Опубликовано: 18 янв 2014 Насколько я помню, ребенок автора язык учил по компьютерным играм ( автор, простите, что я о вас в третьем лице)То есть базы, как таковой нет.Волшебным образом можно заговорить, попав в среду, а там ее не будет. Возможно, конечно, какие-то фразы окажутся полезными, но опять же , это не погружение.Пргружение-это в семье, когда русский совсем не используется.А после такого лагеря быстренько все выветрится. Репетитор-репетитору рознь, опять же.Я бы посоветовала автору наработать хорошую базу, а потом уже погружаться. И языком нужно заниматься постоянно, смотреть фильмы, читать, разговаривать. Если этого не делать-эффективность такого лагеря-ноль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 О, я тоже так в английский погрузилась, хотя предполагалось учить совсем другой язык , но тоже в интернациональном сообществе)Ваш вариант очень хорош!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 ))) с иностранцами он говорит свободно+ конечно словарного запаса маловато, грамматика хромает. но он понимает (что важно) и его понимают на 100%да по английскому 12, у других детей с репетиторами нет таких успеховчитает литературу для 9 лет - свободно, смотрит мульты только на английском 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 Тогда у вас нет языкового барьера, вам незачем тратить на это деньги пока Учите базу, нарабатывайте словарный запас Поедете потом, поверьте, так будет гораздо лучше для вас.Особенно, если деньги эти для Вас значимы сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 ))) если бы он был один, было бы легче конечно вот и думаю, что если отправлять в лагерь, то хоть с пользой (а он хочет) и выясняю что получше. конечно, если бы я могла потратить на 3 недели 1 ребенка 3000 дол, я бы не спрашивала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 могу сказать по своей дочке у которой базы англ. вообще считай нет, и репетиторов никогда не было (она и читает то на англ. с горем пополам).но третье лето подряд в языковом лагере, и она легко сдала экзамены (повезло - разговорные, т.к. тесты она бы однозначно завалила)))) в лицей, сейчас у нее три предмета преподается на англ. языке.преподаватели так и говорят "базы нет, а разговорный хороший"летом буду брать репетитора подогнать базу, сейчас она недотягивает по англ. именно из-за отсутствия базы, с разговорным, аудированием и тд - проблем вообще нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 название лагеря скажите пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 это в украине, по заграничным англоязычным, увы, не подскажу.Собственно, я к тому, что для разговорного языка любое общение живое с носителями языка дает эффект.В идеале , конечно, отправлять ребенка туда, где никто не говорит на родном ему языке, но в реале это сложно и затратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 так мне и в украине подойдет+ вы напишите,а я подумаю, что я к лету потяну. отправлять все равно надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 Знаете, я согласна лишь в одном, что любое обучение лучше , чем ничего.Мы сейчас обсуждаем заграничные языковые школы в ключе эффективности на каждый вложенный доллар. Так вот, языковые школы-это самый дорогой способ.Еще аргументы в цифрах: 25000 гривен за три недели- это 227 часов занятий с высококлассным репетитором со свободным английским, с прекрасным знанием грамматики и с длительным опытом жизни за границей.А это значит, что за эти деньги вы можете заниматься с ним 14 месяцев , два раза в неделю по два часа. И поверьте, знаний будет гораздо больше, чем за две-три недели языкового лагеря, которые к тому же быстро выветрятся, если их не поддерживать.Что же касается вашей дочки, то это я такая была.Я самоучка, попала в среду когда-то, говорила всегда легко, но базы до сих пор не хватает. Хотя на двухгодичные курсы после среды меня взяли по уровню уже на последний семестр.До сих пор пишу письма, но сомневаюсь в спеллинге, проверяю через словарь правильное написание. Поэтому с дочкой иду другим путем, у не грамматика и правописание в 12 лет от зубов отскакивает, я у нее правописание слов спрашиваю, если мне быстро нужно, чтобы в словарь не лезть. Шерлока читает, занимается пр учебнику 6-го класса американской школы, ЗНО сейчас в качестве грамматических упражнений делают с репетитором ( ошибок там куча-готовьтесь), барьера нет. В отелях с детьми общается, водила специально к нейтивам-проблем нет ( но занятия с ними-выброшенные деньги). Короче, в лагерь языковой отдам позже, когда постарше будет, и скорее всего в семью. Это если для усовершенствования языка. А если для фана -то возможно в следующем году со школой отправлю, но особого эффекта я от этого не жду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 Вы знаете, я вспоминаю переводы (+) документов на работе выпускниками пединститута с красным дипломом(((((Мое мнение, если есть возможность - нужно отправлять. Нет возможности - учить тут и ждать, когда попадет в среду.Ну и другие языки есть возможность подтянуть. У нас пока на фр не особо любит говорить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 за 25000 автор и не рассматривает, думаю) понятное дело, что цена космос ... хотя, если есть свободные деньги, почему нет)Относительно полезности - все дети разные, моя не хотела никаких репетиторов, пока не понимала, зачем ей это надо...сейчас она уже сама просит, т.к. понимает, что базы не хватает. Еще год назад я ее заставить не могла даже сесть за английский. А среда все же дает толчок - появляется интерес к языку, дети понимают, что он нужен для общения прежде всего (и только, если это не выбирать как профессию). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 О, да, я была в шоке, читая деловые письма сотрудниц , которые закончили инъяз) Это жесть!Не, я ж не против. Просто я помню темки автора, о том, что жалко денег на современные учебники английского в школу , можно и без них выучить, по компьютерным играм,мы еще спорили.А тут в вдруг бах-и школа языковая. Я просто советую с точки зрения рациональности, с учетом нюансов автора, вот и все.А в идеале, конечно лучше всего и репетитор, и шлифовка за рубежом. Но дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 Про нужность языка я своей еще с пяти лет сказки рассказывала в формате: Приехали принцессы на бал-а там прекрасный заграничный принц. И говорит всем : хелоу, хау ду ю ду) Одна принцесса: Хеллоу, найс ту мит ю)А вторая: Шо?Понятно, кого принц пригласил на танец)Малая хохотала, но на ус видать, намотала)Учила всегда с удовольствием) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 Я уже начинаю (+) чувствовать себя полным склеротиком. Но успокаиваю тем, что я просто не засоряю голову ненужной инфой))), Как-то у меня в голове не откладывается инфа о большинстве форумчан. Дорого, но верю, что оно того стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 а на сколько отправляли? как искали семью? сколько обошлось это? и во сколько лет отправили? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 вы не поняли меня до конца. разумеется я сдаю деньги на все учебники просто при остром желании можно выучить по любому учебникуи мой сын не филолог совсем. ему украинский дается хуже английского тк там больше грамматики, ну в началкемне нужно ему нарастить разговорный, чтобы он свободно общалсяк грамматике вообще,в любом языке сама отношусь скептически. это довольно узкая сфера применения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 )) вспомнились "иностранные языки в Балашихе" http://www.youtube.com/watch?v=oFqP1MfHd6E[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2014 Это ж надо, сперли идею мою!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 А как дочке Брайтон, понравился? Он спокойный или как приморский городок шумный и суетливый? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 Ира, ну сами подумайте, ну как это ребенок заговорит на английском, если там все такие - еле говорящие?Все эти лагеря оправдывают себя только на определенном уровне владения языком - когда ребенок нахватался слов и фраз, но в речи это все использовать еще не может. Вот тогда, может быть, такого плана лагеря, имеют смысл. Это все из собственного опыта, когда на общение с семьей, в которой я жила, у меня было полчаса утром и полчаса вечером, а все остальное время я общалась с иностранцами, делясь с ними своими ошибками в английском, и подхватывая их ошибки.Хочу уточнить, что свою дочь, я бы отправила в такого плана лагерь, если бы для меня не была бы значительной та сумма денег, которая уходит на лагерь, т.к. это fun, стимул, для дальнейшего обучения, и если повезет, то такие лагеря могут развязать язык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 меня интересует подскажите, пожалуйста. Моя позапрошлым летом в лагерь около Берлина ездила и ей не очень понравилось - экскурсии были не очень. Хотела в Австрию ее в этом году отправить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 давайте почту, я сброшу ссылку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2014 пишу из собственного опыта) т.к. работаю в языковом лагере уже далеко не первый год, и вижу разных совершенно детей. Вы правы, в том, что " лагеря оправдывают себя только на определенном уровне владения языком - когда ребенок нахватался слов и фраз, но в речи это все использовать еще не может. " Но после школы они ВСЕ такие). Я вас уверяю (допускаю, дети мам с ликаря это исключение, тут каждый первый вундеркинд))), обычные наши среднестатистические дети 1-6 классов, даже из языковых спецшкол и с 12ю по английскому , буквально "двух слов связать не могут". В школе на английском их не учат главному - разговаривать. В школе и с репетиторами проблема в том, что требуют говорить правильно, забивают детей, ребенок перед тем, как сказать - думает , а как это правильно сказать, а не сделает ли он ошибки.... в лагере этот барьер слетает, когда они перестают бояться делать ошибки - и начинают разговаривать, да, пусть криво-косо, но живо и достаточно свободно говорить, а когда ребенок видит, что его понимают, что он может поговорить о музыке, о природе, расспросить о стране... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение