Опубликовано: 4 фев 2014 если и начинать рано, то надо постоянно поддерживать практику - иначе все выветрится, и точно будут выброшенные деньги согласна, что если английским активно пользоваться планируется во взрослом возрасте, то начинать интенсивно учить можно в старшей школеа до этого - просто школьная программа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 +100 Автору: то, что выучит с 4 до 7 лет, он то же самое выучит в 7 лет за 1-2 месяца смысла нет в раннем обучении - разве что будет знать несколько слов и пару маленьких стишков - это ни на что в будущем не влияет, ИМХО.[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 не буду оригинальна, смотря с какой целью Если для баловства и галочки "а мы в 4 года по-китайски говорим", то не рано, а может даже и поздно.Если для хорошего разговорного и грамотного письменного, то с более старшего возраста. Как выше девочки писали, когда уже есть понимание целей, нет проблем с родной речью и ребенок достаточно усидчивый.Мое глубокое ИМХО, идеальный рецепт для изучения ин.языков - это база (основы грамматики и лексика начальная ) с хорошим преподавателем + проживание в языковой среде.Хотите английский - включайте ей мультяхи с элементами английского или на английском. Моя старшая в 3 года считала до 10, знала основные понятия и цвета, немного животных только благодаря мультику про Дашу. Потом она правда все забыла успешно, т.к. изменился любимый герой.)))) и мы перестали их смотреть.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 На развивалках в игре (учителя просто говорили на англ) с 2,5 лет, особо результата никто и не ждал, С 3,5 пошли на другие развивалки, анг дают на равне с укр и рус в песенно-игровой форме. Т.е учат песенку например на рус, а часть слов в ней на анг. Стишок, вот, на анг уже выучила и понимает о чем он. Мы не стремимся нагружать ребенка, я считаю, что иностранный язык учится за месяц при необходимости. Но на развивалках и садике его дают. Ребенку нравится. Для развития памяти, слуха, речи и т.д. все равно на каком языке. Да и столкнутся нынешние дети с анг гараздо раньше, чем прошлое поколение, так что пусть привыкает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 Берет, только у нее много часов занято Но летом она обычно новое расписание составляет, ну и конечно удаленность ваша роль играет, я думаю сильно далеко ей тоже не выгодно, а вы где территориально?[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 после посещения семинара по нейропсихологии + решила отложить начало обучения сына лет до 6.[+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2014 +1 [+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 а что это за мини курсы -не поделитесь? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 о, а расскажите нам в общих четрах, интересно [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 У моего ребенка была очень плохая родная речь в 4 года. Поэтому логопед не рекомендовала начинать учить иностранный, пока ребенок не выговаривает звуки родной речи. А все звуки ему поставили к 1-му классу. Поэтому и английский начали с 1-го класса. Хотя он мультики "Диего" и "Даша" смотрел и многие слова выучил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 ну просто они такие группы набирают, на Дорогожичах если подходит район, напишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 напишите пожалуйста. Спасибо [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 знакомая вместе с мужем с ребенком просто разговаривает дома на английском с рождения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 не согласна абсолютно смотря как учили, если учили пару стишков и все, то так и будет. У нас был системный подход, ребенок уже в первом классе разговаривал с иностранцами на простые бытовые темы.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 смотря зачем если вам через год ехать в англо-язычную страну - то можно, будет мягче адаптация. если в 12 собираетесь отправить учиться за границу - можно через годик-другой начать неспешно. или интенсивом за 1-2 года до того. если вообще, "язык сегодня нужен всем", но конкретики пока нету, что естественно - то как конкретика появится, так и определитесь.вообще, в рамках общего развития, словечки можно в игре учить, просто для формирования у ребенка представлений о языковом многообразии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Юля, здесь я "+" поставлю )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 если вы переживете, что у Клавы уже знает, а у вас еще нет то лучше отложить до первого класса, сужу по себе, да и работает у меня 17 переводчиков, они же педагоги на инязе и в школах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 каждое мнение имеет право на жизнь)) - смотря какие цели и образ жизни - каждому своё(-) [+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 +1. Наши начали учить французский в этом году ( 5 класс, второй иностранный)+ Мое ИМХО - они скоро догонят английский (который учится с 1-го класса по 4 урока в неделю). А французский всего полгода и 2 урока в неделю, правда учитель французского - СУПЕР (тттт)[+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 EnglishMe в гугле есть сайт ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 Вика, офф + как Вы считаете, французский легче учить, чем немецкий - если вдруг в курсе)) Мой старший учил с 5-го класса немецкий - сейчас ничего почти не помнит, зато английский всегда был "на ура" - который с первого класса... Но у нас это наследственное - с немецким)) Английским сейчас владеет свободно для общения и для профессии... В этом году нужно младшему выбирать, что учить в 5-м классе - нем. или франц.- ему все равно, он хочет итальянский))) Мне интересно, как французский - сложный или не очень?[+sign]У человека две жизни... и вторая начинается тогда, когда он понимает, что жизнь всего одна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 У дочери второй немецкий, учит 3-й год, 2 раза в неделю, уже на вполне приличном уровне, но до английского+ ой как далеко. Ребенок гуманитарий, языки даются легко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2014 фиг его знает+ мне кажется немецкий легче. Тимофей гуманитарий, ему языки легко даются. Спросила только что. Говорит, что французский труднее английского. С немецким сравнить не можем, никто не учил:-D[+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение