Опубликовано: 7 фев 2014 Можно мультики ставить только на английском. Как раз возраст подходящий. А позже начать учить() [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Я учила нем. в Украине, потом в Германии (выше среднего уровень), и французский у меня сейчас тоже трохи выше среднего. Имхо, фр. - легче. Хотя это надо у Чукотки спросить.Но оба, однозначно сложнее английского.+ смотреть, ребенок гуманитария - тогда фр-й, технарю - немецкий, сугубо, имхо.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 дочь учит вторым французский с 5 класса сейчас в 7. Мое мнение - 1-2 раз в неделю очень мало для языка. Задают много, на уроке учитель в основном успевает только опросить и коротко дать новый материал. Хорошо, сейчас они научились фотографировать новые слова и тексты с доски, потом дома пишут и не тратят на это время на уроке. Если сравнивать уровень английского (которым занимается с 5 лет), то английский нааамного выше. Летом отдавала на растерзание к своему преполавателю французского, чтобы подтянула. Сказала, что уровень очень низкий. И это при том, что она самостоятельно все прошлое лето изучала его, прошла весь учебник до конца за 5 класс. Сейчас практически весь класс потерял интерес ко второму языку. Это больше так, для общего развития. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Мое мнение,зависит от ребенка, какие цели. И еще учитель ОЧЕНЬ важен+ У знакомого мальчика учитель настолько привил детям любовь к языку, что в результате Французский на очень высоком уровне, во всяком случае по сравнению с английским, французский - второй, с 5 класса. Школа в районном центре.[+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Спасибо. А какого преподавателя посоветуете? [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 про учителя соглашусь. В 5 классе как-то она их заинтересовала, но... Произношение никто не ставил, это делала я дома, а потом мой преподаватель, которая учила меня в школе. Сейчас все больше задает им самостоятельно изучать слова, а на уроке занимаются в основном опросом.Школа- математическаяА где вы территориально? Я когда-то пробовала найти учителя на Левобережке для изучения французского в минигруппе. Так никто особо и не отозвался. Учитель, которого посоветовали надом, оказался совсем не по той стоимости, что озвучивали. Решили, что будет летом к моему препадавателю ходить. Она ее здорово подтянула за 1месяц. Вот бы этого препадавателя сюда, в Киев. Эх...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 В любом случае ИМХО скорость обучения, восприятия, осознания что ли сейчас в 11 лет выше. Поэтому, мне кажется, что и темп выше и результат ощутимее, если сравнивать с английским в началке.+ мы хотим попробовать летом лагерь во Франции. Пусть почувствует язык "на вкус" в среде :))[+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 это не мнение, я согласна это разные цели :) [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Вы же на Левобережке учитесь? могу посоветовать нашего репетитора по французскому. второй год у нее. сын ходит с удовольствием.[+sign]Оксана[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 мало кому необходимо, чтобы ребенок в 7 лет разговаривал с иностранцами) на бытовые темы) у нас, например, иностранцев не наблюдается в окружении, самостоятельно ребенок в 7-10 лет никуда не ездит, только с родителями - т.е. необходимости разговаривать на английском до 10 лет у среднестатистического украинского ребенка нет.конечно, если планируется в 6 лет ребьенка выезд на ПМЖ, то можно учить с 4х, а если ребенок дальше турции и крыма не выезжает и иностранцев нет среди знакомых и друзей - то смысла учить с такого возраста нет.и в 7 лет выучит за 1-2 месяца то, что кто-то учил с 4х, это правда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 мы на Березняках. А где территориально учительница? Спасибо, просто очень актуально, да и младшую не хочу запускать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 я даже не знаю пока, кто он))+ гуманитарий или технарь))Я ж говорю - старший у меня технарь - англ. без всяких репетиторов в спец. школе - на ура, а с немецким - проблемы... А малой говорит, что почти все девочки в классе хотят учить французский, а мальчики - немецкий)) Я говорю - иди тогда к девочкам в группу))[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 спасибо)) будем думать... еще с мамашками в классе посоветуюсь))(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 спасибо)) английский у него отлично пока без репетиторов - ловит на лету + хороший и требовательный преподаватель. Наверное, буду узнавать про преподов по немецкому и французскому - собирать мнения)))[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2014 подскажите мультики на англ.яз ))) спасибо и где их скачать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 Тоже дело :) В принципе, Франция сильна в ядерной физике.. :) А книг в мире все равно издается на англ. - 50% и 50% - на всех остальных языках. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 Кстати да, препод - очень важен.. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 Покойо, Дора, весь Дисней и Пиксар. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 У меня старший в 6 классе (+) учит с первого класса английский, французский и немецкий. Я до сих пор не знаю, технарь от или гуманитарий, языки идут легко, обожает оружие и знает все о нем и взрывчатке. Жду, когда начнется физика и химия. По языкам считаю, что знание 1, а желательно 2 языков - это как инструмент в профессии, а не профессия для него, независимо от того технарь он или гуманитарий. Все больше склоняюсь к обучению вне Украины. Пока у нас лучше всего английский, по вр только под нажимом, хотя уже сдал А1. Детей начали учить лет с 6, но по чуть-чуть, не навязывали, скорее просто учили слова. Со 2 класса уже больше стали уделять внимание английскому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 можно узнать у вас есть ли там занятия на выходных и какая стоимость курса для 10летнего ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 Занятия для 10-летних обычно 3 раза в неделю. один из них мб выходным.+ Вариант 2 усиленных раз в неделю есть только для самого начального уровня starters, инфа здесь http://www.lse.ua/%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B/115-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/117-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-6-12-%D0%BB%D0%B5%D1%82.htmlСтоимость - точно не знаю, звоните http://www.lse.ua/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B.html, но порядок цен будет где-то 1000-1200 грн (зависит от уровня) за 4 недели по 3 раза в неделю, урок длится минут 80. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 для малышей еще классика - mother goose rhymes, на ютуб много вариантов [+sign]«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц» Меир Кахане. Для Украины актуально, как никогда[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 Если очень кратко - до 7 лет очень важно поддерживать и всячески развивать+ правое полушарие, то которое отвечает за левую сторону тела, образное мышление, схему тела, чувство ритма, "уклюжесть", тонкость восприятия, творческое мышление, и тд. А также важно развивать перекрестную связь между полушариями.Левое полушарие отвечает как раз за вторую сигнальную систему - за символы, в т.ч. за языки. Как раз левое полушарие вступает в силу после 7 лет, и чаще всего является ведущим.Если начать левое полушарие форсированно развивать тогда, когда должно развиваться правое - это самое правое будет в дифицитарном состоянии, недоразвиваться.Какие я выводы сделала для себя: до 6 лет - спорт, способствующий ориентации тела в пространстве на уровне мозга (батут, различное кувыркание, боевые искусства, опять же изза кувырков, наклонов и тд) - все, что помогает шевелиться в 3х измерениях.И музыка, особенно та, где задействованы обе руки и тонкая моторика, напр.скрипка, позже бандура, гитара (для старших), не барабан - там крупная моторика, сила, в ущерб тонкости.Вышивание, вырезание, жонглирование, все, что задействует 2 руки по разному - одна держит, другая режет, одна вертит, другая направляет и тд.Все это развивает правое полушарие+ связи между полушариями.Языки отлично ложатся на музыкальный слух и опыт занятия музыкой, к стати.[+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 спасибо, нам к сожалению пока не вклинить посреди недели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение