Опубликовано: 4 фев 2014 пояснити що таке площина дитині у 2 класі. варіантиповерхні, яка містить повністю кожну пряму, що сполучає будь-які її точкиабомножини точок, рівновіддалених від двох заданихне проходять)треба доступно, готова навіть до пантоміми)поділіться досвідом, як пояснювалидякую[+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 Все слова знакомы, но ничего не поняла. Сорри за офф, это что во 2-м классе такие об яснения? Начинаю бояться школы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 Может просто на примерах: лист бумаги, поверхность стола... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 На примере кафельной плитки попробуйте, одна плитка - единица площади. Я объясняла на примере растрового рисунка и пикселей, тоже вариант :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 как в нашем детстве, бумажными макетами и палочками? [+sign]«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 +1 (+) Или лучше 2 листа бумаги, тогда можно больше действий показать (переріз іти) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 так, це зрозуміло. основне - як вивчите те визначення? вона його геть не розуміє((( [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 Йес. Таня, а як вивчити визначення? я нижче написала, що воно дитині незрозуміле... просто зазубрювати не вихід... [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 от я зараз роблю підборочку кольорову, з того, що я вже підготовила - операція, обернена, операція, перпендикуляр, алгоритм, види кутів. як Вам)? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 так и мы не понимали.. в том возрасте просто учили наизусть [+sign]«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 вона не вивчить, отака у нас особливість... [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 та на контрольной не будет такого вопроса, там задачи и примеры будут.А устно - ну расскажет своими словами как-нибудь, зачем обязательно заучивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 покажи табурет на ножках. ніжки - це точки, сідушка табуретки - це площина. На скількох ніжках втримається табуретка? На чотирьох буде стояти? А на трьох? А на двох? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 ой, Галя... Я невнимательно прочитала. Я про площадь говорила :)))) + А они во втором классе изучают плоскости? О_О... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 так, саме площина, не площа [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 так плоскость и площадь - это разные вещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 плоскость - якщо російською. не площадь (площа). [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 :)) да, я уже написала, что я неправильно прочитала :)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 Надя, от я чесно кажучи чекала на Вас. а як би Ви пояснили? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 цеє... я сама не зрозуміла, що ти хочеш цим сказати) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 ну чому - кафельна плитка підійде, або лист паперу. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 так от ребенка зависит, разные дети на разных примерах понимают.Лист бумаги попробуйте, когда ровненький - плоскость, а свернутый в трубочку - уже не плоскость.А ребенок понимает, чем отличаются плоские и объемные фигуры? Примеры привести может таких фигур? Квадрат/прямоугольник/треугольник от шара/циллиндра/ куба - может рассказать своими словами, чем отличаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 мабуть що ні. тобто емпірично вона розуміє, але не знає термінів. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 ну уяви собі табуретку. Вона пласка (сідушка). Але тримається на трьох мінімум ніжках тобто, для формування площини потрібно не менше трьох точок. Це мені так табуреткою площину пояснювали в дитинстві, в нас як раз триногі були :) Нестійкі, правда. На двох точках площина не буде триматися.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 ага, в нас десь є тринога дитяча сидушка, тре подивитися, дякую. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение