А что за игра в веревочку и колечко? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 у старшей подружки появились с переходом в другую школу, в 6 классе. Младшей+ боюсь, и смена коллектива не поможет. Она не очень нуждается в друзьях. Пока во всяком случае. Ей тоже не интересно играть с одноклассниками, а то, что нравится ей, не очень нравится остальным детям. Я не заморачиваюсь. Правда, ее и не подставляют в классе, наоборот, девочки ссорятся, кто с ней в паре будет идти, особенно после болезни. Дружит со старшей сестрой.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 ну так а даже если и нет подруг то что теперь??? ну что теперь делать? Уже как есть.Тем более раз во дворе подруг хватает...... не вижу проблем.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 если она ребятам в классе так и говорит, что игры у них не интересные и наклейки дурацкие - не удивительно :-(я бы тоже переживала на вашем месте. Может, и правда, не подходящее окружение, а может, ребенок немного сноб...[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 off Олена, чи можу я запитати дещо у пошту?дякую[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 А если это правда?) [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Нет, не зря. Поддерживаю вариант приносить интересные игрушки, книжки с собой, дети любопытные, потянутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Спасибо! Теперь вспомнила:) В детстве играли. Я подумала, что это одна игра.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 какая такая правда? что увлечение других детей глупое и дурацкое? И что игра неинтересная - это обязательно говорить? [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 Я бы поговорила с дочкой на тему того, что стоит говорить людям, а что оставлять при себе. К тому же можно организовать игру интересную.Жизнь показывает, что вариант, когда кругом все тупые и одному умному с ними неинтересно - это чаще всего проблема с общением в коллективе у этого умного. Потому что вероятность, что в классе тридцать дурачков с наклейками и одна умная девочка ничтожны:))Говорю, как человек, который прошел через подобное. Я была таки умная, но к тому же и очень категоричная в высказываниях. Понять это и работать над собой смогла уже после двадцати. А двор пусть не вводит в заблуждение. Двор - это не коллектив. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 +1 [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 переживаете не зря, надо что-то делать и срочно тк станет изгоем, возможно это ее не принимают дети, а не она их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 для первого класса нормально)). Обычно дружкуются когда рядом живут и ходят вместе в школу Зря переживаете. А что говорит учитель?[+sign]Три закона пива: Для того что бы выпить пива повод не нужен. Нужно только пиво. Если ты выпил пива не старайся быть объективным. Объективность — ничто. Пиво — всё! Не пытайся любить пиво, пиво пей.Думай хорошо - будет хорошо. (евр. мудр.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Да, она не будет прогибаться-это точно про нее)спасибо.школу думали менять только после 4-го класса. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 так, про оточення так само чоловік каже. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 это первое,что я ей предложила - принести одну из любимых настольных игр. Но тут вопрос не в том, что у нее нет друзей и она хочет их обрести, а в том, что она не хочет их обрести в виде одноклассников.Вижу , что согласилась понести игру сегодня в+ школу, чтобы меня не расстраивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 муж тоже говорит, что лучше ни с кем, чем с кем попало. но ведь не может быть,чтобы совсем никто не импонировал или может.ой, не знаю. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 ну потому и спрашиваю мнений, чтобы понять. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 нет нет, она им не говорит ничего такого. это точно. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение