Опубликовано: 3 фев 2014 Когда стоит начинать учить английский? Девочки, подскажите пжл с какого возраста стоит начинать учить анг язык.Ребенку 4 года, муж говорит что рано еще и что выброшенные деньги на ветер, я как бы и согласна.... и не согласна с другой стороны. Мне кажется чем раньше начать тем легче потом будет. А с какого возраста начали учить язык Ваши детки и какая форма обучения это была, курсы, репетитор, что то еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 Мой ходит в саду 2 раза в неделю с четырёх лет + занятия в группе. Ребенку нравится, мне тоже. У него хороший словарный запас на сегодня. Не считаю время, проведённое на занятиях , зря потраченным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 расскажу наш опыт пытались в садике, какие-то слова отдельные позапоминал да и все, в общем толку я не увидела. начали в 1-м классе с репетитором (репетитор классная, но для взрослых, оказалось что к детям у нее подхода нет, малый просто зевал на уроках, прекратили занятия, потому что сумашедшие деньги на ветер), со 2-го класса начал ходить на курсы, мини группа 3 человека, девочка-преподаватель супер, у ребенка просто английский попер с восторгом и на ура, учительница все время хвалила, да и я сама увидела что он спокойно делает сам домашние задания без ошибок и т.д., плюс дома когда могу всегда с ним еще позанимаюсь. мой вывод - учить с первого класса, с преподом ДЛЯ ДЕТЕЙ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 з 4. ходила у Лондонську школу англійської [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 с рождения. Учили я и родственники. С 1,5 лет - в саду (группа). Общается так же, как и на укр., за границей тоже. Меня учили с трёх ( в группе) + с 4-х в саду, тоже говорила и говорю свободно. [+sign]Both public religion and commercial science seem to be at war with common sense (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 лет с 4х в спокойном режиме,в небольшой группе или во время игр (это если сами можете обучать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 не рано, как раз хороший возраст, если только хорошо развит к этому моменту родной язык + если есть проблемы с родным - то иностранный только после их устранения.Конечно, прогресс не будет таким быстрым, как в 5-6 лет. но это в силу скорее слабой мотивации и щажения, а на самом деле чем младше ребенок, тем легче образуются нейронные связи и тем легче осваивается новый язык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 в 4 это очень рано и выброшенные деньги на ветер, это правда в школе начинать самое то, сейчас с 1го класса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 старший начал в 5 лет, малая в 4 года сейчас старшему 9 лет трындит вовсю. Учить начинали дома индивидуально с девочкой, которая работает по своей методике, ни слова по русски и украински. Когда со старшим пришли на курсы английского (учительницу переключили на младшую) на тестирование ему было 7, они были приятно удивлены уровнем. К тому же наша учительница вообще считает, что надо с 3-х лет и даже магистерскую работу защитила на эту тему.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 Смотря какая цель. Если не ожидать, что ребенок должен с детства ездить в англоязычные страны и свободно там общаться, то с точки зрения эффективности инвестиций - лет с 9-10 - в спокойном режиме или лет с 14 - интенсив (к поступлению, хоть тут, хоть "там".) При желании и наличии способностей за 2-3 года язык выучивается до довольно хорошего уровня на сильных курсах или с репетитором. При отсутствии желания или способностей не помогут и 10 лет обучения, и 3 месяца интенсива в Англии (наблюдала такие случаи). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 я думаю, не раньше лет 6... все, что вдалбливалось до того, успешно выветрилось и все сначала... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 В 1 классе + добавились письменные упражнения. До этого только устные навыки, как приучание к языку, а с написанием заданий - более серьезный уровень. Сейчас 3 класс - говорит на уровне 10 ( в группе есть 10-классники) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 Мое мнение: 1. Учить начинать не раньше, чем хорошо сформируется родной язык, без логопедических проблем, т.е. выговаривает все звуки родного языка. Моей меньшей логопед прямо запретила пока английский, у нее наше "с" как английское "th".2. Лично мое мнение на личном же опыте - если имеете ограничения по денежным ресурсам и времени, то всерьез начинайте лет с 10. Не, ну в объеме школьной программы с 1го класса не помешает, но и только, больше напрягаться особого смысла нет. Если денег и времени хватает и ребенку нравится - да ради бога, пожалуйста. хоть с 4 лет. Обязательное условие - первый преподаватель, от которого ребенок берет произношение, должен быть ОЧЕНЬ хорошим. Произношение - единственное, что можно испортить всерьез плохим преподавателем.Ну и моя старшая, с 5 лет отзанимавшаяся год с отличным педагогом (в группе), пойдя в школу, получила год вообще никакого английского. После этого все знания, полученные в предыдущем году, выветрились до нуля, абсолютно. В 10 она пошла в Лондонскую школу английского, до этого я просто помогала ей сама со школьной программой, плюс у нее было заложено хорошее произношение. В итоге она в той же группе с детьми, учившими там английский с 5 лет. И еще с ней в группе есть 9классники (моя в 7м). Сдает тесты почти всегда на А уровне.Если денежный ресурс совсем-совсем ограничен, то копить деньги, и начинать учить года за 3-4 до предполагаемого реального использования, т.е. максимально взрослым и ответственным человеком, понимающим зачем ему это нужно и использующим ресурсы по максимуму. Но на ОЧЕНЬ хороших курсах, по итогу не скупиться. В Киеве это группа Language Academy/LondonSchool of English и International House, ну еще British Council, но там цены совсем пугающие. Для подростка после 14 лет лучше International House, чем LSE, там возможностей по зарубежным программам больше.Так что лично я согласна с вашим мужем, в 4 года английский - это баловство, а с неудачно выбранным преподавателем - еще и очень вредное баловство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 согласна с мужем. молодец мужик! [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 словарный запас(отдельные слова по категориям) можно и с 3х ле, и даже раньше, но грамматику и прочее аналитическое не раньше 1-2 класса, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 Мое мнение Смотря что Вы вкладываете в понятие "учить язык". Если традиционное обучение за столом, с репетитором, грамматикой и т.д., то думаю, раньше школы не стоит. Если обучение разговорному языку в игре - уже давно можно было начинать.Мой опыт: начали в 2.10, сразу с носителями, которые не владели русским... Сейчас чуть больше 5 лет, разговорный английский приличный: мои оба ребенка в 5 лет общаются с носителями предложениями (бывают грамматические ошибки, но все понятно), полностью понимают мультфильмы, сказки, могут пересказать. Могут переводить для тех, кто не говорит по английски (переводят няне), общаются в Скайпе с американцами. Знают алфавит, учатся сейчас читать, но без напряга, они не воспринимают английский как учебу, это больше игра. "За парту" их учитель не садит. Занятия 3-5 раз в неделю, 1-2 часа в день. Английский оба ребенка обожают. Произношение отличное, так как всегда занимались только с носителями, наших преподавателей не было. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 а Ваша учительница новых учеников не берет :-)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 Мы в 4 начали, но я это больше как баловство расцениваю и тренировку памяти. [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2014 важно в этом деле. если начать, то не останавливаться там как малейшие перерывы и маленькие дети забывают напрочь все, что учили до этого.так что если вы будут учить нон-стоп, то можно начать и сейчас, если не уверены, то лучше подождать лет до 6[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 Я противник дошкольного изучения() [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 Согласна с вашим мнением. По опыту знаю По опыту знаю, что ребенка лучше ангглийским не перенасыщать, так как может пойти отторжение.А в каком районе занимается Ваша дочь в Language Academy/LondonSchool of English ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2014 Начали учить в 4 в саду. Договорилась с англичанкой+ и она брала моего ребенка индивидуально на 30-40 минут несколько раз в неделю. Когда я привела ребенка в LSE в 7 лет, ее взяли в группу с 8-9 летними - она тянула. ИМХО - начинайте сейчас, не особо нагружая. Упустить время легко - наверстать потом - не очень. Ну, если, конечно, Вашему ребенку английский нужен в будущем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение