Балет на Оболони, где?

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

девочки, у меня малой тонкий и звонкий, как струна)))))) И высоченный в свои 6л. Как начнет по квартире танцевать своими тонюсенькими и длиннющими ножками.... мы синеем))))))Я его в шутку Цискаридзе называю))))))))))) фигура четко под балет.Говорю мужу -прикинь, ржаки ржаками.. а вдруг, внатуре, пойдет в балет да балеруном станет!?)))))))))) Хотя я всегда мечтала, чтобы чемпионом мира по боксу)))))))Так что, девочки, ежели чего - я свистну! Прынц уже готовый есть. Даже не прынц, а король. Артур :) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что уж там.... простите.... я и сама ржу, но потом все равно не могу удержаться - особенно накрывает на Кармен и на Евгении Онегине :) На Кармен собираюсь через 10 дней, так что если кто-то тоже собирается - я вас предупредила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда Прынц-король ходит? Любопытства ради
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))))))) Вы сделали мой вечер!)))) НЕ усну теперича.... ржуууууууу.....[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока никуда. Решили уже со школой параллельно начнем. А пока определяется. Но вроде больше бредит футболом. И хоть я противник..... и не вижу в футболе никакого толку абсолютно, палки в колеса вставлять не буду. Хочу, чтоб ребенок рос счастливым и прислушиваюсь к его желаниям:)[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если отобьют желание - не беда т.к. это красиво со стороны, а так труд-труд-труд, поломанные пальцы и т.п. :( Я очень люблю балет и в школе меня часто отбирали и приглашали на балет, но хватило десяток занятий и больше я не соглашалась. Это в детских мечтах ты сразу в платье и порхаешь. Хотя сейчас иногда думаю, может зря, ведь данные были (на балет раньше отбирали осматривая и тестируя ребенка), да и сейчас есть, тоже периодически дома танцую :)))))). Смотрю, у ребенка моего некоторые физ. данные есть: выворотность в бедрах почти 180 градусов (у меня в бедрах 160 с натяжкой, в стопах под 200, но стопы, то такое), подъем, легкость, поперечный шпагат.... Но ей врачи запретили любой проф. спорт, поэтому балет точно закрыт. Она очень хочет фигурным катанием заниматься, роликами мы чуть позанимались, у нее получалось, может и на фигурное пойдем, только не проф, а чтобы ее научили и мы потом вместе катались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

елки, я так дома люблю попеть мужские партии из Carmina burana, что и в оперном не усидела бы. вернее, усидела бы, конечно, но про себя и мимикой пела бы, это еще более дико смотрится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы зашли в оперный в Будапеште, а там в день перед нашим отъездом был балет Евгений Онегин, я так всех упрашивала, но никто не захотел. Сама я не пошла, правда, в последний вечер нужно было многое сделать, но все равно хотелось пойти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя дочь занимается 4 года уже . Но на Виноградаре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет - бальные так и называются "бальные")) [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 лет - это еще очень юный возраст для балета. Попробуйте начать с общей хореографии. Видела в центре творчества (Тимошенко 11 б) девочки занимались классикой. Не знаю, насколько там профессионально преподают. А вообще, у нас большая проблема с хорошей хореографической подготовкой на Оболони. К сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 лет - отличный возраст для любых танцев [+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга возила с Оболони на Подол, прямо рядом с метро Контрактовая в детский оперный театр на Подолеесли хотите,спрошу у нее телефон хореографа.Там девочке 4,5 года, и мама и дочка очень довольны были. Сейчас девочка перешла в А6, просто потому, что захотела современные танцы.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем неравнодушным, отчитываюсь На Подоле в детском оперы и балета есть группы, но время нам совершенно не подходит, т.к. конфликт с двумя другими занятиями :(Во взрослом оперы и балета сказали, что у них нет школы для детей, странно, думаю, что приврали, так как не только здесь писали, я сама там видела деток....В итоге я нашла балет гуглом в 10 минутах пешей ходьбы от дома! Возможно, что попса, но мы пока не профессию выбираем :) Завтра сходим на пробное, а там посмотрим, как пойдет.Дочка от радости и волнения сегодня не могла уснуть :)Еще раз всем спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам наоборот сказали в детском оперы и балета Что 5 лет - идеальный возраст для начала. Жаль, что время занятий не подходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю и профессиональный балет, и профессиональный спорт Вредным для здоровья. Пока метим в любители максимум :)А почему Нике запретили врачи спорт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к футболу отношусь также, как к балету :) перспективы заманчивые, но малореальные, а травматизм очень высокий :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) вот и хорошо, что все хорошо. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поговорите с ортопедом. Ведь серьёзные тренировки - болтшая нагрузка на суставы маленького ребенка. начните с коллектива с хорошими педагогами. а в более Старшем возрасте, имея подготовку, сможете продолжить в профессиональной школе. По Оболони, узнайте, где есть классика. Рекомендую зайти в Центр творчества на Тимошенко (там несколько ансамблей с разными направлениями), есть "Бриллиант" на Оболонском пр. в сш 240. А еще посмотрите на хореографический факультет КДАИ - там для 5 леток есть подготовительный курс.успехов вам найти то, что нужно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчитываюсь-2 Сходили на пробное занятие: мне так себе, дочке понравилось, не дышала от волнения :) Нам разрешили ходить в старшую группу, т.к. дочка успевала за старшими. Будем ходить. Всем отписавшимся спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, ребенок проходитплановый осмотр у ортопеда раз в год Противопоказаний нет. Дочка занимается акробатикой, а на такой возраст балет и акробатика не сильно отличаются в плане упражнений.... Сегодня были на пробном занятии, ей разрешили ходить в гуппу 6-8 лет, т.к. в группе 3-5 лет, мне показалось, ей будет не так интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего так себе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что планка теперь высокая :) - у нас настолько прекрасные тренеры по плаванию и акробатике, что все другие в сравнении мне кажутся хуже :) На самом деле, все нормально, но просто после первой тренировки по акробатике и по плаванию я была в диком восторге :) Дети акробатикой занимаются с июля, я вижу просто огромный прогресс в их физическом развитии и очень за это благодарна тренеру. До акробатики ходили 9 месяцев на так называемую ритмопластику - выброшенное время и деньги, все от тренера зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю и что удивило - в зале не станка, вообще. Возможно, я заблуждаюсь, но я всегда считала, что для балета нужен станок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если крепкое здоровье и талант, то... спортсмены тоже нужны :) просто мне балет кажется очень серьезным занятием. для танцев должно быть чувство ритма и определенная пластичность, а в балете много правил, для выполнения которых должна быть физическая предрасположенность, иначе нужно сильнее растягиваться, выворачиваться и можно травмироваться. может, конечно, балет для дошкольников - это просто красиво побегать и попрыгать в пачках, тогда классно. :)нам давно кардиолог сказал, что большой спорт закрыт. потом врач ЛФК сказал, что категорически закрыт любой спорт. мне сложно повторить его слова, их было очень много, что-то типа некрепкость суставов и скелета. сказал, что очень много приводят школьников средней школы с большими проблемами с позвоночником, суставами из-за спорта. и часто, необратимыми проблемами. но я все-таки думаю, что обычные детские танцы принесут больше пользы, чем вреда. ребенку еще начальную стадию кефотической осанки ставят и прописали плавание, сейчас мы не можем ходить из-за проблем со здоровьем, ближе к лету буду искать куда пойти.в саду есть бесплатная и платная хореография, ребенок ходит и туда, и туда. у них еще чтение, логика и математика, английский платные и я ее на весь набор записала, она любит учиться. если бы не ее проблемы с общением с чужими людьми, я бы ее на кучу всего записала. но... я была такой же, кружки начала посещать уже в школе, до школы я не любила общаться с детьми и в гостях хваталась за мамину юбку, когда меня пытались уговорить поиграть с детьми.
0

Поделиться сообщением